Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 15.1.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.12.2010 um 10:55 |
|
|
Hallo,
nach dem Brauen meines Tripel am Dienstag und der Hefezugabe am Dienstag
abend ist meine Belgian Abbey noch immer nicht angesprungen, keine Bläschen
oder gar Kräusen. Nachdem jetzt 36h vergangen sind werde ich doch etwas
unruhig und frage mich, ob ich wohl irgendwo in Hamburg zur Sicherheit eine
S-33 Hefe herbekomme.
Hat jemand eine Ahnung? Oder könnte mir jemand eine S-33 heute noch im
Brief zuschicken? Bezahle die Hefe und das Port natürlich dann.
Gruß
Tobi
|
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.12.2010 um 12:02 |
|
|
Die Hefe kommt schon noch an! Wie lange im Voraus hast du den Beutel
aktiviert? War er vollständig aufgebläht als Du die Hefe zugegeben hast?
Ab und an brauchen die WYeast Hefen etwas Zeit. Ich denke mal ein Bier hat
eine ganz ordentliche Stammwürze? Das beeinträchtigt die Hefe auch nicht
wenig. Sorge für einen nicht zu kalten Standort für den Gärbottich (20°C
bis 25°C). Dann wird das schon!
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 142 Registriert: 12.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.12.2010 um 12:27 |
|
|
Hallo Tobi
habe noch zwei S-33. Könnte dir eine oder bei Bedarf auch beide schicken.
sollte dann aber bis 13:30Uhr deine Adresse bekommen das es heute noch
klappt ,ansonsten kommt sie erst morgen früh zur Post.
Gruß Werner
[Editiert am 2.12.2010 um 12:33 von Nirvana]
|
|
Antwort 2 |
|
Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 15.1.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.12.2010 um 13:27 |
|
|
Zitat von Nirvana, am 2.12.2010 um
12:27 | Hallo Tobi
habe noch zwei S-33. Könnte dir eine oder bei Bedarf auch beide schicken.
sollte dann aber bis 13:30Uhr deine Adresse bekommen das es heute noch
klappt ,ansonsten kommt sie erst morgen früh zur Post.
Gruß Werner
|
Hallo Werner!
Du hast eine PM!
Vielen Dank für dein Angebot!
|
|
Antwort 3 |
|
Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 15.1.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.12.2010 um 13:29 |
|
|
Zitat von Kurt, am 2.12.2010 um
12:02 | Die Hefe kommt schon noch an! Wie
lange im Voraus hast du den Beutel aktiviert? War er vollständig aufgebläht
als Du die Hefe zugegeben hast?
Ab und an brauchen die WYeast Hefen etwas Zeit. Ich denke mal ein Bier hat
eine ganz ordentliche Stammwürze? Das beeinträchtigt die Hefe auch nicht
wenig. Sorge für einen nicht zu kalten Standort für den Gärbottich (20°C
bis 25°C). Dann wird das schon! |
Habe den Beutel schon letzte Woche aktiviert und zwischenzeitlich dann in
eine Zuckerlösung gegeben um die Hefe weiter wachsen zu lassen.
Sie war auch ganz zufriedenstellend dabei, aber jetzt tut sie gar nichts.
Habe Sie relativ warm zugegeben, denke es waren wohl noch über 25°.
Stammwürze liegt immer noch bei 18°P.
Ich hoffe mal dass Sie noch ankommt.
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.12.2010 um 21:50 |
|
|
Moin moin,
in der City Nord im Mexikoring gibts den Zaubertrank.
http://www.zaubertrank-hamburg.de/
Kein ausgesprochener Heimbrau Experte (zumindest nicht für Bier :-))
Aber man bekommt so einiges im Notfall.
Aber nicht wundern wenn Du da rein kommst
Gruß
Sven
[Editiert am 2.12.2010 um 21:51 von wolcke]
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.12.2010 um 13:25 |
|
|
Hallo Tobi,
nachdem ich die Würze nach der Hefegabe für 15min mit dem Aquariumsprudler
belüfte, springt sie sehr gut an.
Hätte ich den man früher gekauft (ca. 27€ mit 3 Wechselsteinen). Vielleicht
hifts; ich bin davon überzeugt. Gruß WB
|
|
Antwort 6 |
|