Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Mein "Dämon": Medizingeschmack
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2013 um 05:55  
@ Harry

Hast du beide Sude mit der selben Erntehefe angestellt?

Gruß

Jan
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2013 um 08:02  

Zitat von HarryHdf, am 11.8.2013 um 23:56

Einzig der andere Gärort ist ein echtes Novum. Daher die Frage: Kann es wirklich sein, daß sich allein während der Zeit der Hefezugabe (Aufrühren des Sudes mit einem abgekochten Schneebesen, Entnahme einer Probe zur endgültigen Messung der Stammwürze mit einer abgekochten Pipette) so viele BÖÖÖSE Bakterien im Sud festsetzen, daß sie einen derart brutalen Fehlgeschmack hervorrufen können?


Hallo,

durch das Aufrühren der Würze mit dem Schneebesen schlägst du ja Umgebungsluft in die Würze. Sollte diese mit überdurchschnittlich vielen Fremdkeimen angereichert sein, ist eine Infektion natürlich viel wahrscheinlicher.

Gruss
Matthias
Profil anzeigen Antwort 26
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum