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Autor: Betreff: euer Lieblingsrezept
Moderator
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 21.3.2012 um 09:28  

Zitat von Hansbauer, am 21.3.2012 um 09:00
Freitag wirds Samba gemacht:

Saazer in Vorderwürze (90%)
Saazer 10 min (10%)

Gärung S-04



Mir persönlich hat die S-04 im Samba Ale nicht so gefallen, zu fruchtig estrig in Verbindung mit dem estwas süßlichen Mais eher nicht so mein Fall.
Ist aber natürlich Geschmackssache ;)

Stefan


[Editiert am 21.3.2012 um 09:28 von Boludo]
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Hansbauer
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red_folder.gif erstellt am: 21.3.2012 um 09:31  
Also doch eher Nottingham... (bei wieviel grad vergären?)
Letzten hab ich einen Sud mit Notti und 11 Grad vergären, das is schon eine trockene angelegenheit geworden.


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Die Genialität einer Konstruktion liegt in ihrer Einfachheit – Kompliziert bauen kann jeder.
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Moderator
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 21.3.2012 um 09:55  
Interessant!
Geht die wirklich noch bei 11°C?
Ich nehm die meist so um die 20°C, eine kalte Vergärung wär aber schon auch mal interessant, dauert dann halt vermutlich entsprechend länger.

Ich möchte Dir die S-04 nicht ausreden, mir persönlich gefällt das Bier mit der Nottingham halt viel besser, da die S-04 Esternoten bei dem Rezept schon sehr deutlich hervortreten.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 27
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Hansbauer
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red_folder.gif erstellt am: 21.3.2012 um 10:23  
Notti bei 11 Grad war kein Problem.

25 Grad Würze Temp, Hefe einfach aufgestreut und belüftet, und 11 Grad Raumtemp.

Das Jungbier war auch nur 10 Tage im gärfass.


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