Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 15.1.2010 Status: Offline
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erstellt am: 4.6.2010 um 19:36 |
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Hallo,
ich habe jetzt mal die Weizenkörner vermälzt, die ich letztens im
Drogeriemarkt gekauft habe. Alles hat gut funktioniert und heute habe ich
Allerdings habe ich das Problem, dass ich die Keime/Wurzeln nicht entfernt
bekomme.
Ist das sehr schlimm, wenn ich nicht alle entfernt kriege?
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2010 um 20:50 |
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Na,ja,ich denke die haben mal viel Eiweiß drin,sollte man vielleicht schon
entfernen.... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 4.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2010 um 21:43 |
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Es ist natürlich schon wichtig, die so vollständig wie möglich zu
entfernen, aber ich denke, es ist auch nicht sooo schlimm, wenn Du sie
nicht komplett entfernt bekommst.
Ein Tipp fürs nächste Mal, die Wurzelkeime entfernen solange Dein Malz noch
heiß ist, da sie da noch trocken und brüchig sind. Die Wurzelkeime sind
nämlich stark hygroskop, also "wasseranziehend".
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Ich weiß nicht ob das funktioniert, oder inwiefern es das Malz negativ
beeinflussen kann, aber evtl. das Malz nochmal ein wenig erwärmen, dass die
Wurzelkeime wieder trocken sind und sich entfernen lassen? (Wie gesagt,
keine Ahnung über die Auswirkungen, also ausprobieren auf eigene Gefahr^^)
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2010 um 07:34 |
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Das geht mir einem groben Sieb einigermaßen gut. Etwas Malz in dsa Sieb und
dann die Körner über das Sieb reiben. Die Keime sollten dann unten
herausrieseln.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2010 um 09:33 |
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O.k. nicht jeder hat die Möglichkeit, aber es wird aber nicht jeder von
euch von 150kg Darrmalz auf einmal die Keimlinge entfernen wollen...
Also ich hab das noch heiße/warme Darrmalz in den trockenen Läuterbottich
gekippt und auf das Hackwerk den Treberscheid (eigentlich zum Treber
ausschieben) drauf gemacht und das ganze ca 15 Minuten "gerührt". Die
Keimlinge sind durch den Senkboden gefallen, das fertige Malz habe ich
ausgeschaufelt.
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 15.1.2010 Status: Offline
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erstellt am: 5.6.2010 um 15:21 |
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Zitat von eLDaDa, am 4.6.2010 um
21:43 | Ich weiß nicht ob das funktioniert,
oder inwiefern es das Malz negativ beeinflussen kann, aber evtl. das Malz
nochmal ein wenig erwärmen, dass die Wurzelkeime wieder trocken sind und
sich entfernen lassen? (Wie gesagt, keine Ahnung über die Auswirkungen,
also ausprobieren auf eigene Gefahr^^) |
Das habe ich jetzt ausprobiert und danach ging es ganz gut. Selbst wenn
jetzt einige Enzyme im Weizenmalz kaputt sind, sollte die aus dem
Gerstenmalz das eigentlich schaffen.
Vielen Dank für eure Tipps.
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 15.1.2010 Status: Offline
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erstellt am: 5.6.2010 um 20:27 |
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Sollte das Malz eigentlich zum "Reifen" in den Kühlschrank? Oder einfach
bei Kellertemperatur lagern?
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2010 um 21:51 |
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In der Mälzerei tun die das Malz auch nicht in den Kühlschrank
-trocken lagern reicht voll aus! ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 7 |
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