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Autor: Betreff: Essenvorschlag für Verkostungsabend
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ms_1
Beiträge: 126
Registriert: 18.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2010 um 18:35  
Hallo Forenkollegen,

ich möchte ganz gerne in naher Zukunft mit Freunden mal einen Bierverkostungsabend durchführen.....

Kennt einer von Euch ein nettes Rezept was man so als Essen auf den Tisch stellen kann und ganz gut dazu passt? Habt bestimmt Erfahrung damit.

Bin gespannt auf Eure Antworten.

Allzeit gut Sud und viele Grüße ms_1
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Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2010 um 18:37  
Dann müsstest du mal deine Vorstellungen preisgeben. Suchst du eine Hauptmahlzeit, Snacks, was zum Knabbern?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2010 um 18:57  
Hallo,

Kommt drauf an welche Biere zum Einsatz kommen.
Wir haben mal so einen Abend mit selbst gebrauten Bieren gemacht:

1. Gang großer italienischer Brotsalat mit hellem Hefeweißbier.
2. Heißer Stein mit Hauchdünnen sehr kleinen Schnitzelchen, kleinen Fleischküchlein, anderswo sagt man Fleischpflänzchen oder Buletten dazu, sowie verschiedene Gemüse und Ananas. Dazu ein helles untergäriges Lagerbier.
3. mousse au chocolat mit obergärigem Braunbier.
Zu allen Gängen Weißbrot zum Neutralisieren !

Mehr als drei verschiedene Biere würde ich nicht anbieten. Die Leute sind nur begrenzt aufnahmefähig. War ein gelungener Abend.

Hilfreich ist das hier.

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
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Hefeknuddler
Beiträge: 288
Registriert: 6.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2010 um 19:10  
Hallo ms_1,
schau dier mal die Menüvorschläge in diesem Thread an (Antwort 30, Boludo).
Vielleicht ist ja was inspirierendes dabei.

Gruß
Davide


____________________
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ms_1
Beiträge: 126
Registriert: 18.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2010 um 19:11  
Hallo,

schon mal vielen Dank für Eure Antworten. Ich suche eigentlich ein Hauptgericht. Vorgestellt hatte ich mir neben einem süffigen Landbier noch ein O**festbier Märzen mitanzubieten. So typisch bayrisch wären ja vielleicht auch Haxen die richtige Wahl gewesen, aber die wollte ich nicht nehmen.

Das mit dem Weißbrot zum neutralisieren scheint mir wichtig zu sein. Zu viele Biersorten sollte ich auch nicht anbieten...

Bis dann..

ms_1


[Editiert am 12.5.2011 um 14:16 von thomas]
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Hefeknuddler
Beiträge: 288
Registriert: 6.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2010 um 19:20  
Profil anzeigen Antwort 5
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Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2010 um 19:20  
Hallo,

ich würde gar nicht so viel zum Essen machen. Wenn sich jeder mit ner Haxen vollgeschlagen hat passt ja kein Bier mehr rein.

Ich würde ein schönes Treberbrot mit Röstzwiebeln im Teig vorschlagen. Darauf noch schön Schmalz mit Salz drauf. Evtl. kannst du noch ein paar selbstgebackene Brezel mit anbieten. Da kann dann jeder mal neiseln wie er mag.

Gruß Globetrotter
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 6
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marvin
Beiträge: 881
Registriert: 2.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2010 um 19:29  
Hallo,

ich würde wie Globetrotter vorschlägt eine Brotzeit anbieten. Wie wärs mit einem Obazda, alternativ, oder zusätzlich zum Schmalz?

http://de.wikipedia.org/wiki/Obazda

Passt super zum O**fest-Märzen.

Zuvor zum Landbier einen leckeren Feldsalat mit Kracherle oder gerösteten Kürbiskerne.

Grüße u. gutes Gelingen

Marvin


[Editiert am 12.5.2011 um 14:16 von thomas]



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Dringe ma oiner?? Alla guuud!
Profil anzeigen Antwort 7
Senior Member
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ms_1
Beiträge: 126
Registriert: 18.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2010 um 19:33  
Hallöchen nochmal,

super, danke für Antworten-da ist genug dabei denke ich. Tolle Ideen muss ich schon sagen.

Werde mal berichten wie es dann ausgesehen hat.

Gruß ms_1 :D
Profil anzeigen Antwort 8
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Beiträge: 902
Registriert: 11.6.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2010 um 06:24  
Hallo,

schau doch mal im 3-2-1 nach dem Altenmünsterer Bier-Kochbuch, geht meist für'n Euro weg. Da hast du Gerichte, die teils auch mit Bier oder Treber zubereitet werden. Unter anderem auch Treberbrot, Biertreberschnitzel. Sind zwar meist nicht immer leicht, aber passend zum Bier und man braucht ja auch eine gewisse "Unterlage". Die Rezepte gefallen mir ganz gut.

Gruß hufpfleger


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Gruß hufpfleger,

der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
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Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2010 um 08:21  

Zitat von gulp, am 3.10.2010 um 18:57

Kommt drauf an welche Biere zum Einsatz kommen.

Bei dem bereits vielzitierten Biersommerevent bei Schneider in Kelheim haben wir insbes. gelernt, dass scharfes Essen wunderbar zu hopfenbitteren Bieren passt, bzw. die Bittere sehr gut Schärfe neutralisieren kann.
Auch pikanter Käse und Geräuchertes (Schinken oder Räucherfisch) passen bestens dazu.
Ich klau mal Boludos Foto von der Abfolge der jeweiligen Happen, die zu hopfenbetonten Bieren gereicht wurden:



Die Speisenfiolge vom ersten Abend (Kristall als Aperitiv, Blondes zu Salat mit Räucherfisch, Hopfenweiße zu Fleischpflanzerl mit scharfem Chili-Dip, Eiskaffe vom Aventinus-Eisbock?) bekomme ich nimmer 100%ig hin (Stefan, bitte ggf. ergänzen!); erst recht nicht die passenden Dips, die im Biergarten am Infostand zu Tap1-7 angeboten wurden.

Gruß, Moritz
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Beiträge: 282
Registriert: 2.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2010 um 10:03  
Wer in das Thema Beer & Food Pairing einsteigen will, sollte sich mal das exzellente (englischsprachige) Buch von Garrett Oliver "The Brewmaster's Table" anschauen. Der Mann ist Braumeister bei der Brooklyn Brauerei und beschäftigt sich seit langem mit optimalen Geschmacksverbindungen zwischen Bier und gutem Essen.

Chuma
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