Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Eis selbst machen - Malzeis
Senior Member
Senior Member

Slidem1
Beiträge: 138
Registriert: 3.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2010 um 00:45  
Hallo Leute,

ich weiß, dass dieses Thema vielleicht mich ganz in's Hobbybrauerforum passt, aber ich habe mir gestern die Eismaschiene von Aldi gekauft und bin nun auf der Suche nach Rezepten.

Wer hat da ein Rezept, welches er weiter empfehlen kann?

Eine weitere Idee wäre mal Eis aus Malzbier zu machen. Hat das schon einmal jemand versucht ?

Liebe Grüße,
Steffen
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2010 um 08:14  
Hi,

In Bier&Brauhaus 03/2009 ist ein Rezept für ein Weizenbock-Parfait:
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Weizenbock
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Bier unterrühren, geschlagene Sahne unterheben, gefrieren lassen.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.6.2010 um 06:38  
Moin "Iceman"!

Hier in Dortmund wurde im letzten Jahr ein "Bergmann-Eis" angeboten.
Unser 1.Eismann am Platze,Angelo Losego,hat sich da was einfallen lassen,
einfach grandios!
Ich werde ihn mal fragen,wie er das gemacht hat...

...ich hoffe er lüftet sein Geheimnis! :P :P :P

Gruß

Gerd


____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

vade
Beiträge: 1163
Registriert: 25.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.6.2010 um 10:27  
am 2 aargauer bierbrauer fest hatte der stand von schlossbrau rued ein biersorbet welches von hofglace.ch hergestellt wurde.

die zutaten gemäss deklaration: schlossbräu, zucker, eiweis, halbrahm, zitronensaft.

der geschmack ging durch die zugabe von zitronensaft in richtung "panache" (heist im deutschen sprachgebrauch glaube ich radler (bier/zitronenlimonade)


____________________
Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum