Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 26.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2010 um 18:13 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 27.5.2010 um 18:24 |
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Den Bausatz selbst kenne ich nicht, aber zwei Dinge würde ich anders
machen: - ist eine 0,5kg Flasche ziemlich unpraktisch. Die
ist nach wenigen Kegs leer und kostet beim Nachfüllen ganu so viel wie eine
2kg Flasche. Ich würde also lieber eine größere nehmen, 2 oder 6 kg.
- ist ein Kolbenhahn ohne Beruhigungsschlange ist nicht optimal. Da wirst
Du viel Schaum zapfen. Besser wäre ein Kompensatorhahn.
Ansonsten hat
das Paket sicher alles was man braucht, wenn auch jeweils das billigste
Modell.
[Editiert am 27.5.2010 um 18:25 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
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erstellt am: 27.5.2010 um 19:50 |
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Moin,
sowas in der Art habe ich auch gemacht.
Einfach nen Kühlschrank und eine schicke Zapfsäule aus der Bucht.
Schläuche einfach durch eine Bohrung durch die Isolierung gesteckt.
Die Sauerstoffflasche habe ich neben dem Kühlschrank stehen.
Zur besseren Befestigung der Zapfsäule habe ich die Platte gegen eine
Arbeitsplatte
getauscht, das passt auch besser zum Tresen.
Ich habe auch einen Kolbenhahn, der Nachteil ist in der Tat eine grössere
Schaumentwicklung,#
außerdem kann man nicht wirklich vorsichtig Zapfen, der wird demnächst
ausgetauscht.
Ich glaube das man sich höherwertige Dinge günstiger zusammenkaufen
kann.
Gruß,
Sven
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 22.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2010 um 19:51 |
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Hi,
wenn Du Handwerklich geschickt bis und zB eine Schanksäule selbst bauen
kannst, bekommst du Zapfkopf, Druckminderer, CO2 und Bierschlauch mit
Tüllen + Kompensatorhahn zB bei hellman24.de für knapp 100€, und eine CO2 Flasche würde
ich lieber direkt vom Fachhändler vor ort beziehen (Gaslieferant, Aquarium,
Brauerei...)
Gruß Florian
Edit: da war einer schneller. Das sehe ich auch so.
[Editiert am 27.5.2010 um 19:53 von Thorshammer85]
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 3.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2010 um 21:59 |
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Hallo Sven,
meinst du das ernst mit der Sauerstoffflasche (O²) oder hast du dich nur
vertippt ?
Ich habe bereits gehört, dass man Bier mit nahezu jedem Gas zapfen kann.
Gewöhnlich CO², aber auch N² (Guinness) und H² (irgendweche Japaner).
Soll sogar Leute geben, die He verwenden.
Ich dachte nur, dass bei O² ungewollte Cherry Aromen durch die Oxidation
entstehen.
Andererseits würde mich dennoch interessieren, ob O² Bier anders
schmeckt.
Und wo wir gerade beim Thema sind:
Warum verwendet man eig. N² ?
Wird dadurch der Guinnessschaum so cremig?
Lg Steffen
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 10.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2010 um 01:13 |
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Durch ein N2-CO2-Gemisch wird der Schaum cremig.
Geh mal auf Zapfanlagendoktor.de und scroll mal was runter. Da steht die
Telefonnummer.
Der Axel und seine Kollegen sind wirklich supernett und stellen dir
garantiert das was du willst zusammen. So gute Beratung und Preise habe ich
lange nicht gesehen! Ich kann den Laden nur wärmstens empfehlen!!!
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2010 um 06:30 |
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Zitat: | Habe auch schon ein
bisschen im Forum gesucht, dazu aber keine Erfahrungsberichte gefunden.
(Oder habe ich was übersehen??) |
Ich hab' mich langsam an eine Kühlschrankzapfe herangearbeitet. Ist etwas
über das Forum verstreut deshalb hier die Zusammenfassung:
Version 0.1
Version 0.1 von innen
Version 1.0
Version 1.0 von innen
Das CO2- Gedöns habe ich vom Getränkehändler meines Vertrauens, einige
Schläuche aber auch aus dem Internet.
Die Anlage ist jetzt 2leitig, weil ich immer ein Faß mit Mineralwasser
(aufcarbonisiertes normales Leitungswasser) 'am Hahn' habe. Das war die
Voraussetzung, die Anlage überhaupt in unserer Wohnung installieren zu
dürfen :-) .
Bier und Wasser sind über einen Zwischendruckregler 'entkoppelt':
Viel Spaß!
Tino ____________________
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
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erstellt am: 28.5.2010 um 08:57 |
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Hallo,
@slidem1: Sauerstoff hat den Vorteil das Du gleich im Bier tauchen kannst
:-), natürlich meinte ich CO2.
Die Bilder sind ja ganz interessant, allerdings geht es sicherlich auch
etwas schicker (Spanplattenverkleidung?)
Gruß,
Sven
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2010 um 12:16 |
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Ich kann gegen den Zapfanlagendoc auch nichts negatives melden. War schon
mehrfach dort und alles kein Problem. Meine erste Zapfanlage hielt den
Partys nicht stand da habe ich sie nach einem Jahr dort einfach gegen eine
größere getauscht. Wer macht sowas schon.
Zum Kolbenhahn, damit kannste Zapfen, nur das Co² darf dann natürlich
keinen nennenswerten Druck haben. Gerade soviel dass das Bier über die
Schwelle gehoben wird. Nachteil, das Bier entkarbonisiert langsam. Besser
ist auf jeden Fall der Kompensatorhahn. Bitte aber auch im Fachhandel
kaufen, denn die Dinger aus der Bucht taugen -zumindest bei mir- nix
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 8 |
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Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 26.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.5.2010 um 19:50 |
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die sache hat sich für mich zzt mal erledigt.
habe vorgestern einen gebrauchten nasskühler mit 2 leitungen zu einen
schnäppchenpreis erstanden
passenden zapfkopf habe ich schon. jetzt brauch ich nurnoch eine CO2
flasche und der spass kann beginnen!
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Antwort 9 |
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