Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Himbeerbier / Früchtebier
Senior Member
Senior Member

Steinkrug
Beiträge: 281
Registriert: 13.5.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.8.2005 um 00:03  
OK - gleich vorweg - wird etwas OffTopic:
Also ich kenne das Problem mit Pektin vom Johannesbeerschnaps, also Ansatzschnaps aus rein schwarzen Beeren. Da verklumpt dann die "Fruchtmasse" zu einem Geleebrocken, aber regelmäßiges schütteln und kopfstellen hilft hier ganz gut - lässt sich bei Flaschen machen, aber nicht bei Fässern oder Ballons. Ich habe keinen Vergleich zur AntiGel Verwendung, aber Farbe ist schon ganz heftig. Ist dunkler als Schnaps aus rein roten Beeren. Über das Aroma kann ich noch nichts sagen, denke aber, dass es aufgrund der Farbe schon ein kräftiges Aroma geben wird. Bei Wein oder Bier würde ich aber auf AntiGel zurückgreifen...


____________________
join #hobbybrauer on irc.euirc-net
Nunc tempus artis cervisiae est, ergo bibamus!
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2005 um 14:09  
Hallo Braugemeinde,

also das ist mir doch noch eine Notiz wert :
Ich habe gestern beim Aufräumen noch ein paar volle Bierflaschen in meiner Leergutsammlung gefunden. Oh, was ist denn das ? Gleich mal kosten !
Ahh sehr fruchtig, wie Weizenbier, aber eigentlich noch stärker ... das wird doch nicht ... ?
Ja, es war mein Erdbeerbier, von dem ich mich schon vor einem Vierteljahr verabschiedet hatte. Und siehe da : Jetzt ist es ganz gut trinkbar. Ein wenig 'unvergoren' schmeckt es noch, aber nur auf den 2. Schluck. Ansonsten wirklich lecker fruchtig, mild und frisch !
Ich hätte es 'freiwillig' niemals so lange aufgehoben - schon gar nicht mit den Früchten - aber so hat mir der Kollege Zufall eine wirklich angenehme Überraschung bereitet.
Ja, 'Gut Ding will Weile haben' !!

Frohes Fest
Tino


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum