Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 18.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2010 um 18:35 |
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Hallo Forenkollegen,
ich möchte ganz gerne in naher Zukunft mit Freunden mal einen
Bierverkostungsabend durchführen.....
Kennt einer von Euch ein nettes Rezept was man so als Essen auf den Tisch
stellen kann und ganz gut dazu passt? Habt bestimmt Erfahrung damit.
Bin gespannt auf Eure Antworten.
Allzeit gut Sud und viele Grüße ms_1
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2010 um 18:37 |
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Dann müsstest du mal deine Vorstellungen preisgeben. Suchst du eine
Hauptmahlzeit, Snacks, was zum Knabbern?
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2010 um 18:57 |
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Hallo,
Kommt drauf an welche Biere zum Einsatz kommen.
Wir haben mal so einen Abend mit selbst gebrauten Bieren gemacht:
1. Gang großer italienischer Brotsalat mit hellem Hefeweißbier.
2. Heißer Stein mit Hauchdünnen sehr kleinen Schnitzelchen, kleinen
Fleischküchlein, anderswo sagt man Fleischpflänzchen oder Buletten dazu,
sowie verschiedene Gemüse und Ananas. Dazu ein helles untergäriges
Lagerbier.
3. mousse au chocolat mit obergärigem Braunbier.
Zu allen Gängen Weißbrot zum Neutralisieren !
Mehr als drei verschiedene Biere würde ich nicht anbieten. Die Leute sind
nur begrenzt aufnahmefähig. War ein gelungener Abend.
Hilfreich ist das hier.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 6.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2010 um 19:10 |
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 18.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2010 um 19:11 |
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Hallo,
schon mal vielen Dank für Eure Antworten. Ich suche eigentlich ein
Hauptgericht. Vorgestellt hatte ich mir neben einem süffigen Landbier noch
ein O**festbier Märzen mitanzubieten. So typisch bayrisch wären ja
vielleicht auch Haxen die richtige Wahl gewesen, aber die wollte ich nicht
nehmen.
Das mit dem Weißbrot zum neutralisieren scheint mir wichtig zu sein. Zu
viele Biersorten sollte ich auch nicht anbieten...
Bis dann..
ms_1
[Editiert am 12.5.2011 um 14:16 von thomas]
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 6.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2010 um 19:20 |
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2010 um 19:20 |
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Hallo,
ich würde gar nicht so viel zum Essen machen. Wenn sich jeder mit ner Haxen
vollgeschlagen hat passt ja kein Bier mehr rein.
Ich würde ein schönes Treberbrot mit Röstzwiebeln im Teig vorschlagen.
Darauf noch schön Schmalz mit Salz drauf. Evtl. kannst du noch ein paar
selbstgebackene Brezel mit anbieten. Da kann dann jeder mal neiseln wie er
mag.
Gruß Globetrotter
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2010 um 19:29 |
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Hallo,
ich würde wie Globetrotter vorschlägt eine Brotzeit anbieten. Wie wärs mit
einem Obazda, alternativ, oder zusätzlich zum Schmalz?
http://de.wikipedia.org/wiki/Obazda
Passt super zum O**fest-Märzen.
Zuvor zum Landbier einen leckeren Feldsalat mit Kracherle oder gerösteten
Kürbiskerne.
Grüße u. gutes Gelingen
Marvin
[Editiert am 12.5.2011 um 14:16 von thomas]
____________________ Dringe ma oiner?? Alla guuud!
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 18.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2010 um 19:33 |
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Hallöchen nochmal,
super, danke für Antworten-da ist genug dabei denke ich. Tolle Ideen muss
ich schon sagen.
Werde mal berichten wie es dann ausgesehen hat.
Gruß ms_1
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 4.10.2010 um 06:24 |
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Hallo,
schau doch mal im 3-2-1 nach dem Altenmünsterer Bier-Kochbuch, geht meist
für'n Euro weg. Da hast du Gerichte, die teils auch mit Bier oder Treber
zubereitet werden. Unter anderem auch Treberbrot, Biertreberschnitzel. Sind
zwar meist nicht immer leicht, aber passend zum Bier und man braucht ja
auch eine gewisse "Unterlage". Die Rezepte gefallen mir ganz gut.
Gruß hufpfleger ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 4.10.2010 um 08:21 |
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Bei dem bereits vielzitierten
Biersommerevent bei Schneider in Kelheim haben wir insbes. gelernt, dass
scharfes Essen wunderbar zu hopfenbitteren Bieren passt, bzw. die Bittere
sehr gut Schärfe neutralisieren kann.
Auch pikanter Käse und Geräuchertes (Schinken oder Räucherfisch) passen
bestens dazu.
Ich klau mal Boludos Foto von der Abfolge der jeweiligen Happen, die zu
hopfenbetonten Bieren gereicht wurden:
Die Speisenfiolge vom ersten Abend ( Kristall als Aperitiv, Blondes zu
Salat mit Räucherfisch, Hopfenweiße zu Fleischpflanzerl mit scharfem
Chili-Dip, Eiskaffe vom Aventinus-Eisbock?) bekomme ich nimmer 100%ig
hin ( Stefan, bitte ggf. ergänzen!); erst recht nicht die passenden
Dips, die im Biergarten am Infostand zu Tap1-7 angeboten wurden.
Gruß, Moritz
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 282 Registriert: 2.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2010 um 10:03 |
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Wer in das Thema Beer & Food Pairing einsteigen will, sollte sich mal das
exzellente (englischsprachige) Buch von Garrett Oliver "The Brewmaster's
Table" anschauen. Der Mann ist Braumeister bei der Brooklyn Brauerei und
beschäftigt sich seit langem mit optimalen Geschmacksverbindungen zwischen
Bier und gutem Essen.
Chuma
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Antwort 11 |
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