Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 21:10 |
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hallo ihr lieben,
ich habe letzte woche meinen ersten sud hinter mich gebracht.
naja, spindel gebrochen
(macht das eigentlich was, wenn die in der maische kaputtgegangen ist?)
rumgeärgert mit dem überhitzungsschutz, kräftig klebrige füße bekommen, zu
wenig nachguss zu spät fertig gehabt...
keine isomatte...
--- aber viel spass gehabt---
nur eines stört mich, das handling mit dem thermometer. zuerst mit einem
manuellen (deckel auf, reinhalten, warten, rausnehmen, deckel zu und so
weiter.) leider war das thermometer zu kurz, um es oben durchzustecken.
dann habe ich mein grillthermometer genommen, klappte anfangs ganz gut,
dann wohl feucht am sensor --keine anzeige--
was empfehlt ihr mir hier? kennt ihr ein langes analoges thermometer mit
befestigung durch einen plexideckel? oder was digitales?
wichtig ist mir ein, es soll genau funktionieren und kein improvisiertes
gefummel sein. kauft man ja nicht jeden tag.
würde mich sehr freuen, viele ideen von euch zu bekommen.
es handelt sich um einen 30 liter einkocher mit plexiglasdeckel.
viele grüße,
ben utzmich
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 21:31 |
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Ben utzdoch so eins:
IKEA FANTAST
Kostet um die 10 Euro.
Zeigt recht genau an, aber halt nur gradgenau.
Gruß ____________________
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 20.9.2010 um 21:33 |
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So eins habe ich auch und bin bestens zufrieden. Man darf es nur nicht zu
tief in die Maische tauchen, so dass Flüssigkeit in das Röhrchen kommt. Ich
habe soweit ich mit erinnern kann 9 Euro bezahlt.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 22:15 |
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Also ich habe das hier und bin zufrieden. Hat den Vorteil, dass es
mit einem Edelstahlrohr ummantelt ist. Das Ikea-Teil erinnert mich an ein
Conrad-billiggelumpe, das ich bei einem Test nur mit Wasser sofort gekillt
habe. Es gibt aber Bauanleitungen hier im Forum wie man den
Temperaturfühler selber mit einem Rohr schützen kann.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 22:17 |
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vielen dank erst mal,
gibt es denn auch eine lösung die nicht so feuchtigkeitsempfindlich ist?
mein thermometer ist ja auch durch die feuchtizität ausgefallen.
wie machen es die anderen denn?
gruß,
ben utzmich
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 22:22 |
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Zitat von gulp, am 20.9.2010 um
22:15 | Also ich habe das hier und bin zufrieden. Hat den Vorteil, dass es
mit einem Edelstahlrohr ummantelt ist. Das Ikea-Teil erinnert mich an ein
Conrad-billiggelumpe, das ich bei einem Test nur mit Wasser sofort gekillt
habe. Es gibt aber Bauanleitungen hier im Forum wie man den
Temperaturfühler selber mit einem Rohr schützen kann.
Gruß
Peter |
Jau, sowas in der Richtung ist schon eher was.
Danke!!!
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Antwort 5 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 22:22 |
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Hallo,
das Ikea Thermometer kann man ganz gut vor Feuchtigkeit schützen, indem man
einen Tropfen Hotmelt oben reinpresst.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 23:03 |
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Meinst Du das
hier mit dem Gelumpe? ____________________
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 23:17 |
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Nein definitiv nicht. Das sieht mir bis auf das Edelstahlrohr ziemlich
baugleich aus wie meines. Und eben auf das Rohr kams mir an rein
Feuchtigkeitstechnisch. Ich vermute der Kling hat das nur gerade gebogen
und das Edelstahlrohr drauf gemacht.
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2010 um 07:05 |
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Ich hab das von Brauparner und hab den Fühler von einem Glasbläser
ummanteln lassen, da mir die Gummistopfen Lösung nicht gefallen hat.
Ein Ikea Thermometer hab ich auch, man kann den Fühle samt Kabel mit einem
Silikonschlauch schützen. Vorne hab ich den Schlauch mit Epoxidharz
abgedichtet bzw fixiert.
Stefan
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Antwort 9 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2010 um 08:36 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 21.9.2010 um 08:39 |
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Mein digitales gabs mal bei HUM, hat etwa den gleichen gebogenen Sensor,
wie das Ikea-Gerät.
Mir ist auch mal Wasser hinten rein und es zeigte Mist an. Man kann
versuchen, den Sensor dann im Backofen auszuheizen (z.B. bei der
Herstellung leicht gerösteter Gerste).
Ich habe es inzwischen am Röhrchenanfang mit Silikon verschmiert. Eine
Wäscheklammer klemmt das Kabel am Topfhenkel ein, so kann es nicht in die
Würze fallen.
Bei meinem Einkocher kann man das Teil ab ca. 15l benutzen, vorher taucht
es nicht in die Flüssigkeit ein.
Für weniger Flüssigkeit und zur Kontrolle (Messfreak) habe ich mir noch ein
genaueres (0,1°C) von Conrad besorgt (120966-62).
Uwe
[Editiert am 27.9.2010 um 09:50 von Uwe12]
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2010 um 09:43 |
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jau, das liest sich ja mal gut. des ist der beitrag, wo ich nur diese
blauen fragezeichen sehe.
danke!
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2010 um 09:45 |
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Ich mach's mir ganz einfach. Habe ein normales analoges Stabhtermometer am
Maischholz festgebunden. Hat den Vorteil, dass es immer in der Maische ist
und vor allem durchs rühren ist hat man nicht nur die "lokale" Temperatur.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2010 um 12:32 |
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Hallo,bin da auch noch im Mittelalter,habe ein
Glasthermometer(0-120°C),halte das beim Aufheizen in die Maische,mit der
anderen Hand rühren(Einkocher).Wenn die gewünschte Themperatur erreicht
ist,-raus damit,Ofen aus und warten.Nach 10 Min.nachkontrollieren. ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.9.2010 um 07:42 |
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Ich nehme eine Kabelverschraubung im Deckel und schiebe durch diese ein
klassisches Einmachthermometer in den Kochtopf. Diese sind nämlich etwas
länger.
[Editiert am 22.9.2010 um 07:43 von kirmes]
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2010 um 17:25 |
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 29.9.2010 um 17:34 |
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Hallo,
ich weiß zwar nicht welche Methode du meinst, aber das Thermometer kannst
du bestimmt verwenden.
Gruß
Udo
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2010 um 17:53 |
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Zitat: | ich weiß zwar nicht
welche Methode |
Antwort 10, von Michael.
Zitat: | kann man nicht auch
dieses benutzen und die methode von dem Ikea Thermometer
benutzen |
sollte auf jeden Fall gehen. Der Kabelteil darf halt nicht nass werden.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2010 um 19:13 |
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ok, danke
da hab ich ja gleich ein Geburtstagsgeschenk für mich
das nimmt mir bestimmt jemand aus der familie ab.
Dann probiere ich mal mein Glück. Gut das Kabel könnte ich ja auch mit dem
Kupferrohr etwas schützen. Aber mein Topf ist ja nur 40 cm tief.
Ich meinte das man um den Fühler so ein Kupferrohr bastelt wie in der
bebilderten Anleitung.
[Editiert am 29.9.2010 um 19:20 von engelchen1010]
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Antwort 19 |
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