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Autor: Betreff: CHINA BIER
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Amoy
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red_folder.gif erstellt am: 26.12.2012 um 09:47  
Hallo Liebe Bierfreunde,

Ich lebe in China und so langsam geht mir das Bier hier auf die E....er!! Ich möchte selber brauen, habe mich auch schon umgeschaut und auf der chinesischen E-BAY Seite vieles gefunden. Ich habe folgende Zutaten die ich problemlos in China kaufen kann, aber kein Rezept!!! Hat vielleicht jemand einen Tipp was ich daraus kochen kann?? Möchte gerne verwenden was ich hier vor der Türe kriegen kann und trotzdem was brauen das mehr Geschmack hat als das chinesische Zeugs.

Malz:
- Roasted Black Malt
- Pale Barley Malt
- Light Caramel Malt
- Coffe Malt
- Chocolate Malt

Hopfen:
- Yakima Citra
- Williamette
- Cascade
- Chinook
- Golding
- Palisade

Hefen:
- WF3
- BG1
- SU5

Sonstig:
Koreander Samen....

Würde mich über ein paar Vorschläge freuen!!!

Grüße aus ching chang chung,

Amoy


[Editiert am 26.12.2012 um 09:57 von Amoy]
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uli74
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red_folder.gif erstellt am: 26.12.2012 um 10:44  
Hallo Amoy,

das klingt doch mal gar nicht so schlecht. Ich hab zwar keine Ahnung um welche Hefen es sich bei den von Dir genannten handelt, jedenfalls sollte es möglich sein ein Pale Ale oder ein IPA zu brauen!


____________________
Gruss Uli
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Berliner
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red_folder.gif erstellt am: 26.12.2012 um 10:48  
Aus den Malzen und Hopfen kann man schon eine Menge machen. Die Hopfen sind alles amerikanische, da bieten sich also amerikanische Stile an (Cream, Pale, Amber, oder Brown Ale, IPA, CDA...). Rezepte findest Du dazu zuhauf.
Mit den Namen der Hefen kann ich nichts anfangen. Hast Du dazu mehr Informationen?


____________________
Gruß vom Berliner
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 26.12.2012 um 11:00  
Wo wohnst du?

Jan
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 26.12.2012 um 14:50  
Bei Eingabe der Typenbezeichnung spuckt Google diesen chinesischen Hefeproduzenten aus? Mehr habe ich auch nicht gefunden. Eine Trockenhefe für alles. Vergärung 8 - 22° ..?

http://en.angelyeast.com/products/FoodIngredients/BeerYeastse ries.html

Du musst Dich schon deutlicher äußern, was für ein Bier Du brauen möchtest. Ein typisch deutscher untergäriger Biertyp? Das dürfte mit der Hefe und dem Hopfen schwer werden. Am ehesten noch der Golding, der ist europäisch..

Pale Barley Malt ist ein Grundmalz. Die Anderen sind Karamel-und Röstmalze, also sozusagen die Gewürze für das Bier. Mit dem Pale Barleymalt, Rohweizen, Orangenschalen und dem Koriandersamen kannst Du ein belgisches Witbier brauen, sofern eine passende Hefe dafür da ist?

Die chinesische Tsingtao -Brauerei wurde von Deutschen gegründet. Das Bier soll gar nicht so schlecht sein? Mit viel Reis allerdings...

m.f.g
René


[Editiert am 26.12.2012 um 14:51 von flying]



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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 26.12.2012 um 15:02  
Moin :)

Nimm 80% Pale Barley, 15% Light Caramel und 5% Chocolate.

Einmaischen bei 60°C

60min bei 62°C
30min bei 72°C

Abmaischen bei 78°C

Dann die Hopfung

20% Chinook als Vorderwürzhopfung
60% Golding als Bitterhopfen für 90min
nach 80min Kochzeit 20% Wilamette.

Das Ganze berechnest Du Dir auf 12°P und 40 IBU (Nimm den kleinen Brauhelfer dafür, kannst Du hier im Forum herunter laden.)

