DAs war ja ein Schnelles Thema und dabei fand ich die Tabelle
http://www.nordbrauertreffen.de/magazin/wp-content/uploads/
2007/06/refraktometer-korrekturtabelle.pdf
Ich dachte das kann Interessant sein!
Danke für eure schnelle Antwort
Hallo guten Tag! Ich hoffe ich bin jetzt hier richtig!
Ich habe mich enschieden mir ein Refraktometer zu Kaufen da es mit der
Spindel ziemlich aufwendig ist!
Und mir das Glas schon wieder Kaputt gegangen ist!
Nun stellt sich die frage wie lese ich Oechsle / KMW / Brix in Plato
um!
Also normaler weise ist ja Oechsle die Masseinheit für Weinzucker gehalt
gedacht oder sehe ich das falsch!
Ist dies in diesen fall egal? Weinzucker Oechsle gleich Plato?
Das ist ja auch Zucker oder nicht?
Und da dachte das ja hier wohl einige Brauer ein Refraktometer Benutzen und
Ihr werdet es wissen.
Könnt Ihr mir helfen!
Auch andere Kommentare sind wilkommen um das Gerät Kennen zu lernen.
Vielen Dank
Sunni
[Editiert am 16.10.2010 um 16:40 von Sunniboi]
____________________
Das einzigste Ahlemer