Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 9.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.1.2011 um 19:36 |
|
|
Moin moin.
Ich hab da mal folgende Frage. Gibt es Caramalz als Extrakt-Pulver, welches
zum nachwürzen von Bierkits zu verwenden ist? Es gibt soooo viele Sites aus
dem Ausland, und ich möchte doch gerne auf ner deutschen fragen bzw.
bestellen. ;-)
BITTE HELFT MIR!!!!!!!!!!!!! ____________________ www.hattrick.org "DAS" Fußballmanager Onlinespiel!!
|
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.1.2011 um 20:10 |
|
|
Freddy,
soweit ich weiß, gibt es sowas nicht. Ist aber auch nicht nötig, weil man
Caramalz einfach in heißem Wasser auslaugen kann. Bevor Du also dein
Bierkit in Wasser löst, hängst Du das Caramalz in einem Säckchen für 15-30
Minuten in das heiße Brauwasser. Die Amis nennen das "Steeping".
[Editiert am 9.1.2011 um 20:10 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 1 |
|
Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 9.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.1.2011 um 16:34 |
|
|
Ok, das hört sich ja richtig gut an. Aber welches nimmt man da?
Geschrotetes Caramalz? Wenn ja, noch folgende Fragen: Wieviel nimmt man da?
Ersetzt das Malz den Zucker? Da man das Kit ja zuerst mit 2 l. Wasser
vermischt, und ich das Caramalz 15-30 Minuten auslaugen soll, verdunstet
natürlich sehr viel Wasser. Also würde ich dann ca. 3 l. nehmen.
Das Caramalz ist mir sehr wichtig, da es sicherlich ein richtig leckeres
Aroma gibt.
Schonmal vielen Dank an den Berliner! ____________________ www.hattrick.org "DAS" Fußballmanager Onlinespiel!!
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 10.1.2011 um 17:34 |
|
|
Welches Cara Du nimmst, hängt von deinem Rezept ab. Geschrotet sollte es in
jedem Falle sein. Wieviel das zum Extrakt beiträgt kann man ausrechnen, da
gibt's z.B. im How to Brew von John Palmer einige Hinweise.
Zwei Liter Wasser scheint mir sehr wenig. Wie groß ist das Kit denn?
Jedenfalls wird kaum ein ganzer Liter Wasser in der halben Stunde
verdunsten, Du kochst das ganze ja nicht (selbst dann würden nur 10-15% pro
Stunde verdampfen). Ich denke, das kannst Du getrost vernachlässigen. ____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.1.2011 um 18:00 |
|
|
Es gibt z. B. bei hopfen-und-mehr verschiedene dunkle und helle
Malzextrakte (ungehopft), vielleicht ist da ja etwas für dich dabei.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 4 |
|
Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 9.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.1.2011 um 18:10 |
|
|
Zitat von Berliner, am 10.1.2011 um
17:34 | Welches Cara Du nimmst, hängt von
deinem Rezept ab. Geschrotet sollte es in jedem Falle sein. Wieviel das zum
Extrakt beiträgt kann man ausrechnen, da gibt's z.B. im How
to Brew von John Palmer einige Hinweise.
Zwei Liter Wasser scheint mir sehr wenig. Wie groß ist das Kit denn?
Jedenfalls wird kaum ein ganzer Liter Wasser in der halben Stunde
verdunsten, Du kochst das ganze ja nicht (selbst dann würden nur 10-15% pro
Stunde verdampfen). Ich denke, das kannst Du getrost vernachlässigen.
|
Die Zwei liter Wasser werden gekocht, und dann
zum Bierkit, welches ich schon vorher in den Braueimer geschüttet habe,
gekippt. Dann sehr gut umrühren, und das Ganze mit 1 kg Zucker, und noch
soviel Wasser, daß es im Endeffekt 23 liter Bier ergibt. Größe des Kits:
1,5 kg. ____________________ www.hattrick.org "DAS" Fußballmanager Onlinespiel!!
|
|
Antwort 5 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 10.1.2011 um 21:48 |
|
|
@Freddy,
Wenn Du ein Malzkit bestellst - dann schau doch mal, ob Du da nicht auch
noch
(dunklen) Malzzucker in dem selben Shop bekommen kannst. Das ist natürlich
wesentlich
teurer als der normale Haushaltszucker. Aber ich denke mal, daß das
Ergebnis Deinem Wunsch
nach einem "Aromatischen" bzw. "Vollmundigen" wesentlich mehr
entspricht.
Eigentlich kannst Du dann auch das Cara weglassen.
Gruß
André
PS.: Versprich uns, daß Du nach diesen ersten Gehversuchen von diesem
Zuckergepansche Abstand hältst...
|
|