Member Beiträge: 83 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2010 um 12:20 |
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Hallo liebe Hobbybrauer,
ich stöbere gerade im "Brew your own british real ale" von Graham Wheeler
um mein nächstes Bier auszusuchen.
Spannend fände ich sowohl das London Pride als auch das Porter von
Fuller's.
Bei der Zutatensuche bei deutschen Webshops habe ich leider einige
Komponenten nicht gefunden.
1. Für das London Pride wird Northdown Hopfen verwendet. Den habe ich nur
in englischen Webshops mit abstrusen Liefergebühren gefunden - Kennt da
jemand eine deutsche Bezugsquelle für Kleingrößen? Oder könnte ich den
durch die "Elternvariante" Northern Brewer ersetzen? Er kommt zum Anfang
als Bitterhopfen dazu, s.d. ich denke, es macht nicht so den Unterschied,
da Alpha-Gehalt entscheidend wäre - aber in der Produktbeschreibung des
kommerziellen London Pride wird er speziell erwähnt, daher bin ich etwas
verunsichert.
2. Für das Porter nimmt Wheeler "Brown Malt". Leider ist das das einzige
Malz, das er in der Einleitung nicht erläutert und in der Tabelle hier auf
der Seite ist es zwar aufgeführt, aber es gibt kein deutsches Äquivalent.
Auch hier wäre ich für Tipps zu Bezugsquellen bzw. Substituten dankbar.
Vielen Dank im Voraus und beste Grüße,
Robert
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2010 um 12:34 |
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Hallo Robert,
frag doch mal in de Shops nach (z.B. Hopfen und Mehr) vielleicht können die
das besorgen.
Ich hab hier schon mehrfach gelesen das die bei Hum auch mal Hopfen besorgt
haben, der in Online-Shop nicht aufgeführt war. Beim Malz weiß ich auch
nicht, aber Versuch macht klug.
Gruß Arne
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 83 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2010 um 15:25 |
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Hallo Arne,
bei HuM anzufragen ist Plan B. Ich dachte, ich frage erst mal hier in die
Runde und erspare denen das Rumtelefonieren, falls hier schon jemand mit
den Sachen zu tun hatte. Zumal Northdown auch nicht im Brouwland zu finden
ist, Northern Brewer aber da ist.
Aber vielen Dank für den Hinweis!
Robert
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 24.11.2010 um 16:16 |
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Hallo Robert!
zum Brown Malt habe ich nur eine Wikiseite gefunden, man scheint es aus hellem Malz durch
moderate Röstung herstellen zu können. Die 50-70 Lovibond ergeben in
"nichtzölligen" Werten so 130-180EBC, wenn ich mich nicht verrechnet
habe.
Da wirst Du wohl den Backofen bemühen, oder doch bei einem britischen Shop
einkaufen müssen.
Der Northdown scheint der Nachkomme vom Northern Brewer zu sein, kenne die
aber nicht. Für meine paar Ausflüge ins Angelsächsische habe ich meistens
East Kent Golding benutzt.
Uwe ____________________
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 95 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2010 um 17:36 |
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Northdown koennen durch Admiral oder Challenger ersetzt werden laut http://shouldibrewthat.com/beer/hop-substitution-chart/
Brown malt ist sogar nicht allzu laeufig hier also finde ich es auch nur
schwer.
Aber dies habe ich gefunden
"You can toast your own. I did this for a historic porter I brewed this
past Friday, following the guidelines in 'Old British Beers and How to Brew
Them'.
Simple straight forward process, using Maris Otter (or similar English pale
malt):
30 minutes at 250 degrees to thoroughly dry the malt
30 minutes at 300 degrees
30 minutes at 350 degrees, stirring every 10 minutes to prevent
scorching"
Also kurz gesagt, kannst du selber machen
Faengst du am besten mit Maris Otter oder 'ne andere Englisches pale malt
typ an.
30 minuten @ 120c um auszutrocknen
30 minuten @ 150c
30 minuten @ 175c, und artig ruehren damit es nicht anbrennt
[Editiert am 24.11.2010 um 18:02 von EoinMag]
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 24.11.2010 um 17:56 |
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Oha! Ich meine, so hoch gehen "metrische" Backöfen gar nicht!
Kann es sein, daß das (zöllige) Fahrheiden sind? 350°F ~ 177°C ( Umrechnung).
Zum Rösten wäre das aber eigentlich fast wieder zu wenig.
Ich röste meine Rohgerste um 225°C für 60min und das schmeckt schon arg
brenzlig (250g auf ~5kg Schüttung). Malz habe ich aber noch nicht
geröstet.
Brown Malt habe ich (exemplarisch, bin mit dem Laden nicht verwandt) hier gefunden zu 0,6 Pfund fürs Pfund
Uwe ____________________
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 95 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2010 um 18:01 |
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Zitat von Uwe12, am 24.11.2010 um
17:56 | Oha! Ich meine, so hoch gehen
"metrische" Backöfen gar nicht!
Kann es sein, daß das (zöllige) Fahrheiden sind? 350°F ~ 177°C ( Umrechnung).
Zum Rösten wäre das aber eigentlich fast wieder zu wenig.
Ich röste meine Rohgerste um 225°C für 60min und das schmeckt schon arg
brenzlig (250g auf ~5kg Schüttung). Malz habe ich aber noch nicht
geröstet.
Brown Malt habe ich (exemplarisch, bin mit dem Laden nicht verwandt) hier gefunden zu 0,6 Pfund fürs Pfund
Uwe |
Oops uwe, hat recht, ich habe das von dem Amis zitiert und die haben diese
bloede Fahrenheit, ich gehe zurueck und aendere es.
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 83 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.11.2010 um 08:36 |
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Hallo zusammen,
ganz herzlichen Dank für die Tipps, damit komme ich doch prima weiter.
Dann wird das Porter also nicht nur das erste Full-Mash sondern auch noch
das Erste mit eigener Röstung.
Somit heißt es am Wochenende mal Einkaufsliste machen und im
Weihnachtschaos noch einen freien Tag zum brauen finden.
Ich werde dann mal berichten, wie das mit der Röstung geklappt hat.
Robert
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Antwort 7 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 26.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2011 um 17:04 |
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Hallo Roofio,
wie ist den der derzeitige Stand bei deinem London Pride?
Habe in einem schwedischen Pub das erste mal ein Fuller's London Pride
getrunken und muss schon sagen, es hat schon was!
Wie hast du den das mit der Beschaffung/ Herstellung der Zustaten
gemacht?
Bitte halte uns doch auf dem Laufendem.
Gruß Kristall
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 83 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.5.2011 um 12:31 |
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Die Nachfrage hatte ich komplett übersehen, sorry.
Statt London Pride habe ich mich seinerzeit am Timothy Taylor Landlord
versucht, das sehr gut geworden ist. Das Pride ist aber jetzt wieder ein
Kandidat für die Sommertage. Wenn ich es mache, werde ich berichten.
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Antwort 9 |
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