Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 5 von 11   «  3  4  5  6  7  »     
Autor: Betreff: SB BM 20/50-20% Rabatt!!-17 bestellt - Aktion beendet!!!
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 21:10  
Ja ohne Probleme

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 100
Member
Member

apastron
Beiträge: 70
Registriert: 5.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 21:42  
Danke Simon. Wenn das so ist, dann bin ich dabei mit
1x BM 50 inkl. kurzes Malzrohr, Würzekühler, Thermomanschette und Kupferhaube ;)
Viele Grüße
Markus


____________________
Best beer in town
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 101
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 21:46  
Hi Markus,

schön das du dabei bist, schickt du ein Mail an Hagen?

MfG

Simon Bremer


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 102
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 22:12  
Prima Markus!

Noch was zur Ausschlagmenge: Soweit ich weiß, ist es zumindest bei Verwendung eines Distanzrohrs zwischen den Feinsieben im Malzrohr und gelegentlichem Rühren der Maische möglich, über 50 l Vollbier zu erzielen.

Der eine kommt, der andere geht (Dr Huppertz ist raus)

Mit besten Grüßen

Hagen


[Editiert am 19.6.2012 um 00:16 von Hagen]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 103
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.6.2012 um 14:40  
Hallo,

wäre schön, wenn alle bestätigten Interessenten mir per PRIVATER Email unter Angabe ihres vollständigen Namens mal ihre komplette Anschrift mitteilen würden.

--> hagenhuth@googlemail.com

Sofern Wünsche an Zubehör und/oder verändertem Deckelknauf bestehen sollten, bitte ich mir diese ebenfalls mitzuteilen.

Besten Dank!

Hagen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 104
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.6.2012 um 20:13  
Ich bin ja immer noch am überlegen, welchen Hahn ich für den BM 50 im Austausch nehme.

Muss gestehen, dass ich auf Hähne mit Edelstahlbedienhebel stehe.

Zu dem Speidel 3/4" Kugelhahn von Speidel




habe ich jetzt bei
Kellereitechnik Fischer

http://www.fischer-lahr.de/Edelstahltank/Universalfass-Edel stahl/Edelstahlauslaufhahn-3-4-.html

diesen Hahn als Alternative entdeckt:



Ist mit 36 € günstiger als der von Speidel, scheint aber einen reduzierten Auslauf zu haben.

Und diesen für 44,-- €:

http://www.bockmeyer.de/produkt405_62.htm




Kennt jemand noch weitere Alternativen mit Edelstahlbedienhebel mit 3/4" AG?

Besten Gruß

Hagen


[Editiert am 25.6.2012 um 20:24 von Hagen]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 105
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2012 um 10:52  
Eine Frage bitte an die aktuellen BM-Eigner:

Über wieviel Stunden Laufzeit können die Raststufen gehalten werden (Programmlaufzeit)?

Ist Dauerbetrieb innerhalb einer bestimmten Raststufe möglich?

Hintergrund der Frage ist die Verwendung des BM als sous vide-Garer.

Hier müssen einige größere Fleischstücke ja 24-48 Stunden bei einer bestimmten Temperatur ziehen.

Besten Dank im Voraus!

Hagen


[Editiert am 22.6.2012 um 10:54 von Hagen]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 106
Administrator
Posting Freak


Beiträge: 724
Registriert: 8.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2012 um 11:18  
Wie wärs mit manuell auf x Grad stellen und dann einen Wecker stellen, wenns fertig ist?

Manueller Betrieb ist problemlos möglich.

Viele Grüße,
Stefan


____________________
Profil anzeigen Antwort 107
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2012 um 11:46  
Dank dir Stefan!

Und auf wieviel Minuten Laufzeit kann man eine Temperatur unabhängig von der manellen Einstellung über das Programm laufen lassen? 999 Minuten?
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 108
Posting Freak
Posting Freak

engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 12:31  
So,

ich nerve noch mal :redhead:

falls jemand den BM 50 ohne verkürztes Malzrohr nimmt könnte er/sie mir eines mit bestellen ?

Wäre nett

das engelchen :D
Profil anzeigen Antwort 109
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 12:40  
Hallo Antonia,

vielleicht kannst du meine Frage ja beantworten?

Beste Grüße

Hagen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 110
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 13:01  
Moin Hagen,

Du kannst 6 Programme von je 255 Minunten einstellen, maximal 25,5 Stunden.

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 111
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 13:10  
Moin Simon, dank dir!

Schönen Sonntag!

Hagen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 112
Posting Freak
Posting Freak

engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 15:16  
Hi Hagen,

ich glaube ich hätte dir die Frage nicht beantworten können :(

ich braue immer nach rezepten. Mehr habe ich noch nicht probiert beim BM.
Profil anzeigen Antwort 113
Senior Member
Senior Member

ben utzmich
Beiträge: 209
Registriert: 25.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 21:58  
Muss ich dann die Pfeiltaste 225 mal drücken oder entsprechend lange gedrückt halten, und das bei allen 6 Stufen?

Dann lieber manuell.

Habe meinen BM gerade auf dem Dachboden verstaut, sonst würde ich mal prüfen, ob es reicht, einmal Pfeil nach unten zu drücken.

Vielleicht braut ja gerade einer und kanns mal prüfen.

Grüße,

Jost
Profil anzeigen Antwort 114
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2012 um 08:22  
Hi Jost,

geht nicht


MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 115
Posting Freak
Posting Freak

WodkaFan
Beiträge: 757
Registriert: 16.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2012 um 13:48  
Hagen, du hast vergessen bei mir hinzuzufügen, dass ich einen anderen Knauf haben möchte...

Danke+lg


____________________
"Der braut sich was!"
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 116
Member
Member

apastron
Beiträge: 70
Registriert: 5.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2012 um 13:53  
ich werde nochmal mein zubehoer aendern und auf den wuerzekuehler verzichten. eine frage: ist es nicht besser die wuerze im heissen zustand in den gaerbehaelter zu schuetten und dann dort zu kuehlen um eine evtl. infektion beim schlauchen der kalten wuerze zu vermeiden?
gruss
markus


____________________
Best beer in town
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 117
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2012 um 16:36  
@Wodka: Peter, das war Knauf 1?

@Markus: Notiert! Ich glaube, das macht keinen großen Unterschied. Mit einem Eintauchkühler würde ich die Würze allerdings auch lieber im Gärbottich kühlen. Hier habe ich bessere Möglichkeiten mit dem Kühler die Würze zu verwirbeln und damit den Kühleffizienz zu verbessern.
Dann solltest du den Eintauchkühler aber noch einige Minuten mit in der Würze mitkochen um dessen Sterilisation zu sichern?

Die von dir angesprochene erhöhte Infektionsgefahr erscheint mir vernachlässigenswert. Hier käme bestenfalls der Schlauch und der Gärbottich selbst als weitere Infektionsquellen in Betracht. Der Hahn wird durch die Temperatur beim Hopfenkochen ja schon sterilisiert. Bliebe höchstens der Gärbottich. Aber wenn der sauber ist?

Beste Grüße

Hagen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 118
Posting Freak
Posting Freak

WodkaFan
Beiträge: 757
Registriert: 16.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2012 um 19:38  
Ich will Knauf2 haben bitte.


____________________
"Der braut sich was!"
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 119
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2012 um 20:16  
Hi Peter,

schon geändert! ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 120
Member
Member

apastron
Beiträge: 70
Registriert: 5.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 11:58  
Eine Frage zur Kupferhaube. Hat die einen Zweck oder ist sie nur zur Optik?
Wann wird dir verwendet? Beim Maischen oder beim Würzekochen?

Gruss
MArkus


____________________
Best beer in town
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 121
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 12:08  
Moin moin,

1. Optik
2. Umgedreht ein perfekte Hilfe beim Malz füllen
3. Beim Hopfenkochen

Simon Bremer


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 122
Member
Member

apastron
Beiträge: 70
Registriert: 5.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:41  
was soll die Kupferrhaube beim hopfenkochen bringen? kann man da einen Abluftschlauch ins Freie anschliessen wenn man in der wohnung kocht? Denn normalerweise erfolgt das Hopfenkochen bei mir ohne Deckel. Also doch nur wegen der Optik, oder?


____________________
Best beer in town
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 123
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:52  
Moin moin,

ab Antwort 54
da steht eigentlich alles drinne!

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 124
  Seite 5 von 11   «  3  4  5  6  7  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum