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Autor: Betreff: Hopfen ersetzen
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
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red_folder.gif erstellt am: 28.1.2011 um 21:42  
Bisschen wäre es mir schon wert den Hopfen zu bekommen, aber hmm, ich mach weder paypal noch kreditkarte. ich wüßte nicht wie ich da bezahlen soll...
Hans
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.1.2011 um 21:55  
Hi Hans,

ich mal ein bisschen gegoogelt. Die Kosten für eine kleine Menge 50-125 g sind per Airmail 4,30 australische Dollar, also rund 3,-€ und ein paar Zerquetschte. 10-15,-€ für 100 g erscheint zwar viel aber damit ließe sich die Zeit bis Juli doch prima überbrücken...
Einfach mal ne e-mail schreiben, ob es möglich ist und wie die Zahlungsmodalitäten sind. Ich selbst würde mir die Mail allerdings von jemanden schreiben lassen, der besser englisch kann als ich...


[Editiert am 28.1.2011 um 21:58 von flying]



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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.2.2011 um 14:44  
so, hab über paypal von nem kumpel 90g Pride of ringwood bestellt. craftbrewer.com.au
die sind wohl den internationalen versand gewohnt, kein problem. insgesamt sind knapp über 15 euro.
mehr als diese kleinigkeiten würde ich dort nicht bestellen, mehr gewicht geht dann ganz schön ins geld.
hoffentlich ist das zeug nicht zu lange unterwegs damit ich anfangen kann das fosters zu clonen...

Hans
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2011 um 15:22  
Hallo,


hab nochmal ne Frage zum Malz.
http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=604
Hier verwenden die Crystal und Dextrine Malt. Crystal hab ich bisher als CaraPils angenommen. Bei Dextrine les ich das aber irgendwie auch. Was ist richtig? Was sollte ich denn nehmen?

Danke,
Hans
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
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red_folder.gif erstellt am: 5.2.2011 um 13:50  
also ich würde da das dextrine malt nun als carapils ansehen und das crystal malt als caradunkel.
haut das so hin?
schüttung war nochmal dies:
http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=604&fvu=liter s&u=metric&fv=20&scaleBttn=Scale+Recipe
brauplan nehm ich hier: http://beertobrew.com/premiumlager.aspx

Hans
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
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red_folder.gif erstellt am: 5.2.2011 um 14:19  
Hallo Hans!

Nach dem Rezept hat das Crystal 20L (Lovibond) sind ungefähr 50EBC, also etwa Cara Red - Cara Amber.
Dextrine Malt scheint Cara Pils zu sein, was Mr. Google z.B. bei einem amerikanischen Homebrew-Forum findet.

Uwe


[Editiert am 5.2.2011 um 14:21 von Uwe12]



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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
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red_folder.gif erstellt am: 5.2.2011 um 14:32  
ok, danke. werds so probieren. hoffentlich kommt der hopfen bald... lechz...

Hans
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.2.2011 um 18:12  
Hi Hans,

ich kann mir leider gar nichts unter dem Pride of Ringwood-Geschmack vorstellen. Fosters (und DAB Strong) hab ich noch nie probiert. Gibt es noch andere Referenzen?


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(John Ciardi)
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
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red_folder.gif erstellt am: 5.2.2011 um 20:25  
viel kann ich da auch nicht sagen ;) fosters hatte ich mal einen kleinen schluck vor nem jahr, dab strong noch nie. das fosters war etwas süßlicher als ein übliches pils. mein neffe war aber ein ganzes jahr in australien, daher bin ich auf die idee gekommen. und wenn es authentisch werden soll, dann muss ich zumindest bei den zutaten an die landesüblichen sorten gehen...
ich bin selber gespannt wie der hopfenduft beim kochen kommt und wie es dann letztendlich schmecken wird. aber bis dahin dauerts ja noch einiges. brauen werd ich in 2-3 wochen...
Hans
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2011 um 14:16  
der pride of ringwood kocht gerade. erdiges, holziges aroma wie es die beschreibung sagt. auch optisch eine mischung verschiedener grüntöne die auch mal ins bräunliche gehen. sehr angenehm.
macht ein gutes gefühl. bin gespannt auf das ergebnis.

hans
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tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2011 um 15:40  
Gut Sud

:)


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 35
Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2011 um 20:03  
Hi Hans,

ich hol den Fred noch mal hoch weil ich gerade einen dänischen Hobbybrauershop entdeckt habe, der den Pride of Ringwood verkauft.


http://www.brewland.eu/hopfen/australien-hopfen.html


m.f.g
René


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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.4.2011 um 11:40  
kurzer Bericht:

freitag und gestern abend verkostet, ist seit 2 1/2 wochen im keller gewesen, nachgärung sollte also durch sein. freitag hab ich mich geärgert. extremes schäumen und überdruck. hab andere flaschen entlüftet, die waren aber ok. muss wohl beim abfüllen ne ungünstige verteilung des zuckers gewesen sein.
die flasche am samstag war vom druck ok.
geschmack: ungewöhnlich. der pride of ringwood hat ja ~9% alpha, die bittere kommt aber wenig durch. vorrangig ist das aroma. jetzt weiß ich wie hopfen schmeckt wenn er holzig, herbal beschrieben wird. nicht schlecht aber auch sehr ungewöhnlich. hätte ich so nicht erwartet. muss wohl jetzt mal ein originales fosters holen um zu vergleichen. die malze aus dem orig. rezept sind so nicht unbedingt mit unseren zu vergleichen, das ist ein nachteil. nach dem brauen war ich bei etwas höherer stammwürze rausgekommen und musste verdünnen. restextrakt war mit über 4 auch etwas hoch, es ist also insgesamt recht süßlich. das schreibe ich zum einen den malzen zu, zum anderen aber auch der amerikanischen kombirast die wohl etwas zu warm geraten war. die am. rast ist wohl eher was für Faule wie mich, aber temperaturen sind eben nicht so gut steuerbar.
Insgesamt bin ich zufrieden und erstaunt über das hopfenaroma. Ich lass jetzt noch paar wochen im keller stehen und dann gehts verkosten weiter...

Hans
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