Damit dürftes Du auf ein Ale um 70 EBC und bei Gärung zwischen 18 und 20°C auf rund 5 vol% Alc. kommen.
Wilamette und Chinook sollten weiche, leicht grasige und fruchtige Aromen einbringen. Der Golding eine sanfte Bitterung ergeben.

Greets Udo

Edit: Wenn Du das ganze auf 14°P berechnest und mit 4g/L Citra stopfst, bekommst Du ein wunderschönes CC-PA (China-Citra-Pale Ale)


[Editiert am 26.12.2012 um 15:07 von TrashHunter]



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flying
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red_folder.gif erstellt am: 26.12.2012 um 15:10  
Hopfen und Trockenhefen sollten per Maxibriefversand aus Deutschland kein Problem sein? Da lässt sich sicher was machen, wenn Bedarf besteht. Es kommt darauf an, was für ein Bier Du brauen möchtest.


http://www.deutschepost.de/mlm.nf/dpag/briefe_ins_ausland/bri ef/index.html


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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 26.12.2012 um 16:44  

Zitat von TrashHunter, am 26.12.2012 um 15:02
Moin :)

Nimm 80% Pale Barley, 15% Light Caramel und 5% Chocolate.

Edit: Wenn Du das ganze auf 14°P berechnest und mit 4g/L Citra stopfst, bekommst Du ein wunderschönes CC-PA (China-Citra-Pale Ale)


Bei 5 % Chocolat wird das ungefähr so pale wie ein südafrikanischer Zulu :D

Gruß

Jürgen
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 26.12.2012 um 16:58  

Zitat von Westvleteren12, am 26.12.2012 um 16:44

Zitat von TrashHunter, am 26.12.2012 um 15:02
Moin :)

Nimm 80% Pale Barley, 15% Light Caramel und 5% Chocolate.

Edit: Wenn Du das ganze auf 14°P berechnest und mit 4g/L Citra stopfst, bekommst Du ein wunderschönes CC-PA (China-Citra-Pale Ale)


Bei 5 % Chocolat wird das ungefähr so pale wie ein südafrikanischer Zulu :D

Gruß

Jürgen


Ist dann halt ein Dark-Pale, höhö ;)

Aber schmecken wird's auf jeden Fall :thumbup:


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Amoy
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2012 um 04:43  
Hallo alle zusammen,

erst mal danke für die vielen und schnellen antworten. Das Forum ist also sehr lebendig!!!

Ich wohne in Xiamen, einer Stadt im Süden Chinas. Ihn China gibt es ne Menge Bier, Tsingtao ist auch ganz ok und ist meine erst Wahl im täglichem Leben. Ich liebe Bier und trinke ganz gerne belgisches Bier. Viele von euch haben geschrieben ich sollte ein ALE kochen! was americanisches, jedoch kenne ich kein americanisches beer ausser Budweiser, naja.

Es gibt hier ein paar Probleme beim brauen! Das größte Problem sind die Temperaturen bei uns. Das heißt ich muss ein Bier kochen, das man beim brauen nicht so niedrige Temperaturen braucht und das gleichzeitig auch etwas wärmer noch ganz gut schmeckt. Ich denke es wird ein obergäriges Bier.

Ich habe noch einmal nach den Hefen geguckt die ich gefunden habe.
Ich schicke euch einen link, leider ist alles auf Chinesisch aber wenn Ihr Google Chrome als Browser benutzt wird alles automatisch in eine gewünschte Sprache übersetzt:
SU5: angeblich aus deutschland, hier steht was von RUGBY Bier trocken Hefe, konnte aber keine Info im Netz finden ausser den durch den Händler angegebenen Spezifikationen:
fermentation temperature: 15C - 24C
activation temperature of 27C ± 3C (73F ± 6F)
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.76.nMSjXr&id= 17827371016&


BG1: aus Belgien; Ale dry Yeast, BIG MAC type, auch hierzu keine weitere info gefunden ausser den durch den Händler angegebenen Spezifikationen:
fermentation temperature: 15C - 24C
activation temperature of 27C ± 3C (73F ± 6F)
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.70.nMSjXr&id= 20771012352&

und in diesen Dingern würde ich gerne fermentieren, kosten circa 30 euro für 19L Inhalt! Passen in die Kühltruhe und können gegen Druck!

