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Autor: Betreff: Brauche Hilfe bei englischen Rezepten
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
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red_folder.gif erstellt am: 21.6.2011 um 18:03  
Jo, mein letztes war bei 67,2° (durchschnittlich) aber bei knapp 69° muss es schon ein Sirup sein??


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Beiträge: 103
Registriert: 29.12.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2011 um 23:31  

Zitat von flying, am 21.6.2011 um 17:12

das Truman Export Stout (1890) hört sich wirklich lecker an. Im Rezept auf dem Link steht: 1 Rast für 90 min bei 68,9° C...wow, dass erscheint mir sehr hoch! Fast 69°? Wie hoch kann man denn mit der Temperatur im Singlestep-Verfahren gehen?


Ja, so warm ist doch eher unüblich, aber man kann durchaus bis etwas über 70ºC gehen. Höher als 72ºC habe ich jedoch keine Versuche gemacht.
Profil anzeigen Antwort 26
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