ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
das Truman Export Stout (1890) hört sich wirklich lecker an. Im Rezept auf
dem Link steht: 1 Rast für 90 min bei 68,9° C...wow, dass erscheint
mir sehr hoch! Fast 69°? Wie hoch kann man denn mit der Temperatur im
Singlestep-Verfahren gehen?
Ja, so warm ist doch eher unüblich, aber man kann durchaus bis etwas über
70ºC gehen. Höher als 72ºC habe ich jedoch keine Versuche gemacht.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.