Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.11.2006 um 17:10 |
|
|
Hallo!
Ich bin neu hier und will mich auch gleich mal hier vorstellen. Ich komme
aus dem Altbierland, wohne aber jetzt in Halle (Saale). Seit geraumer Zeit
lese ich hier nun schon mit; jetzt kommt mein erstes Post. :-)
In der Vorwoche habe ich meinen ersten Brauversuch unternommen, mal sehen,
was daraus wird... bin schon ganz gespannt.
Grüße,
Alex
|
|
Antwort 225 |
|
Newbie Beiträge: 2 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.11.2006 um 18:36 |
|
|
Hallo!
Ja dann stell ich mich auch einmal vor ...
Also ich komm aus Hamburg, das ist in der Nähe von Hamburg und habe am
Samstag meinen ersten Brauversuch unternommen. Ich habe um 13 Uhr
angefangen und hatte nicht geplant das es so viel Zeit braucht, war somit
erst um 23 Uhr fertig.....aber die Küche meiner Mutter war auch schon
sauber :-).......naja mal sehen was draus wird..
mfg
|
|
Antwort 226 |
|
Newbie Beiträge: 6 Registriert: 11.3.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.3.2008 um 14:13 |
|
|
Tach ersma
Ich komme aus Altenberge bei Steinfurt/ Münster / Coesfeld
Ich bin noch auf der suche nach einer bezugsquelle für Malz Hopfen Hefe, wo
ich mit dem Auto hinfahren kann und das Zeug direkt einpacken kann.Kann mir
jemand eine Adresse nennen ?
|
|
Antwort 227 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.3.2008 um 15:06 |
|
|
Stephanus in Coesfeld! Der Braumeister da ist total freundlich und es gibt
Malz (auf Wunsch geschrotot) Hopfen (Hallertauer Perle) und auf Wunsch
frische Hefe.
Kann ich wirklich nur sehr empfehlen!
|
|
Antwort 228 |
|
Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.3.2008 um 15:33 |
|
|
Hallo Wursthaken,
willkommen im Forum! Neben dem von Kurt Genannten kann sich natürlich auch
das Bier bei Stephanus sehen und trinken lassen!
Altenberge??? Nutzt du etwa den alten Eiskeller der ehemaligen Brauerei
Beuing???
allzeit gut Sud!
Gerd aus Dortmund ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
|
|
Antwort 229 |
|
Newbie Beiträge: 1 Registriert: 12.2.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.3.2008 um 08:16 |
|
|
|
|
Antwort 230 |
|
Newbie Beiträge: 2 Registriert: 3.3.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.3.2008 um 09:44 |
|
|
Hallo zusammen,
ich bin auch ein Neuling hier im Forum und möchte mich vorstellen. Ich
komme aus Basel und braue seit ein paar Monaten - 6 Sude bis jetzt.... man
kann nicht alle als gelungen bezeichnen, aber ich bleibe dran ;-)
Grüsse,
Dominik
|
|
Antwort 231 |
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.3.2008 um 10:20 |
|
|
WOW, nonemol e bebbi, das isch aber scheen, au ich kumm us basel, due aber
in zeihen (fricktal) braue.
OKAY OKAY, isch schreib ja wieder verständlich, aber es ist schön wenn man
einen bewohner der gleichen stadt im forum trift. ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
|
|
Antwort 232 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 12.3.2008 um 11:04 |
|
|
@wursthaken1
...<und was ist mit ROLINCK in STEINFURT? Geben die nichts ab?
|
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.3.2008 um 17:15 |
|
|
"Das Malz ist bei uns im Silo, wie soll ich da denn rankommen ..." Zitat
des Rolinck Braumeisters.
|
|
Antwort 234 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 12.3.2008 um 18:34 |
|
|
@Kurt
Das finde ich eine klar und eindeutig, aber verdammt überheblich.
Wahrscheinlich ein Dickschädel. Schade, denn ich hatte auch schon mal an
einen Besuch bei Rolinck gedacht, wenn ich mal wieder längere Strecken
fahren kann.
|
|
Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.3.2008 um 12:34 |
|
|
@Kurt
...frag ihn doch an welchen Tagen die Brauerei beliefert wird,
oder wann gebechert wird!
nein,nein nicht was du denkst!
Bechern nennt man den Vorgang des Überführens vom Silo
zum Sudhaus. Da fällt regelmässig eine kleine Menge daneben!
Reicht bisweilen für 20-50l!
Gruß aus Dortmund!
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
|
|
Antwort 236 |
|