Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Moin aus Irland.
Member
Member

EoinMag
Beiträge: 95
Registriert: 27.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2010 um 19:35  
Moin zusammen, ich bin der Eoin, komme aus Irland und ich bin seit zwei Jahren Hobby Brauer.
ich hab mal frueher in Langeoog, Norderney, Nienburg und Hannover gewohnt. Ich habe in der Gastronomie gearbeitet also fast alle taetigkeiten dort gelernt mal.

Ich bin nun ein paar Jahre wieder zuhause und wollte mal brauen.

Ich habe ein Brupaks 75l braukessel und damit mache ich "Brew in a bag, BIAB" (Im beutel brauen) also brauche ich auch nur das eine Kessel.

Meistens braue ich Ale und stout und Englische bierarten aber ich will im naechsten ein Altbier und einem Pils Brauen.

Ich freue mich darauf euch alle kuenftig kennenzulernen.

(entschueldigt bitte mein Deutsch, ich habe es vorort gelernt also nicht in die Schule gehabt oder so).

Gruesse aus Irland, Eoin.
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2010 um 20:02  
Hallo Eoin, Willkommen hier im Forum. Dein Deutsch ist doch ganz prächtig; ich habe hier schon Posts mit wesentlich mehr Fehlern gesehen (auch von Deutschen).
Ich sitze übrigens im Moment im Garten bei einem Oatmeal-Coffee-Stout, da hätte ich ja gern deine Meinung als geborener Experte gehört - aber leider funktioniert das Verkosten über's Internet ja noch nicht.
Also: allzeit gut Sud!


[Editiert am 27.7.2010 um 20:03 von Berliner]



____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Member
Member

EoinMag
Beiträge: 95
Registriert: 27.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2010 um 20:11  
oatmeal coffee, hee, hoert sich wie Fruehstueck an ;)

Bin sicher es schmeckt gut. Ich habe selber ein pale ale und ein Bitter momentan fertig, und im 60l gaerbottich habe ich momentan auch ein einfaches golden ale mit marris otter, goldings und etwas kandi sucker, mein erstes bier ohne extrakt, wird sehr gut.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Taheton
Beiträge: 206
Registriert: 16.8.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2010 um 20:14  
Hallo Berliner.


Zitat von Berliner, am 27.7.2010 um 20:02
Ich sitze übrigens im Moment im Garten bei einem Oatmeal-Coffee-Stout, da hätte ich ja gern deine Meinung als geborener Experte gehört - aber leider funktioniert das Verkosten über's Internet ja noch nicht.


- Boah.. da hätte ich ja auch mal Lust drauf... :) Kann ich Dir das Rezept aus der Tasche leiern? :D

Gruß
Frank


[Editiert am 27.7.2010 um 20:43 von Taheton]
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2010 um 07:37  
Ja, kein Problem, das Bier hatte ich auch schon in Friedrichroda dabei, das Rezept ist also schon "öffentlich".
Ich stell's heute abend rein.


[Editiert am 28.7.2010 um 07:37 von Berliner]



____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 103
Registriert: 29.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2010 um 23:36  
Hallo Eoin, wir kennen uns wohl schon von Jim's :)
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

maischman
Beiträge: 435
Registriert: 9.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2010 um 11:58  
Hallo Eoin, willkommen in diesem tollen Forum.

Das Stout ist zur Zeit mein bestes Bier.

Habe nach dem Rezept hier 20l gebraut:

Irish Extra Stout (Guinness-Art)
Hefe: obergärig
Stammwürze: 17,5 %
Hopfenbittere: 65 EBU
Bierfarbe: 200 EBC
Alkohol: 7,1 Vol.-%
Abfüllzeitpunkt: 5,2 %
Schüttung:
4950 g Wiener Malz
1400 g Gerstenflocken
400 g Farbmalz/Röstmalz
1-stufiges Infusionsmaischverfahren:
Einmaischen: bei 40 °C uns so 15 Min. halten
1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C
Abmaischen bei 76 °C
Kochzeit: 90 Minuten
Bitterung:
36 g Bitterhopfen (11,2 %)
52 g Aromahopfen (5,3 %)
in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn

... das ist trotz der Hopfenmenge noch relativ süß geworden. Nach welchem Rezept hast du "Guinnes-artiges" Bier nachgebraut?
Als Hefe habe ich die gute S-04 genommen. Vielleicht ist die Süße aber auch charakteristisch. Mein letzten Guinnes in einem Pub in UK habe ich aber herber in Erinnerung. Auf alle Fälle möchte ich es demnächst ähnlich so noch einmal brauen.
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum