Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 21:10 |
|
|
Ja ohne Probleme
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Member Beiträge: 70 Registriert: 5.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 21:42 |
|
|
Danke Simon. Wenn das so ist, dann bin ich dabei mit
1x BM 50 inkl. kurzes Malzrohr, Würzekühler, Thermomanschette und
Kupferhaube
Viele Grüße
Markus ____________________ Best beer in town
|
|
Antwort 101 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 21:46 |
|
|
Hi Markus,
schön das du dabei bist, schickt du ein Mail an Hagen?
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 22:12 |
|
|
Prima Markus!
Noch was zur Ausschlagmenge: Soweit ich weiß, ist es zumindest bei
Verwendung eines Distanzrohrs zwischen den Feinsieben im Malzrohr und
gelegentlichem Rühren der Maische möglich, über 50 l Vollbier zu
erzielen.
Der eine kommt, der andere geht (Dr Huppertz ist raus)
Mit besten Grüßen
Hagen
[Editiert am 19.6.2012 um 00:16 von Hagen]
|
|
Antwort 103 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.6.2012 um 14:40 |
|
|
Hallo,
wäre schön, wenn alle bestätigten Interessenten mir per PRIVATER
Email unter Angabe ihres vollständigen Namens mal ihre
komplette Anschrift mitteilen würden.
--> hagenhuth@googlemail.com
Sofern Wünsche an Zubehör und/oder verändertem Deckelknauf
bestehen sollten, bitte ich mir diese ebenfalls mitzuteilen.
Besten Dank!
Hagen
|
|
Antwort 104 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.6.2012 um 20:13 |
|
|
|
|
Antwort 105 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2012 um 10:52 |
|
|
Eine Frage bitte an die aktuellen BM-Eigner:
Über wieviel Stunden Laufzeit können die Raststufen gehalten werden
(Programmlaufzeit)?
Ist Dauerbetrieb innerhalb einer bestimmten Raststufe möglich?
Hintergrund der Frage ist die Verwendung des BM als sous vide-Garer.
Hier müssen einige größere Fleischstücke ja 24-48 Stunden bei einer
bestimmten Temperatur ziehen.
Besten Dank im Voraus!
Hagen
[Editiert am 22.6.2012 um 10:54 von Hagen]
|
|
Antwort 106 |
|
Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2012 um 11:18 |
|
|
Wie wärs mit manuell auf x Grad stellen und dann einen Wecker stellen,
wenns fertig ist?
Manueller Betrieb ist problemlos möglich.
Viele Grüße,
Stefan
____________________
|
|
Antwort 107 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2012 um 11:46 |
|
|
Dank dir Stefan!
Und auf wieviel Minuten Laufzeit kann man eine Temperatur unabhängig von
der manellen Einstellung über das Programm laufen lassen? 999 Minuten?
|
|
Antwort 108 |
|
Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 12:31 |
|
|
So,
ich nerve noch mal
falls jemand den BM 50 ohne verkürztes Malzrohr nimmt könnte er/sie mir
eines mit bestellen ?
Wäre nett
das engelchen
|
|
Antwort 109 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 12:40 |
|
|
Hallo Antonia,
vielleicht kannst du meine Frage ja beantworten?
Beste Grüße
Hagen
|
|
Antwort 110 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 13:01 |
|
|
Moin Hagen,
Du kannst 6 Programme von je 255 Minunten einstellen, maximal 25,5
Stunden.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 13:10 |
|
|
Moin Simon, dank dir!
Schönen Sonntag!
Hagen
|
|
Antwort 112 |
|
Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 15:16 |
|
|
Hi Hagen,
ich glaube ich hätte dir die Frage nicht beantworten können
ich braue immer nach rezepten. Mehr habe ich noch nicht probiert beim BM.
|
|
Antwort 113 |
|
Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 21:58 |
|
|
Muss ich dann die Pfeiltaste 225 mal drücken oder entsprechend lange
gedrückt halten, und das bei allen 6 Stufen?
Dann lieber manuell.
Habe meinen BM gerade auf dem Dachboden verstaut, sonst würde ich mal
prüfen, ob es reicht, einmal Pfeil nach unten zu drücken.
Vielleicht braut ja gerade einer und kanns mal prüfen.
Grüße,
Jost
|
|
Antwort 114 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.6.2012 um 08:22 |
|
|
Hi Jost,
geht nicht
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.6.2012 um 13:48 |
|
|
Hagen, du hast vergessen bei mir hinzuzufügen, dass ich einen anderen
Knauf haben möchte...
Danke+lg
____________________ "Der braut sich was!"
|
|
Antwort 116 |
|
Member Beiträge: 70 Registriert: 5.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.6.2012 um 13:53 |
|
|
ich werde nochmal mein zubehoer aendern und auf den wuerzekuehler
verzichten. eine frage: ist es nicht besser die wuerze im heissen zustand
in den gaerbehaelter zu schuetten und dann dort zu kuehlen um eine evtl.
infektion beim schlauchen der kalten wuerze zu vermeiden?
gruss
markus
____________________ Best beer in town
|
|
Antwort 117 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.6.2012 um 16:36 |
|
|
@Wodka: Peter, das war Knauf 1?
@Markus: Notiert! Ich glaube, das macht keinen großen Unterschied. Mit
einem Eintauchkühler würde ich die Würze allerdings auch lieber im
Gärbottich kühlen. Hier habe ich bessere Möglichkeiten mit dem Kühler die
Würze zu verwirbeln und damit den Kühleffizienz zu verbessern.
Dann solltest du den Eintauchkühler aber noch einige Minuten mit in der
Würze mitkochen um dessen Sterilisation zu sichern?
Die von dir angesprochene erhöhte Infektionsgefahr erscheint mir
vernachlässigenswert. Hier käme bestenfalls der Schlauch und der Gärbottich
selbst als weitere Infektionsquellen in Betracht. Der Hahn wird durch die
Temperatur beim Hopfenkochen ja schon sterilisiert. Bliebe höchstens der
Gärbottich. Aber wenn der sauber ist?
Beste Grüße
Hagen
|
|
Antwort 118 |
|
Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.6.2012 um 19:38 |
|
|
Ich will Knauf2 haben bitte.
____________________ "Der braut sich was!"
|
|
Antwort 119 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.6.2012 um 20:16 |
|
|
Hi Peter,
schon geändert! ;-)
|
|
Antwort 120 |
|
Member Beiträge: 70 Registriert: 5.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2012 um 11:58 |
|
|
Eine Frage zur Kupferhaube. Hat die einen Zweck oder ist sie nur zur
Optik?
Wann wird dir verwendet? Beim Maischen oder beim Würzekochen?
Gruss
MArkus
____________________ Best beer in town
|
|
Antwort 121 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2012 um 12:08 |
|
|
Moin moin,
1. Optik
2. Umgedreht ein perfekte Hilfe beim Malz füllen
3. Beim Hopfenkochen
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Member Beiträge: 70 Registriert: 5.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2012 um 14:41 |
|
|
was soll die Kupferrhaube beim hopfenkochen bringen? kann man da einen
Abluftschlauch ins Freie anschliessen wenn man in der wohnung kocht? Denn
normalerweise erfolgt das Hopfenkochen bei mir ohne Deckel. Also doch nur
wegen der Optik, oder?
____________________ Best beer in town
|
|
Antwort 123 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2012 um 14:52 |
|
|
Moin moin,
ab Antwort 54
da steht eigentlich alles drinne!
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|