Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Cooper`s Lager
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 22
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 23.9.2010 um 19:11  
Habe heute mein Cooper Lager probiert, ok es ist erst in einer Woche eigentlich Trink bereit.
Musste einfach schmecken wie weit es ist. :redhead:
Und ich muss sagen es schmeckt stark nach Hefe und hat nur sehr wenig Kohlensäure gebildet.
Ich denke das ändert sich auch nicht, innert 1ner Woche. :o

Bin ich einfach eine Woche zu früh dran?
Was habt ihr für Erfahrungen mit dem Cooper`s gemacht?`
:puzz: Wird es noch besser?

thk`s and cu soon :P

newbie
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

KarlsBrau
Beiträge: 611
Registriert: 5.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2010 um 19:39  
Du hattest doch gestern erst gefragt ob bei zwei anderen Suden der richtige Zeitpunkt zum Flaschenfüllen ist, weil bei Dir die Bierspindel kaputt gegangen war?

Hattest Du bei diesem Sud denn den richtigen Zeitpunkt zum Grünschlauchen verwendet (per Schnellgärprobe und Stammwürze berechnet), oder entsprechend Zucker nach der Hauptgärung zugegeben?

Wenn der Zeitpunkt falsch war oder die falsche Zuckermenge, dann bildet sich eventuell zu wenig Kohlensäure bei der Nachgärung in der Flasche.
ggf. könnte man wohl noch etwas Zucker in die Flaschen nachgeben, falls das der Fall ist und deutlich zu wenig Kohlensäure gebildet wurde.
Das klingt zumindest so als ob das schon länger auf Flaschen abgefüllt ist.

Gruss
Karl


[Editiert am 23.9.2010 um 19:43 von KarlsBrau]
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2010 um 19:42  
In welchem Staduim befindet sich denn dein Down-Under-Bier ?


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

grimbart
Beiträge: 581
Registriert: 28.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2010 um 20:13  

Zitat von newbie, am 23.9.2010 um 19:11
Und ich muss sagen es schmeckt stark nach Hefe und hat nur sehr wenig Kohlensäure gebildet.

Gemach, gemach. Geduld ist eine Zierde.

Zitat:

Ich denke das ändert sich auch nicht, innert 1ner Woche. :o

Wenn Du uns sagst was Du gemacht hast, ließe sich das vll. eruieren.

Zitat:



Was habt ihr für Erfahrungen mit dem Cooper`s gemacht?`
:puzz: Wird es noch besser?

Keine Erfahrung. Hoffnung aber nicht aufgeben ;) .



Grüße


____________________
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 22
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2010 um 20:55  
Ich schon wieder also ich habe bei 1010 abgefüllt und Zucker mit der Zuckerwagge bei gegeben,
die Zeitpunkte wurden eingehalten. Habe mich genau an die Anweisungen gehalten. :redhead:

P.s. Hatte bei der Abfüllung meine Spindel noch.

grüsse und gute Nacht

Newbie
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum