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Autor: Betreff: Und nochmal :D! Weizen - fruchtig & Bananenaromen
Posting Freak
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TrashHunter
Beiträge: 5714
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2011 um 20:03  

Zitat von Boludo, am 27.12.2011 um 13:50

Was ganz anderes: Wer in der Gefriertruhe vergärt, soll mal ein Feuerzeug anmachen und langsam in die Gefriere eintauchen.
Die Flamme geht nicht aus, sondern tanzt auf der CO2 Oberfläche ein ganzes Stück über dem Feuerzeug weiter.
Sieht richtig abgefahren aus, ein Streichholz geht natürlich aus, da kein Gas bis an die Oberfläche strömen kann.
Und den Goldhamster sollte man übrigens auch nicht da drin rumrennen lassen ;)


Stefan


Hm, hängt das nicht vom evolutionärem Level des Goldhamsters ab ? :redhead:


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
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Jaybrew
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red_folder.gif erstellt am: 5.2.2012 um 18:54  
Huhu!

Ich wollte an dieser Stelle mal fragen, wie denn die 2te Version geworden ist?

Gibt es große geschmackliche Unterschiede zum ersten Sud?

Gruß,

Johan
Profil anzeigen Antwort 51
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Advanced
Beiträge: 1442
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.2.2012 um 20:12  
Hey Jaybrew- ich hab natürlich den Thread nicht vergessen und das Ergebnis wartet natürlich auch schon... nur hab ich es selber noch gar nicht probiert. D.h. eine Verköstigungsbewertung von meinem Bruder (gestern getrunken) und von einem Freund.

Zitat:
ok ich machs jetzt auf
[04.02.2012 23:21:30] Sebastian: hammer
[04.02.2012 23:21:35] Sebastian: perfekter schaum
[04.02.2012 23:21:42] Sebastian: perfektes co2
[04.02.2012 23:21:52] Sebastian: farbe schön dunkel orange
[04.02.2012 23:22:00] Sebastian: komplett ohne ecken und kanten
[04.02.2012 23:22:06] Sebastian: schöne frucht
[04.02.2012 23:22:19] Sebastian: ohne zu künstlich zu wirken
[04.02.2012 23:22:43] Sebastian: vom geruch nicht zu stark bananich sondern mehr würzig
echt respekt für dieses bier
[04.02.2012 23:28:30] Sebastian: mir schmeckts


und weiterhin

Zitat:
Grad das Weizen vor mir:
optisch)
geile feinporige Schaumkrone, wie ne Crema - verkleinert sich fast garnicht.
fabrlich keine negativen AUffälligkeiten - trüb bernsteinfarben
geruchlich)
süßlich, bananig, säuerlich, ganz wenig hefig
geschmacklich)
optimale carbonisierung,
schäumt fein im mund auf
bedeckt dadurch viele bereiche
ziemlich süß (etwas zuuu süß) - starke banane
spricht zungenränder (rechts, links) nicht stark an - hier fehlt eine gewisse säure note, welche den geschmack vollwertiger erscheinen ließe
positiv: super trinkbier - geht weg wie nix
zu wenig nachhall im geschmack
könnt daher noch länger reifen
eindruck: gutes "grundlagen"-bier - für experimente wie mit sauerkirsche etc
persönlich finde ich einen stärkeren hefe-charakter beim weizen besser - weizen = brotmalzeit
so sollte es für mich sein
das weizen schmeckt aber "gesund", so, als würde man keinen kopp davon kriegen, vllt tangiert es auch einen gewissen "light"-charakter

zum zweiten - er hat aus nem 0,3er getrunken und die Hefe nicht aufgeschüttelt.

Soweit klingt das ja alles ganz gut - ich freu mich schon wahnsinnig auf dieses Bier + die zwei Fruchtexperimente...und das Maronenbier wartet auch noch. Ich bin morgen nach der Klausur wahrscheinlich nachmittags in Langenfeld, dann werde ich das ein oder andere mal mitnehmen/verköstigen.

LG,
Fabian


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Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2012 um 10:05  
Moin,

kannst du nochmal was abschließendes zu dem vorangegangenen Sud schreiben? Verbesserungen?

Grüße

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 53
Posting Freak
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Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
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red_folder.gif erstellt am: 17.5.2012 um 13:38  
Hallo Earl,


Das brauen und trinken ist schon etwas her- allerdings fande ich das Bier auch nach drei Monaten sehr lecker. Die Banane kam immer noch dezent durch.
Der Schaum im oben gezeigen Glas war leider durch Pril-Spülerei recht schnell weg. Ggf. wurde die Schaumstabilität aber durch längere Lagerzeit schlechter. Das ist aber sehr subjektiv.

Dieses Weizenrezept ist mein totaler Favorit- ich habe selber noch kein besseres Weizen getrunken. Wir haben vor kurzem noch ein 3L-Siphon dieses Weizens getrunken. Das Bier kam bei allen dermaßen gut an, dass teils Leute an den nächsten Tag noch über dieses leckere Weizen gesprochen haben. Kein Scherz.

---
Zu den Fruchtversuchen. Ich finde, die Variante mit den Sauerkirschen ist mir wesentlich zu sauer geworden. Die Kirsche überlagert das Weizen komplett, man schmeckt eigentlich nichts anderes. Dementsprechend hab ich auch noch eine größere Menge von diesem Weizen, in der Flasche mittlerweile Kristallklar :P - ich probier es bald nochmal.

Zum dem Himbeerweizen - die Himbeere kommt wesentlich harmonischer rüber. Trotzdem würde ich hier beim nächsten mal ebenfalls weniger einsetzen. Ich fände es schöner, wenn die Früchte wie ein Gewürz wirken und nicht alle anderen Aromen komplett erschlagen. Hier kann ich noch anmerken, dass einige kleine Himbeerkerne mit ins KEG gekommen sind, diese sich öfter mal zwischen die Gumilippe des Faß-Fittings setzen und dann Co2 entweicht... schwierig die Kerne da raus zu bekommen. Dementsprechend würde ich auch bei Himbeeren raten, diese im Nylonsack hinzuzugeben.

Hier hatte ich sie frei-schwimmend hinzugegeben.

Zusammenfassend muss ich sagen, dass ich die Fruchtexperimente geschmacklich nicht überzeugend fande. Ich fande es sogar etwas traurig, das schöne Weizen mit dem Einsatz der Früchte eher abzuwerten.

Grüße,
Fabian


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