Moin zusammen,
Eine schnelle Frage habe ich. Ich kucke rezepte im datenbank an und die
sehen ganz anders aus wie das was ich vom Englisch sprachigen raum gewohnt
bin, also hauptsaechlich merke ich eine ungenauheit das ich nicht gewohnt
bin, sprich, farbmalz....also normalerweise wird bei uns dort eine
spezifische malz sorte erwaehnt, z.bsp. Black malt, o. chocolate malt.
Heisst das dann das es eigentlich egal ist ob ich schwarze malz oder schoko
malz nehme, oder ist es der fall bei euch das farbmalz eine bestimmte sorte
ist? oder kann ich eine beliebige malz nehmen solange es eine farbe von
sich gibt?
Aehnliche frage, fur das schwarz pils rezept, es heisst dort
farbebier....also was zum teufel ist sowas? Ist das eine konzentriertes
extrakt oder was?
<edit> wann es ein extrakt sei, kann ich es durch irgendwas
ersetzen?
Danke im voraus,
Eoin.
Soviele Fragen
[Editiert am 28.7.2010 um 15:04 von EoinMag]