Member Beiträge: 95 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2010 um 19:35 |
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Moin zusammen, ich bin der Eoin, komme aus Irland und ich bin seit zwei
Jahren Hobby Brauer.
ich hab mal frueher in Langeoog, Norderney, Nienburg und Hannover gewohnt.
Ich habe in der Gastronomie gearbeitet also fast alle taetigkeiten dort
gelernt mal.
Ich bin nun ein paar Jahre wieder zuhause und wollte mal brauen.
Ich habe ein Brupaks 75l braukessel und damit mache ich "Brew in a bag,
BIAB" (Im beutel brauen) also brauche ich auch nur das eine Kessel.
Meistens braue ich Ale und stout und Englische bierarten aber ich will im
naechsten ein Altbier und einem Pils Brauen.
Ich freue mich darauf euch alle kuenftig kennenzulernen.
(entschueldigt bitte mein Deutsch, ich habe es vorort gelernt also nicht in
die Schule gehabt oder so).
Gruesse aus Irland, Eoin.
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 27.7.2010 um 20:02 |
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Hallo Eoin, Willkommen hier im Forum. Dein Deutsch ist doch ganz prächtig;
ich habe hier schon Posts mit wesentlich mehr Fehlern gesehen (auch von
Deutschen).
Ich sitze übrigens im Moment im Garten bei einem Oatmeal-Coffee-Stout, da
hätte ich ja gern deine Meinung als geborener Experte gehört - aber leider
funktioniert das Verkosten über's Internet ja noch nicht.
Also: allzeit gut Sud!
[Editiert am 27.7.2010 um 20:03 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 95 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2010 um 20:11 |
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oatmeal coffee, hee, hoert sich wie Fruehstueck an
Bin sicher es schmeckt gut. Ich habe selber ein pale ale und ein Bitter
momentan fertig, und im 60l gaerbottich habe ich momentan auch ein
einfaches golden ale mit marris otter, goldings und etwas kandi sucker,
mein erstes bier ohne extrakt, wird sehr gut.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 206 Registriert: 16.8.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2010 um 20:14 |
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Hallo Berliner.
Zitat von Berliner, am 27.7.2010 um
20:02 | Ich sitze übrigens im Moment im Garten
bei einem Oatmeal-Coffee-Stout, da hätte ich ja gern deine Meinung als
geborener Experte gehört - aber leider funktioniert das Verkosten über's
Internet ja noch nicht. |
- Boah.. da hätte ich ja auch mal Lust drauf...
Kann ich Dir das Rezept aus der Tasche leiern?
Gruß
Frank
[Editiert am 27.7.2010 um 20:43 von Taheton]
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 28.7.2010 um 07:37 |
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Ja, kein Problem, das Bier hatte ich auch schon in Friedrichroda dabei, das
Rezept ist also schon "öffentlich".
Ich stell's heute abend rein.
[Editiert am 28.7.2010 um 07:37 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 29.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2010 um 23:36 |
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Hallo Eoin, wir kennen uns wohl schon von Jim's
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2010 um 11:58 |
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Hallo Eoin, willkommen in diesem tollen Forum.
Das Stout ist zur Zeit mein bestes Bier.
Habe nach dem Rezept hier 20l gebraut:
Irish Extra Stout (Guinness-Art)
Hefe: obergärig
Stammwürze: 17,5 %
Hopfenbittere: 65 EBU
Bierfarbe: 200 EBC
Alkohol: 7,1 Vol.-%
Abfüllzeitpunkt: 5,2 %
Schüttung:
4950 g Wiener Malz
1400 g Gerstenflocken
400 g Farbmalz/Röstmalz
1-stufiges Infusionsmaischverfahren:
Einmaischen: bei 40 °C uns so 15 Min. halten
1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C
Abmaischen bei 76 °C
Kochzeit: 90 Minuten
Bitterung:
36 g Bitterhopfen (11,2 %)
52 g Aromahopfen (5,3 %)
in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn
... das ist trotz der Hopfenmenge noch relativ süß geworden. Nach welchem
Rezept hast du "Guinnes-artiges" Bier nachgebraut?
Als Hefe habe ich die gute S-04 genommen. Vielleicht ist die Süße aber auch
charakteristisch. Mein letzten Guinnes in einem Pub in UK habe ich aber
herber in Erinnerung. Auf alle Fälle möchte ich es demnächst ähnlich so
noch einmal brauen.
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Antwort 6 |
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