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Autor: Betreff: Zuckerbeigabe im Fass für Flaschengärung
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Beiträge: 6
Registriert: 13.3.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2010 um 21:51  
Hallo zusammen

Kann mir einer helfen?
Ich möchte beim abfüllen die gesammte Zuckermenge im Fass zum Sud geben. Damit ich nicht jede Flasche zuckern muss bevor ich sie verliessen kann! Hat einer von euch eine Tabelle oder änhliches wo man herauslesen kann wie viel Zucker pro Liter die einzelnen Biersorten benötigen für die Flaschengärung? Was könnt ihr mir empfellen zu tun das es schneller geht beim abfüllen?

Danke Juniorbrauer
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BlaueEule
Beiträge: 511
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red_folder.gif erstellt am: 27.10.2010 um 21:56  
http://fabier.de/biercalcs.html



Zitat von Winkelbrauer, am 28.6.2009 um 19:28
Hallo Jörg,
schau mal nachfolgende Tabelle, vielleicht helfen dir diese Richtwerte weiter.
Mit freundlichem Gruß an Earl - ich hoffe du hast nichts dagegen, dass ich diese Werte aus dem Rezeptmaker abgeschrieben habe...
Tabelle 5.4: Aufspeisung des Jungbieres
Richtwerte für den Kohlensäuregehalt im fertigen Bier:
Britische Ales 3,0 g/l bis 4,0 g/l
Kellerbier, Porter,Stout 3,5 g/l bis 4,5 g/l
Belgische Ales 3,8 g/l bis 4,8 g/l
Lambic 4,8 g/l bis 5,5 g/l
Lagerbier 4,0 g/l bis 5,5 g/l
Weizenbier 6,5 g/l bis 8,5 g/l
restl. Sorten 5,0 g/l bis 6,0 g/l
krit. Wert > 8 g/l

Gruß Jürgen



[Editiert am 27.10.2010 um 21:58 von BlaueEule]
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cpm
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red_folder.gif erstellt am: 28.10.2010 um 06:38  
hier kannst du eine excel tabelle runterladen karbonisierung.xls
Profil anzeigen Antwort 2
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Beiträge: 6
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red_folder.gif erstellt am: 28.10.2010 um 07:03  
Danke!
Ich habe von dieser tabelle gehört an der Bierreise durch Basel die vade organisiert hat. Ich bin gespannt wie es klappt!

Gruss Juniorbrauer (Simon)
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 28.10.2010 um 07:47  
Da ich das Hobbybrauer-Handbuch so liebe, hier auch nochmal ein entsprechender link: http://wiki.hobbybrauer.de/index.php?title=Typischer_CO2-Ge halt_verschiedener_Biersorten

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 4
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 28.10.2010 um 08:33  

Zitat:
Hat einer von euch eine Tabelle oder änhliches wo man herauslesen kann wie viel Zucker pro Liter die einzelnen Biersorten benötigen für die Flaschengärung?

Achtung, die hier angegebenen Werte sind CO2 pro Liter und nicht Zucker pro Liter.
Nicht, dass es da eine Verwechslung gibt.
Die benötigte Zuckermenge kannst Du dir unter http://fabier.de/biercalcs.html ausrechnen.
Am besten den Zucker konzentriert lösen und in einem zweiten Gefäß vorlegen und darauf das Jungbier schlauchen und daraus abfüllen, dann gibt es eine gute Vermischung und Du hast den Hefebodensatz der Hauptgärung los.

Stefan


[Editiert am 28.10.2010 um 08:33 von Boludo]
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 28.10.2010 um 08:38  
Uuuups, das hast Du völlig Recht, Stefan, das habe ich falsch gesehen!

Gruß
Michael


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maischman
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red_folder.gif erstellt am: 28.10.2010 um 12:30  
.....Stefan ist ebend ein Braufuchs ! ;-)
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Administrator
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 28.10.2010 um 12:37  
Absolut!!!!


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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 28.10.2010 um 14:02  
Der Braufuchs hier ist eindeutig der Michael, ich bin eher der Braudackel:



Stefan
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 28.10.2010 um 14:08  
Haha, also in dem Falle wäre ich aber GANZ GERNE lieber der Braudackel!!!


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