@kraeusenpils
welche "teuren geräte aus dem nachbarthema"?
ich selber fülle mein bier auch mit zucker ab.
früher verwendete ich den
füllstab mit dem ventil unten:
leider blieb das ventil immer wieder hängen beim anheben so dass der
bierfluss nicht gestoppt wurde (etwa 5x bei 50 liter in 1/2 liter
flaschen).
seit ich auf die von mir erwähnte abfüllpistole umgestiegen bin, keine
problem mehr, ausserdem habe ich beim abfüllen weniger schaum in der
flasche als mit dem füllstab.
WICHTIG:
die abschaltautomatik (sobald der füllstand erreicht ist) funktioniert über
den kleinen schlauch:
vorgehen:
abfüllpistole auf flasche aufsetzen und den schwarzen knopf drücken/drehen
bis er einrastet.
sobald im kleinen schlauch ein zischgeräusch ertönt und schaum erscheint
mit einer drehung am schwarzen knopf den bierfluss unterbrechen.
macht man dies nicht läuft weiterhin bier in die flasche, ABER diese kommt
sofort beim kleinen schlauch wieder heraus, daher habe ich am ende des
schlauch eine petflasche als auffangbehälter montiert (mit einer öffnung
damit die luft entweichen kann)
wenn du den hingegen die abfüllung mit gegendruck meinst, dies läst sich
nicht mit so einer pistole realisieren.
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Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697
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