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Autor: Betreff: Zwei Fragen zu Zutaten
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Beiträge: 83
Registriert: 27.7.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.11.2010 um 12:20  
Hallo liebe Hobbybrauer,

ich stöbere gerade im "Brew your own british real ale" von Graham Wheeler um mein nächstes Bier auszusuchen.
Spannend fände ich sowohl das London Pride als auch das Porter von Fuller's.
Bei der Zutatensuche bei deutschen Webshops habe ich leider einige Komponenten nicht gefunden.

1. Für das London Pride wird Northdown Hopfen verwendet. Den habe ich nur in englischen Webshops mit abstrusen Liefergebühren gefunden - Kennt da jemand eine deutsche Bezugsquelle für Kleingrößen? Oder könnte ich den durch die "Elternvariante" Northern Brewer ersetzen? Er kommt zum Anfang als Bitterhopfen dazu, s.d. ich denke, es macht nicht so den Unterschied, da Alpha-Gehalt entscheidend wäre - aber in der Produktbeschreibung des kommerziellen London Pride wird er speziell erwähnt, daher bin ich etwas verunsichert.

2. Für das Porter nimmt Wheeler "Brown Malt". Leider ist das das einzige Malz, das er in der Einleitung nicht erläutert und in der Tabelle hier auf der Seite ist es zwar aufgeführt, aber es gibt kein deutsches Äquivalent. Auch hier wäre ich für Tipps zu Bezugsquellen bzw. Substituten dankbar.

Vielen Dank im Voraus und beste Grüße,

Robert
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Kornschluerfer
Beiträge: 162
Registriert: 20.8.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.11.2010 um 12:34  
Hallo Robert,
frag doch mal in de Shops nach (z.B. Hopfen und Mehr) vielleicht können die das besorgen.
Ich hab hier schon mehrfach gelesen das die bei Hum auch mal Hopfen besorgt haben, der in Online-Shop nicht aufgeführt war. Beim Malz weiß ich auch nicht, aber Versuch macht klug.

Gruß Arne
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Beiträge: 83
Registriert: 27.7.2010
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red_folder.gif erstellt am: 24.11.2010 um 15:25  
Hallo Arne,

bei HuM anzufragen ist Plan B. Ich dachte, ich frage erst mal hier in die Runde und erspare denen das Rumtelefonieren, falls hier schon jemand mit den Sachen zu tun hatte. Zumal Northdown auch nicht im Brouwland zu finden ist, Northern Brewer aber da ist.

Aber vielen Dank für den Hinweis! :thumbup:

Robert
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Uwe12
Beiträge: 4922
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red_folder.gif erstellt am: 24.11.2010 um 16:16  
Hallo Robert!

zum Brown Malt habe ich nur eine Wikiseite gefunden, man scheint es aus hellem Malz durch moderate Röstung herstellen zu können. Die 50-70 Lovibond ergeben in "nichtzölligen" Werten so 130-180EBC, wenn ich mich nicht verrechnet habe.
Da wirst Du wohl den Backofen bemühen, oder doch bei einem britischen Shop einkaufen müssen.

Der Northdown scheint der Nachkomme vom Northern Brewer zu sein, kenne die aber nicht. Für meine paar Ausflüge ins Angelsächsische habe ich meistens East Kent Golding benutzt. :)

Uwe


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EoinMag
Beiträge: 95
Registriert: 27.7.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.11.2010 um 17:36  
Northdown koennen durch Admiral oder Challenger ersetzt werden laut http://shouldibrewthat.com/beer/hop-substitution-chart/

Brown malt ist sogar nicht allzu laeufig hier also finde ich es auch nur schwer.

Aber dies habe ich gefunden
"You can toast your own. I did this for a historic porter I brewed this past Friday, following the guidelines in 'Old British Beers and How to Brew Them'.

Simple straight forward process, using Maris Otter (or similar English pale malt):

30 minutes at 250 degrees to thoroughly dry the malt
30 minutes at 300 degrees
30 minutes at 350 degrees, stirring every 10 minutes to prevent scorching"

Also kurz gesagt, kannst du selber machen


Faengst du am besten mit Maris Otter oder 'ne andere Englisches pale malt typ an.

30 minuten @ 120c um auszutrocknen
30 minuten @ 150c
30 minuten @ 175c, und artig ruehren damit es nicht anbrennt


[Editiert am 24.11.2010 um 18:02 von EoinMag]
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Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.11.2010 um 17:56  
Oha! Ich meine, so hoch gehen "metrische" Backöfen gar nicht!
Kann es sein, daß das (zöllige) Fahrheiden sind? 350°F ~ 177°C (Umrechnung).
Zum Rösten wäre das aber eigentlich fast wieder zu wenig.
Ich röste meine Rohgerste um 225°C für 60min und das schmeckt schon arg brenzlig (250g auf ~5kg Schüttung). Malz habe ich aber noch nicht geröstet.

Brown Malt habe ich (exemplarisch, bin mit dem Laden nicht verwandt) hier gefunden zu 0,6 Pfund fürs Pfund ;)

Uwe


____________________
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EoinMag
Beiträge: 95
Registriert: 27.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.11.2010 um 18:01  

Zitat von Uwe12, am 24.11.2010 um 17:56
Oha! Ich meine, so hoch gehen "metrische" Backöfen gar nicht!
Kann es sein, daß das (zöllige) Fahrheiden sind? 350°F ~ 177°C (Umrechnung).
Zum Rösten wäre das aber eigentlich fast wieder zu wenig.
Ich röste meine Rohgerste um 225°C für 60min und das schmeckt schon arg brenzlig (250g auf ~5kg Schüttung). Malz habe ich aber noch nicht geröstet.

Brown Malt habe ich (exemplarisch, bin mit dem Laden nicht verwandt) hier gefunden zu 0,6 Pfund fürs Pfund ;)

Uwe


Oops uwe, hat recht, ich habe das von dem Amis zitiert und die haben diese bloede Fahrenheit, ich gehe zurueck und aendere es.
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Beiträge: 83
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red_folder.gif erstellt am: 25.11.2010 um 08:36  
Hallo zusammen,

ganz herzlichen Dank für die Tipps, damit komme ich doch prima weiter.
Dann wird das Porter also nicht nur das erste Full-Mash sondern auch noch das Erste mit eigener Röstung. :o
Somit heißt es am Wochenende mal Einkaufsliste machen und im Weihnachtschaos noch einen freien Tag zum brauen finden.
Ich werde dann mal berichten, wie das mit der Röstung geklappt hat.

Robert
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Newbie
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Kristall
Beiträge: 9
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.2.2011 um 17:04  
Hallo Roofio,

wie ist den der derzeitige Stand bei deinem London Pride?

Habe in einem schwedischen Pub das erste mal ein Fuller's London Pride getrunken und muss schon sagen, es hat schon was!

Wie hast du den das mit der Beschaffung/ Herstellung der Zustaten gemacht?
Bitte halte uns doch auf dem Laufendem.

Gruß Kristall
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Beiträge: 83
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red_folder.gif erstellt am: 19.5.2011 um 12:31  
Die Nachfrage hatte ich komplett übersehen, sorry.
Statt London Pride habe ich mich seinerzeit am Timothy Taylor Landlord versucht, das sehr gut geworden ist. Das Pride ist aber jetzt wieder ein Kandidat für die Sommertage. Wenn ich es mache, werde ich berichten. :redhead:
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