Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: S - 04 bei hohen Temperaturen vergoren
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 14
Registriert: 7.5.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.6.2010 um 23:06  
Guten Morgen ;-)

ich habe letzte Woche fein gemaischt und mit einer Packung S04 angestellt. Die Hefe ist auch wunderbar angekommen.
Die ersten 3 Tage stand der Gärbottich bei ca 22°. Tag 4-7 war ich allerdings nicht zugegen und da die Sonne ziemlich kräftig om Himmel gescheint hat ist alles etwas wärmer geworden. Ebend habe ich 27° gemessen.
Was erwartet mich jetzt geschmacklich?
Da die Spindel nach dem Läutern kaputt gegangen ist, kann ich nicht sagen, wie weit die Gärung am 3. Tag war.

Vllt. hat jemand Erfahrungswerte?

Gruß
imp
Profil anzeigen
Member
Member


Beiträge: 56
Registriert: 28.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2010 um 01:02  

Zitat von imp, am 27.6.2010 um 23:06
Guten Morgen ;-)

ich habe letzte Woche fein gemaischt und mit einer Packung S04 angestellt. Die Hefe ist auch wunderbar angekommen.
Die ersten 3 Tage stand der Gärbottich bei ca 22°. Tag 4-7 war ich allerdings nicht zugegen und da die Sonne ziemlich kräftig om Himmel gescheint hat ist alles etwas wärmer geworden. Ebend habe ich 27° gemessen.
Was erwartet mich jetzt geschmacklich?
Da die Spindel nach dem Läutern kaputt gegangen ist, kann ich nicht sagen, wie weit die Gärung am 3. Tag war.

Vllt. hat jemand Erfahrungswerte?

Gruß
imp


ahoi,

Hast du denn auch etwa 27° Zimmertemperatur, dass das nach 8. tagen hoch ist? Normalerweise dürfte die Gärung bei S-04 in wenigen Tagen fertig sein.
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member


Beiträge: 55
Registriert: 17.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2010 um 06:59  
Guten Morgen Imp,

weißt Du, alles was ich bisher beim Brauen falsch gemacht habe, hat sich eigentlich noch nie negativ ausgewirkt ! (Geschmacklich) Es ist noch immer ein Bier geworden was sehr gut drinkfähig und lecker war. Eine S-04 vergärt recht schnell und sie wird wohl bei den hohen Temp. noch schneller gewesen sein. Ich sehe das nicht unbedingt als schlimm an.
Lass Dich Überraschen wies schmeckt und freu Dich drauf......

Grüße

Jürgen


____________________
Knapp vorbei ist auch daneben
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

pippen
Beiträge: 311
Registriert: 5.1.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2010 um 18:04  
Was war's denn für eine Sorte Bier? Ein eher helles Bier wird wohl einfach etwas fruchtiger sein, bei dunkleren und Weizenbieren wirds denk ich nicht zu schmecken sein. Ich hab mal ein Stout bei 30 Grad vergoren. Da hat man keinen Unterschied geschmeckt. Ich denke aber, dass am dritten Tag schon das meiste vorbei war, und alles in Ordnung sein wird.

Gruss
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 14
Registriert: 7.5.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2010 um 18:32  
das Bier war "frei nach dem Pale Ale" von Samba und Bier.
Habs grad abgefüllt, in ein-zwei Wochen werd ich Bescheid wissen. Außerdem kann ich bis dahin ruhig schlafen ;-)
Besten Dank, imp
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum