Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wyeast Belgian Abbey springt nicht an, woher S-33 bekommen in Hamburg?
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 32
Registriert: 15.1.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2010 um 10:55  
Hallo,

nach dem Brauen meines Tripel am Dienstag und der Hefezugabe am Dienstag abend ist meine Belgian Abbey noch immer nicht angesprungen, keine Bläschen oder gar Kräusen. Nachdem jetzt 36h vergangen sind werde ich doch etwas unruhig und frage mich, ob ich wohl irgendwo in Hamburg zur Sicherheit eine S-33 Hefe herbekomme.

Hat jemand eine Ahnung? Oder könnte mir jemand eine S-33 heute noch im Brief zuschicken? Bezahle die Hefe und das Port natürlich dann.

Gruß

Tobi
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2010 um 12:02  
Die Hefe kommt schon noch an! Wie lange im Voraus hast du den Beutel aktiviert? War er vollständig aufgebläht als Du die Hefe zugegeben hast?

Ab und an brauchen die WYeast Hefen etwas Zeit. Ich denke mal ein Bier hat eine ganz ordentliche Stammwürze? Das beeinträchtigt die Hefe auch nicht wenig. Sorge für einen nicht zu kalten Standort für den Gärbottich (20°C bis 25°C). Dann wird das schon!
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Nirvana
Beiträge: 142
Registriert: 12.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2010 um 12:27  
Hallo Tobi
habe noch zwei S-33. Könnte dir eine oder bei Bedarf auch beide schicken. sollte dann aber bis 13:30Uhr deine Adresse bekommen das es heute noch klappt ,ansonsten kommt sie erst morgen früh zur Post.

Gruß Werner


[Editiert am 2.12.2010 um 12:33 von Nirvana]
Profil anzeigen Antwort 2
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 32
Registriert: 15.1.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2010 um 13:27  

Zitat von Nirvana, am 2.12.2010 um 12:27
Hallo Tobi
habe noch zwei S-33. Könnte dir eine oder bei Bedarf auch beide schicken. sollte dann aber bis 13:30Uhr deine Adresse bekommen das es heute noch klappt ,ansonsten kommt sie erst morgen früh zur Post.

Gruß Werner


Hallo Werner!

Du hast eine PM!

Vielen Dank für dein Angebot!
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 32
Registriert: 15.1.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2010 um 13:29  

Zitat von Kurt, am 2.12.2010 um 12:02
Die Hefe kommt schon noch an! Wie lange im Voraus hast du den Beutel aktiviert? War er vollständig aufgebläht als Du die Hefe zugegeben hast?

Ab und an brauchen die WYeast Hefen etwas Zeit. Ich denke mal ein Bier hat eine ganz ordentliche Stammwürze? Das beeinträchtigt die Hefe auch nicht wenig. Sorge für einen nicht zu kalten Standort für den Gärbottich (20°C bis 25°C). Dann wird das schon!


Habe den Beutel schon letzte Woche aktiviert und zwischenzeitlich dann in eine Zuckerlösung gegeben um die Hefe weiter wachsen zu lassen.

Sie war auch ganz zufriedenstellend dabei, aber jetzt tut sie gar nichts. Habe Sie relativ warm zugegeben, denke es waren wohl noch über 25°. Stammwürze liegt immer noch bei 18°P.
Ich hoffe mal dass Sie noch ankommt.
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

wolcke
Beiträge: 133
Registriert: 18.5.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2010 um 21:50  
Moin moin,
in der City Nord im Mexikoring gibts den Zaubertrank.
http://www.zaubertrank-hamburg.de/
Kein ausgesprochener Heimbrau Experte (zumindest nicht für Bier :-))
Aber man bekommt so einiges im Notfall.
Aber nicht wundern wenn Du da rein kommst :D

Gruß
Sven


[Editiert am 2.12.2010 um 21:51 von wolcke]
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

maischman
Beiträge: 435
Registriert: 9.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2010 um 13:25  
Hallo Tobi,

nachdem ich die Würze nach der Hefegabe für 15min mit dem Aquariumsprudler belüfte, springt sie sehr gut an.

Hätte ich den man früher gekauft (ca. 27€ mit 3 Wechselsteinen). Vielleicht hifts; ich bin davon überzeugt. Gruß WB
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum