Member Beiträge: 95 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2010 um 12:13 |
|
|
Moin zusammen,
Ich habe bald vor einem Kriek bier anzulegen bzw ich fange mit einem lambic
an, habe vor 25l diesem Jahr, das gleiche naechstes Jahr und wieder im
Folgenden, also traditonelle Geuze machen und dann mischen wie einem Geuze
und dann durch drei teilen und 25l so belassen, 25l mit himbeeren fur einem
Framboise und dann das letzte Drittel mit Kirschen aufsetzen. Himbeeren
kriege ich hier problemlos, das problem ist sauerkirschen, also ich suche
eine quelle davon, wahrscheinlich in Deutschland, und die muessen auch
versenden koennen.
Kann hier Jemand hilfen? Ich weiss das es weit in die Zukuenft noch ist,
aber ich will erstmal eine idee haben was so ein Versand kosten koennte.
Fur alle Hilfe waere ich dankbar.
Ich habe schon Wyeast Lambic blend Hefe gekauft fur diesem Projekt.
Eoin
|
|
Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2010 um 12:37 |
|
|
^...das mit dem Versenden würde ich mir überlegen,
da frische Kirschen (wenn sie reif sind) nur recht kurz haltbar sind.
Ich habe anfangs mein Kriek mit Tiefkühlkirschen gemacht ...
...war nicht sooo schlecht!
Natürlich kein Vergleich mit echten Krieken aus Schaerbeek - aber
immerhin!
Viel Glück beim Brauen
Gerd
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.7.2010 um 12:43 |
|
|
Tiefkühlkirschen haben auch den Voteil, dass die schon "vorgemaischt" sind,
sprich: die Zellwände sind durch das Einfrieren großenteils zerstört und
dadurch wird der Saft schneller frei. Die sollten doch auch in Irland zu
bekommen sein?
Leider sieht's dieses Jahr bei uns ganz schlecht mit Kirschen aus. Meine
Schattenmorelle hat nicht eine Frucht getragen. Das kalte Frühjahr und die
Bienenkrankheiten sind wohl schuld.
[Editiert am 28.7.2010 um 12:43 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 2 |
|
Member Beiträge: 95 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2010 um 12:48 |
|
|
Zitat von Berliner, am 28.7.2010 um
12:43 | Tiefkühlkirschen haben auch den
Voteil, dass die schon "vorgemaischt" sind, sprich: die Zellwände sind
durch das Einfrieren großenteils zerstört und dadurch wird der Saft
schneller frei. Die sollten doch auch in Irland zu bekommen sein?
Leider sieht's dieses Jahr bei uns ganz schlecht mit Kirschen aus. Meine
Schattenmorelle hat nicht eine Frucht getragen. Das kalte Frühjahr und die
Bienenkrankheiten sind wohl schuld.
|
Hmmm sehr unguenstig dann.
Wir kriegen schon kirschen in Irland aber die sind nicht so laeufig wie in
Deutschland also wegen tiefkuhlkirschen bin ich nicht so sicher, aber es
ist schon eine Idee, wird ich aufbewahren.
Ich habe auch eine Franzose neben mir sitzen hier der kommt aus eine region
naehe Wambeek also wird ich ihm mal fragen auch.
|
|
Antwort 3 |
|
Member Beiträge: 95 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.7.2010 um 09:58 |
|
|
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.7.2010 um 11:11 |
|
|
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.7.2010 um 11:24 |
|
|
Als Notlösung ist beides sicher brauchbar, aber nicht ideal.
In der Büchse ist neben Kirschen sicher auch Wasser und Zucker.
Die getrockneten Kirschen werden sicher geschmacklich ein anderes Ergebnis
bringen, als frische.
Die Preise sind auch nicht von schlechten Eltern.
Gefrorene Kirschen sind frischen wahrscheinlich noch am ähnlichsten. Und
wenn ich mich recht erinnere, war der Preis auch ok (ich glaube rund 3
Euro/kg). Suche doch mal danach beim (großen) Discounter um die Ecke.
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 6 |
|
Member Beiträge: 95 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.7.2010 um 12:21 |
|
|
Zitat von Berliner, am 29.7.2010 um
11:24 | Als Notlösung ist beides sicher
brauchbar, aber nicht ideal.
In der Büchse ist neben Kirschen sicher auch Wasser und Zucker.
Die getrockneten Kirschen werden sicher geschmacklich ein anderes Ergebnis
bringen, als frische.
Die Preise sind auch nicht von schlechten Eltern.
Gefrorene Kirschen sind frischen wahrscheinlich noch am ähnlichsten. Und
wenn ich mich recht erinnere, war der Preis auch ok (ich glaube rund 3
Euro/kg). Suche doch mal danach beim (großen) Discounter um die Ecke.
|
Also beim dosenkirschen ist nur wasser dabei.
Die empfehlen die fur kriek sogar, mit zugabe vom Kirsch extrakt, ich denke
ich koennte sowas tun.
Ich habe nun eine moeglichkeit auf jeden fall.
|
|
Antwort 7 |
|