Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Malz Rösten
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2011 um 16:23  
Im übrigen ist auf der eben genannten Seite ein schönes Brauprotokoll, welches ich auch benutze.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 902
Registriert: 11.6.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.1.2011 um 10:55  
Hallo,
ich bin gerade (das ertste mal) beim Malzrösten im Backofen, weil ich morgen brauen will.
:idea: Ich hab doch auch einen Kaffeeröster :idea:

Leider ist die Lochung der Trommel zu groß, ließe sich aber mit einer Art Fliegengitter beheben. Es wird heiße Luft auf die sich drehende Trommel geblasen, man kann die Hitze und Dauer einstellen. Müßte eigentlich funktionieren.
Hat das schon mal jemand mit z. B. so einem:

http://www.dieckmann-aroma-kaffee.de/de/Roestmeister.html

probiert?
Das Kaffeerösten ist auch mit Qualm und starkem Geruch (der Kaffeegeruch entwickelt sich erst später) verbunden, deshalb mach ichs auf der Terasse.

Gruß hufpfleger

Warum gehört denn jetzt der Text nach dem Link mit zum Link????????????
Alles Teufelszeug sind die Computer sagt mein Arbeitskollege immer!!!!!!!!!


[Editiert am 11.1.2011 um 11:00 von hufpfleger]



____________________
Gruß hufpfleger,

der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
Senior Member
Senior Member

Samuel Adams
Beiträge: 157
Registriert: 29.6.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2011 um 01:21  
Noch eine Frage zur Röstgerste... wird die eigentlich auch mit geschrotet oder kommt die wie sie ist in den Sudkessel?


____________________
"Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind." - Benjamin Franklin
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

vade
Beiträge: 1163
Registriert: 25.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2011 um 07:25  

Zitat von Samuel Adams, am 12.1.2011 um 01:21
Noch eine Frage zur Röstgerste... wird die eigentlich auch mit geschrotet oder kommt die wie sie ist in den Sudkessel?

IMMER das ganze thema lesen, 1.seite:


Zitat von Nirvana, am 6.1.2011 um 11:29
hätte da auch mal eine Frage zur Röstgerste :question:
sollte die gemahlen oder geschroten werden :redhead:

Gruß Werner



Zitat von hb9cjs, am 6.1.2011 um 11:52
Die rohe Gerste wird als ganze Körner geröstet. Danach wird aber wie gewohnt geschrotet.
Gruss Üelu




____________________
Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 28
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum