Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Treberbrot
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 21.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2010 um 16:18  
Hallo liebe Hobbybrauerneulich nachdem ich gebraut habe, habe ich
die Maische meiner Frau gegeben und Ihr gesagt, sie solle doch
mal ein Brot daraus backen. Hat Sie gemacht und es schmeckt super
lecker !!!
Da man nicht aus dem gesamten Treber jetzt Brotbacken kannn, fragte Sie
mich ob man das " Zeug " auch einfrieren kann um nach Bedarf wieder
aufzutauen.
Hat da evtl. schon mal eine Brauerbraut ein Erfahrung gemacht ??

Danke für Eure Antwort


____________________
HT
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 902
Registriert: 11.6.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2010 um 18:40  
Hallo,

ich mache immer diese 400gr Fleischsalatdosen voll und friere sie ein. Diese Menge ist dann genau richtig für 2 (Fertigmischung ...duck...) Brote. Eine Geschmacksveränderung gegenüber frischem Treber habe ich nicht bemerkt.

Gruß hufpfleger


____________________
Gruß hufpfleger,

der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Hefeknuddler
Beiträge: 288
Registriert: 6.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2010 um 21:56  
Hallo,

ich friere mir Treber immer ein, denn ich möchte mal auch zwischendurch ein Treberbrot machen können. Ich verwende die Halbliter-Eimerchen in denen z.B. Jogurt verkauft wird.
Geschmacklich: gar kein Problem.

Gruß,
Davide


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Braumeise
Beiträge: 234
Registriert: 19.3.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2010 um 23:07  

Zitat von Buar, am 24.10.2010 um 16:18
habe ich
die Maische meiner Frau gegeben


Hi Buar,

ein heißer Tipp: Gib deiner Frau nie Maische, gib ihr Steaks.

Gruß

Philipp


____________________
Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?

Die Braumeise
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2010 um 08:12  
Hallo Buar,

den Treber kannst du Problemlos einfrieren. Ich nehme zu ca. 150g Treber auf ca. 500g Backmischung.
Da im Treber noch Wasser drin ist reduziere ich die Wassermenge von ca. 350ml auf ca. 300ml je 500g Bachmischung.

Die ganze Sache back ich dan im Brotbackautomaten.

Gruß Globetrotter
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum