Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 22:49 |
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So ganz komme ich jetzt da nicht mehr mit.
Also wenn es ganz eng wird und ich mich anstrenge, kann ich 2hl durchaus
selbst
in 24 Std brauen.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 22:52 |
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In 24h schaffe ich 60l mit meiner Anlage.
Das Ding um welches es hier geht, ist aber nicht der Ausschlag pro Kopf,
sondern das gemeinschaftliche Brauen. Es geht um den Kick zusammen einen
fetten Sud zu basteln.
Meine Meinung :)
[Editiert am 8.11.2012 um 22:53 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 22:55 |
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da reichen 10 Leute, welche jeder 10 Kästen abnehmen.
Ein schönes CDA stelle ich mir da vor, welches man zu Hause noch 1-2 Jahre
einlagern könnte.
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 23:15 |
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Ich kann 2hl duraus teilen Udo - so ist das nicht.
Mit Schill's Anlage ist das effizient sogar mehr drin.
Die Frage der Intention stellt sich mir noch immer. Außer wir gehen jetz in
Bereiche von 3-5hl.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 23:23 |
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Zitat von TrashHunter, am 8.11.2012 um
22:52 | In 24h schaffe ich 60l mit meiner
Anlage.
Das Ding um welches es hier geht, ist aber nicht der Ausschlag pro Kopf,
sondern das gemeinschaftliche Brauen. Es geht um den Kick zusammen einen
fetten Sud zu basteln.
Meine Meinung
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Genau so sehe ich das auch. Ich selbst habe
schon zwischen 5 Liter und 10 Hekto gebraut. Ein großer Sprung ist zwischen
20l und 80l, da wird nichts mehr gehoben, da wird gepumpt. Eine Anlage, die
4 bis 8 Hekto macht, das ist schon ein richtiges Männerspielzeug.
Für 2 Hekto fahre ich nicht durch die halbe Republik, diese Menge veratme
ich ja schon auf der Strecke. Aber mit 4 Kumpels in Anwesenheit eines
Profibraumeisters 400 Liter zu braten - priceless! Da ist zum einen der
gruppendynamische Effekt, zum anderen die Chance, dem Braumeister möglichst
viel Wissen aus dem Kreuz zu leiern. Dann nehme ich das Ergebnis auch gerne
in 8 x 50l Kegs nach Hause.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 23:36 |
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Gemeimschaftsbrauen braucht keine hl - es braucht Muße, Laune und ne coole
Clique.
Und da ist mir persönlich der Event wichtiger als die Ausschlagmenge.
Ich sag nur WBBBB.
Also auch wenn ich jetzt auf dem Holzweg sein sollte.
Geht es jetzt darum möglich günstig gemeinsam ein paar hl zu brauen,
oder um einen Event?
Vielleicht stehe ich aber gerade nur auf dem Schlauch. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 23:48 |
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Ich versteh nicht ganz was daran so unverständlich ist. Jan hat ne Idee und
versucht rauszufinden ob daran Interesse besteht und was es den
Interessierten wert wäre. Wo liegt denn das Problem? Wer seine 2 oder 4
oder wieviel hl auch immer auf seiner eigene Anlage brauen kann darf das
doch tun.
Ich könnte mir schon vorstellen sowas unter bestimmten Umständen zu nutzen.
Zum Beispiel für 'ne Vereinsfeier. 1,50 Euro pro Liter sollte kein Problem
sein, ja nach Bier auch mehr.
Beste Grüße
Tom
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 23:58 |
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Sowohl als auch. Man kann auf einer Velo Solex durch die Palz brettern und
einen Riesenspaß haben. Mit vier Kumpels und der Z macht das erst richtig
Laune.
Eine Anlage für 4 bis 8 Hekto, das ist schon eine richtige Hausnummer -
Männerspielzeug eben.
Um mal bei 400l á 2€ zu bleiben: da muss man schon gut missionierte Freunde
haben, dass die 1 € für eine 0,5er Flasche Selbstgebrautes bezahlen.
Andererseits kann ein Brauer, der eine solche Anlage betreibt, von 800€
Tagesumsatz nicht leben.
Der Event (und der Wissenstransfer) steht im Vordergrund. 400 Liter Bier
mit nach Hause nehmen ist ein angenehmer Nebeneffekt.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 451 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 00:03 |
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also wenn du das irgendwo im süden aufmachst im münchner / freisinger raum,
dann sag bescheid, ich biete mich gerne an die anlage zu betreuen ____________________ "Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
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Antwort 33 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 00:19 |
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Wie sollte so was ohne Versand funktionieren? Einmal hinfahren zum Brauen
und 6 Wochen später nochmal hinfahren um das Bier abzuholen..?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 00:31 |
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Auf einer Hobbybraueranlage hab ich in den USA im Club schon öffters 3hl
mitgebraut. Das würde mich nicht mehr reizen. Und bei einer professionellen
Anlage wird man wohl kaum mehr als Handlanger sein.
Dabei sein aus Spaß an der Veranstaltung gerne, aber dafür viel mehr wie
einen normalen Bierpreis zu zahlen würd ich nicht. Und dabei würden mir
wohl auch 20-30L reichen.
Gruß Hotte
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Antwort 35 |
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Junior Member Beiträge: 23 Registriert: 13.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 00:53 |
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Also im südlichen Raum könnte ich mit was ähnlichem aushelfen. Hab ein max.
6hl Sudwerk. Bin selbständig und würde mich auch über Kontakte aus dem
Süddeutschen Raum freuen.
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 07:02 |
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Das der Jan ne Idee hat ist irgendwie schon rumgekommen, ich frage mich
aber ob er nicht ein paar mehr Infos geben sollte...
Vielleicht kriegt er dann auch konkrete Antworten?
Ich zahle derzeit so um die 1 bis 1,5€ für ein solides Halbliterbier
(Störtebecker, Schneiders, Schlenkerla etc) beim Getränkehändler.
Erlebnisbiere (USA, Belgien, De Molen etc) sind deutlich teuerer (bis zu
15€/l) Diesen Preis würde ich im Prinzip auch für selbstgebrautes Bier
zahlen wenn die Qualität stimmt.
Es wäre schon spannend an einem größeren Sud teilzuhaben, aber ist das
praktisch? Derzeit habe ich keine Zapfmöglichkeit, keine Kühlmöglichkeit
für Fässer und keinen Gegendruckfüller. Was soll ich also mit nem 50L Fass
wenn ich für den gleichen Preis hervorragendes Bier in der handlichen
Flasche bekomme? (Gut, ich gehöre zu den Glücklichen die jeden Tag am
Maruhn vorbeikommen...)
Was ich sagen will:
Es hängt davon ab was auf der Anlage produziert wird / werden kann, wo die
Anlage steht, in welchen Gebinden das Bier abgefüllt wird, wie es zu mir
kommt usw.
Also Jan... ...sprich!
J.
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 37 |
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Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 15.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 08:38 |
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Ich hätte noch ein Szenario:
Der ein oder andere Hobbybrauer geht ja mit dem Gedanken schwanger, sein
Hobby zum Beruf zu machen. Bevor man aber in eine große Anlage investiert,
könnte man so einige Hektoliter zu Testzwecken herstellen. D.h. es fallen
die Fixkosten der Anlage weg und man trägt "nur" das Risiko der variablen
Kosten. Falls das Bier Erfolg hat, kann man die nächsten Schritte
einleiten. Insofern finde ich die Idee von Jan sehr interessant.
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 08:44 |
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Zitat von TrashHunter, am 8.11.2012 um
22:52 | In 24h schaffe ich 60l mit meiner
Anlage.
Das Ding um welches es hier geht, ist aber nicht der Ausschlag pro Kopf,
sondern das gemeinschaftliche Brauen. Es geht um den Kick zusammen einen
fetten Sud zu basteln.
Meine Meinung
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Also wenn ich 24 nur für´s Brauen investieren würde, könnte ich mit meinen
Einkochern sicher auch weit über 100 Liter brauen, da hätt ich aber keine
Lust zu, soll ja Spaß machen. Mache oft ca. 60 Liter, das ist manchmal
schon anstrengend, dauert aber kaum mehr, als 25 Liter. Man braucht halt 3
Einkocher.
Edih sagt zum Thema: An sich eine interessante Sache, sehe es aber wie
Hans, a möchte ich keine Hektoliter eines besonderen Getränkes, b möchte
ich keine 40 Euro für einen Kasten ausgeben. Wenn´s was richtig gutes ist,
gerne 20-25 €, aber auch dann würde ich persönlich erstmal eine Flasche
probieren.
Auch zu diesen exklusiv Bieren, welche da 13 Euro pro Sektflasche kosten,
habe ich noch keinen Zugang, was wahrscheinlich daran liegt, dass mir auch
günstigere Biere abseits der TV-Plörre gut gefallen und ich selber
braue.
Aber jeder, wie er möchte und ich finde es nachvolluzehbarer als sich eine
Flasche Wein für x Euro zu kaufen.
[Editiert am 9.11.2012 um 08:52 von uckel]
____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 08:45 |
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Ok dann mal meine Rechnung:
Rohstoffkosten plus 20%
Pauschale Kostendeckend 100€
bei richtigem Seminar entsprechend Aufschlag
____________________
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Antwort 40 |
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Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 13.1.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.11.2012 um 09:23 |
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Ich hatte mal die Gelegenheit auf einer holzbefeuerten 30hl-Anlage mit
einem Profi einen Tag zu verbringen und dann am Abend den Lohn des Tages
ins Kühlschiff zu pumpen. Wer das noch nicht gemacht hat, sollte das
unbedingt mal versuchen. Da merkt man dann schnell, was Hobby, und was Job
ist.
Ich kann mich noch gut erinnern:
Er: "Geh mal austrebern".
Ich: "Womit? Schaufel?"
Er : "??? Estrichpumpe halt. Sind 500 Kilo."
Auf einer 4-8hl Analge würde ich definitiv mit Freunden einen Tag
verbringen, wenn´s nicht zu weit weg wär. Bier kann man ja aufteilen oder
verschenken.
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 208 Registriert: 23.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 10:20 |
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Antwort 42 |
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Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 10:28 |
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Bei 22hl können wir darüber reden *g*
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Antwort 43 |
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Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 11:08 |
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Jetzt nochmal, ich habe ein wenig im Kopf überschlagen, wir müssten
mindestens 15 hl zusammen bekommen, das wären 150 Kästen a 0,5l oder 2000
Flaschen 0,75.
Sollte also wirklich ernsthaftes Interesse an einem "Hobbybrauer Forum"
Bier sein, könnte man darüber reden. Preislich wird es sicher dann in der
Richtung eines normales Verkaufsbieres sein.
Ein Vorschlag von mir wäre:
0,75er Flasche mit Standard Kronenkork (nicht Sekt KK), das ist dann
Neuglas, kostet auch eben mehr als 0,08Euro aber wäre von jedem
wiederverwendbar.
Lasst es euch mal durch den Kopf gehen...
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.11.2012 um 11:21 |
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Sexy wäre das, vielleicht sollte man ein Rezept nehmen, was hier
gemeinschaftlich entwickelt wurde.
Dadurch, dass es 'lebensmittelgerecht' und zollrichtig hergestellt wurde,
kann es ja auch frei verkauft werden (bzw. in Gaststätten angeboten
werden).
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Antwort 45 |
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Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 6.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 13:45 |
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Hi Leute,
ein Kumpel erzählte mir: "Grossvater sagte früher kam immer die Brauerei
auf Rädern"
So wie er erzählte, gab es da schon ein (Pferde- oder Kuhgezogenes) mobiles
Sudwerk, welches von Hof zu Hof an jedem Wochende zog.
Jeder Bauer braute seinen Sud und hatte dann wohl seinen eigen Gär und
Lagerkeller....und natürlich sagte Großvater hatte jeder sein eigenes
Rezept, und das auch nicht immer nach dem Weißenfelser
Reinheitsgebot....sorry Jungs ich bin aus Thüringen
Ich hatte auch schonmal die Idee meine neue 1HL Anlage gleich mobil zu
bauen, habs aber wieder verworfen.
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 13:51 |
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Aber Weißenfels ist doch in Sachsen-Anhalt... ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 47 |
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Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 6.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 13:58 |
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klar doch.....was schreibe ich auch Weißenfels.....Weißensee natürlich
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Antwort 48 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2012 um 14:18 |
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Zitat: |
Zitat von malzkeimpunktde
Jetzt nochmal, ich habe ein wenig im Kopf überschlagen, wir müssten
mindestens 15 hl zusammen bekommen, das wären 150 Kästen a 0,5l oder 2000
Flaschen 0,75.
Sollte also wirklich ernsthaftes Interesse an einem "Hobbybrauer Forum"
Bier sein, könnte man darüber reden. Preislich wird es sicher dann in der
Richtung eines normales Verkaufsbieres sein.
Ein Vorschlag von mir wäre:
0,75er Flasche mit Standard Kronenkork (nicht Sekt KK), das ist dann
Neuglas, kostet auch eben mehr als 0,08Euro aber wäre von jedem
wiederverwendbar.
Lasst es euch mal durch den Kopf gehen...
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Hi Thomas,
wenn Du den Champagner-Weizendoppelbock von Braumeister Andy in 0,75 L
Sektflaschen bringst, ordere ich sofort ein Quantum. Das Bier ist saugut
und die Buddels könnte ich gut gebrauchen...
Das Bier ist stark und süffig wie ein Belgier, dabei hopfenaromatisch ohne
die Mehrheit der Leute durch heftige IPA-Bittere zu verschrecken.
m.f.g
René
[Editiert am 9.11.2012 um 14:18 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Antwort 49 |
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