Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Ich suche eine Quelle fur Sauerkirschen.
Member
Member

EoinMag
Beiträge: 95
Registriert: 27.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2010 um 12:13  
Moin zusammen,
Ich habe bald vor einem Kriek bier anzulegen bzw ich fange mit einem lambic an, habe vor 25l diesem Jahr, das gleiche naechstes Jahr und wieder im Folgenden, also traditonelle Geuze machen und dann mischen wie einem Geuze und dann durch drei teilen und 25l so belassen, 25l mit himbeeren fur einem Framboise und dann das letzte Drittel mit Kirschen aufsetzen. Himbeeren kriege ich hier problemlos, das problem ist sauerkirschen, also ich suche eine quelle davon, wahrscheinlich in Deutschland, und die muessen auch versenden koennen.
Kann hier Jemand hilfen? Ich weiss das es weit in die Zukuenft noch ist, aber ich will erstmal eine idee haben was so ein Versand kosten koennte.
Fur alle Hilfe waere ich dankbar.

Ich habe schon Wyeast Lambic blend Hefe gekauft fur diesem Projekt.

Eoin
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2010 um 12:37  
^...das mit dem Versenden würde ich mir überlegen,
da frische Kirschen (wenn sie reif sind) nur recht kurz haltbar sind.

Ich habe anfangs mein Kriek mit Tiefkühlkirschen gemacht ...
...war nicht sooo schlecht!

Natürlich kein Vergleich mit echten Krieken aus Schaerbeek - aber immerhin!

Viel Glück beim Brauen

Gerd


____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2010 um 12:43  
Tiefkühlkirschen haben auch den Voteil, dass die schon "vorgemaischt" sind, sprich: die Zellwände sind durch das Einfrieren großenteils zerstört und dadurch wird der Saft schneller frei. Die sollten doch auch in Irland zu bekommen sein?

Leider sieht's dieses Jahr bei uns ganz schlecht mit Kirschen aus. Meine Schattenmorelle hat nicht eine Frucht getragen. Das kalte Frühjahr und die Bienenkrankheiten sind wohl schuld.


[Editiert am 28.7.2010 um 12:43 von Berliner]



____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Member
Member

EoinMag
Beiträge: 95
Registriert: 27.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2010 um 12:48  

Zitat von Berliner, am 28.7.2010 um 12:43
Tiefkühlkirschen haben auch den Voteil, dass die schon "vorgemaischt" sind, sprich: die Zellwände sind durch das Einfrieren großenteils zerstört und dadurch wird der Saft schneller frei. Die sollten doch auch in Irland zu bekommen sein?

Leider sieht's dieses Jahr bei uns ganz schlecht mit Kirschen aus. Meine Schattenmorelle hat nicht eine Frucht getragen. Das kalte Frühjahr und die Bienenkrankheiten sind wohl schuld.


Hmmm sehr unguenstig dann.

Wir kriegen schon kirschen in Irland aber die sind nicht so laeufig wie in Deutschland also wegen tiefkuhlkirschen bin ich nicht so sicher, aber es ist schon eine Idee, wird ich aufbewahren.
Ich habe auch eine Franzose neben mir sitzen hier der kommt aus eine region naehe Wambeek also wird ich ihm mal fragen auch.
Profil anzeigen Antwort 3
Member
Member

EoinMag
Beiträge: 95
Registriert: 27.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2010 um 09:58  
Profil anzeigen Antwort 4
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2010 um 11:11  
oder getrocknete Sauerkirschen?

http://cgi.ebay.de/Sauerkirschen-entsteint,-natur-500g_W0QQit emZ310226244553QQcmdZViewItem?rvr_id=&query={query}&fitem=310226244553&link in_id=8059442&mt_id=637&kw={query}


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 5
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2010 um 11:24  
Als Notlösung ist beides sicher brauchbar, aber nicht ideal.
In der Büchse ist neben Kirschen sicher auch Wasser und Zucker.
Die getrockneten Kirschen werden sicher geschmacklich ein anderes Ergebnis bringen, als frische.
Die Preise sind auch nicht von schlechten Eltern.

Gefrorene Kirschen sind frischen wahrscheinlich noch am ähnlichsten. Und wenn ich mich recht erinnere, war der Preis auch ok (ich glaube rund 3 Euro/kg). Suche doch mal danach beim (großen) Discounter um die Ecke.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Member
Member

EoinMag
Beiträge: 95
Registriert: 27.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2010 um 12:21  

Zitat von Berliner, am 29.7.2010 um 11:24
Als Notlösung ist beides sicher brauchbar, aber nicht ideal.
In der Büchse ist neben Kirschen sicher auch Wasser und Zucker.
Die getrockneten Kirschen werden sicher geschmacklich ein anderes Ergebnis bringen, als frische.
Die Preise sind auch nicht von schlechten Eltern.

Gefrorene Kirschen sind frischen wahrscheinlich noch am ähnlichsten. Und wenn ich mich recht erinnere, war der Preis auch ok (ich glaube rund 3 Euro/kg). Suche doch mal danach beim (großen) Discounter um die Ecke.



Also beim dosenkirschen ist nur wasser dabei.
Die empfehlen die fur kriek sogar, mit zugabe vom Kirsch extrakt, ich denke ich koennte sowas tun.
Ich habe nun eine moeglichkeit auf jeden fall.
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum