Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Enzyklopädie


Maischen


Damit ist das Mischen von geschrotetem Malz und Wasser zu Beginn des Brauprozesses gemeint. In der erhitzten Maische wandeln natürliche Enzyme die wasserunlösliche Stärke des Malzes in lösliche und damit vergärbaren Malzzucker um. Gleichzeitig löst sich dieser Malzzucker, sowie weitere Inhaltsstoffe des Malzes im Brauwasser.

Siehe auch:
[ Brauwasser ] [ Inhaltsstoffe ] [ Inhaltsstoffe ] [ Malz ] [ Wasser ] [ Stärke ]






Zurück ]

Hobbybrauer

Copyright © Hobbybrauer.de - (1731 Aufrufe)

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum