Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 28.1.2011 um 21:42 |
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Bisschen wäre es mir schon wert den Hopfen zu bekommen, aber hmm, ich mach
weder paypal noch kreditkarte. ich wüßte nicht wie ich da bezahlen
soll...
Hans
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Antwort 25 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.1.2011 um 21:55 |
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Hi Hans,
ich mal ein bisschen gegoogelt. Die Kosten für eine kleine Menge 50-125 g
sind per Airmail 4,30 australische Dollar, also rund 3,-€ und ein paar
Zerquetschte. 10-15,-€ für 100 g erscheint zwar viel aber damit ließe sich
die Zeit bis Juli doch prima überbrücken...
Einfach mal ne e-mail schreiben, ob es möglich ist und wie die
Zahlungsmodalitäten sind. Ich selbst würde mir die Mail allerdings von
jemanden schreiben lassen, der besser englisch kann als ich...
[Editiert am 28.1.2011 um 21:58 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 1.2.2011 um 14:44 |
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so, hab über paypal von nem kumpel 90g Pride of ringwood bestellt.
craftbrewer.com.au
die sind wohl den internationalen versand gewohnt, kein problem. insgesamt
sind knapp über 15 euro.
mehr als diese kleinigkeiten würde ich dort nicht bestellen, mehr gewicht
geht dann ganz schön ins geld.
hoffentlich ist das zeug nicht zu lange unterwegs damit ich anfangen kann
das fosters zu clonen...
Hans
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 4.2.2011 um 15:22 |
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Hallo,
hab nochmal ne Frage zum Malz.
http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=604
Hier verwenden die Crystal und Dextrine Malt. Crystal hab ich bisher als
CaraPils angenommen. Bei Dextrine les ich das aber irgendwie auch. Was ist
richtig? Was sollte ich denn nehmen?
Danke,
Hans
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 5.2.2011 um 13:50 |
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Antwort 29 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 5.2.2011 um 14:19 |
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Hallo Hans!
Nach dem Rezept hat das Crystal 20L ( Lovibond) sind ungefähr 50EBC, also etwa Cara Red
- Cara Amber.
Dextrine Malt scheint Cara Pils zu sein, was Mr. Google z.B. bei
einem amerikanischen Homebrew-Forum findet.
Uwe
[Editiert am 5.2.2011 um 14:21 von Uwe12]
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 5.2.2011 um 14:32 |
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ok, danke. werds so probieren. hoffentlich kommt der hopfen bald...
lechz...
Hans
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Antwort 31 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.2.2011 um 18:12 |
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Hi Hans,
ich kann mir leider gar nichts unter dem Pride of Ringwood-Geschmack
vorstellen. Fosters (und DAB Strong) hab ich noch nie probiert. Gibt es
noch andere Referenzen?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 5.2.2011 um 20:25 |
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viel kann ich da auch nicht sagen
fosters hatte ich mal einen kleinen schluck vor nem jahr, dab strong noch
nie. das fosters war etwas süßlicher als ein übliches pils. mein neffe war
aber ein ganzes jahr in australien, daher bin ich auf die idee gekommen.
und wenn es authentisch werden soll, dann muss ich zumindest bei den
zutaten an die landesüblichen sorten gehen...
ich bin selber gespannt wie der hopfenduft beim kochen kommt und wie es
dann letztendlich schmecken wird. aber bis dahin dauerts ja noch einiges.
brauen werd ich in 2-3 wochen...
Hans
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 25.2.2011 um 14:16 |
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der pride of ringwood kocht gerade. erdiges, holziges aroma wie es die
beschreibung sagt. auch optisch eine mischung verschiedener grüntöne die
auch mal ins bräunliche gehen. sehr angenehm.
macht ein gutes gefühl. bin gespannt auf das ergebnis.
hans
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2011 um 15:40 |
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Gut Sud
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Antwort 35 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2011 um 20:03 |
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Hi Hans,
ich hol den Fred noch mal hoch weil ich gerade einen dänischen
Hobbybrauershop entdeckt habe, der den Pride of Ringwood verkauft.
http://www.brewland.eu/hopfen/australien-hopfen.html
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 3.4.2011 um 11:40 |
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kurzer Bericht:
freitag und gestern abend verkostet, ist seit 2 1/2 wochen im keller
gewesen, nachgärung sollte also durch sein. freitag hab ich mich geärgert.
extremes schäumen und überdruck. hab andere flaschen entlüftet, die waren
aber ok. muss wohl beim abfüllen ne ungünstige verteilung des zuckers
gewesen sein.
die flasche am samstag war vom druck ok.
geschmack: ungewöhnlich. der pride of ringwood hat ja ~9% alpha, die
bittere kommt aber wenig durch. vorrangig ist das aroma. jetzt weiß ich wie
hopfen schmeckt wenn er holzig, herbal beschrieben wird. nicht schlecht
aber auch sehr ungewöhnlich. hätte ich so nicht erwartet. muss wohl jetzt
mal ein originales fosters holen um zu vergleichen. die malze aus dem orig.
rezept sind so nicht unbedingt mit unseren zu vergleichen, das ist ein
nachteil. nach dem brauen war ich bei etwas höherer stammwürze rausgekommen
und musste verdünnen. restextrakt war mit über 4 auch etwas hoch, es ist
also insgesamt recht süßlich. das schreibe ich zum einen den malzen zu, zum
anderen aber auch der amerikanischen kombirast die wohl etwas zu warm
geraten war. die am. rast ist wohl eher was für Faule wie mich, aber
temperaturen sind eben nicht so gut steuerbar.
Insgesamt bin ich zufrieden und erstaunt über das hopfenaroma. Ich lass
jetzt noch paar wochen im keller stehen und dann gehts verkosten
weiter...
Hans
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Antwort 37 |
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