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.95.y00a18&id= 14749118027&


Vielen Dank noch mal,

Grüße

Amoy
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Berliner
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2012 um 09:01  
Rugby und Big Mac - lustig!
Naja: viel mehr als die Abkürzung sagt mir das auch nicht.
Jedenfalls sind es, wenn man die Gärtemperaturen ansieht, obergärige Hefen.
Aus Deutschland kann das eigentlich, wenn es keine Weizenhefe ist, nur eine Kölsch- oder Alt-Hefe sein.
Bei der belgischen bin ich etwas ratlos, da ich keine typisch belgischen Trockenhefen kenne. Evtl. ist es sowas wie die "Maitre Brasseur" von der Brauwerkstatt, die relativ starke Esterproduktion hat und damit recht fruchtige Biere macht.
Obergärig zu brauen ist auf jeden Fall eine gute Entscheidung, wenn Du nicht kühlen kannst.
Belgisches Bier lebt oft von der speziellen Hefe; Du müsstest also zunächst besser wissen, welche Eigenschaften die Hefe hat, um zu entscheiden, welches Bier damit letztendlich funktioniert.
Du könntest also zunächst ein sehr einfaches Rezept benutzen, bei dem Malz und Hopfen nicht so dominant sind und der Hefe Raum geben. Als Schüttung also Helles Malz (Pale Barley Malt) und etwas (max. 5%) helles Karamellmalz (Light Caramel Malt). Die Stammwürze würde ich in den üblichen 12 bis 13°P wählen, dann brauchst Du ca. 3500-3800g Malz für 20l Bier. Maischen kannst Du ganz einfach mit einer Kombirast bei ca. 66°C für 60 Minuten. Hauptguss 13l mit 72°C, Nachguss 13,5l mit 78°C.
Als Hopfen würde ich den Golding empfehlen, da der am wenigsten "amerikanisch" ist (obwohl er wahrscheinlich auch aus amerikanischem Anbau stammt). Die ausgewogene Bittere von ca. 25IBU erreichst du mit je ca. 25g nach Beginn und kurz vor Ende des Kochens (je nach Kochdauer und Alphasäuregehalt, also nachrechnen!).
Vergären mit der "belgischen" Hefe.
Je nachdem, wie dieses Bier wird, kannst Du dann weiter mit den anderen Malzen und Hopfen experimentieren.
Es gibt ja schon interessante belgisch-amerikanische Crossover, die belgische Hefen und amerikanische Hopfen sehr vorteilhaft zusammenbringen.


____________________
Gruß vom Berliner
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2012 um 10:03  
Nihao Amoy,

Ich hab mich in China ganz gut ans Harbin gewohnt. Das ist eine deutsche Brauereigründung.

So weit ich mich erinnere gab es in Xiamen zwei Brauereien. Mindestens eine, denn die hat Equipment meines früheren Arbeitgebers. Evtl. lässt sich ja über die Brauerei was machen.

Was das Equipment angeht wohnst du eigentlich im gelobten Land. Es gibt für günstiges Geld Edelstahl Bottiche und Tanks. Musst nur mal die einschlägigen Seiten wie Alibaba wälzen.

Was spricht gegen ein Weissbier von deiner Seite?

Gruß

Jan
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zoomer
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2012 um 10:57  
Vielleicht nimmst du mal Kontakt mit http://www.boxingcatbrewery.com/index.html auf. Mag ja sein, dass die ein Herz für Hobbybrauer haben.
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weisswolf
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red_folder.gif erstellt am: 27.12.2012 um 17:48  
Belgisch, Koreandersamen, Pale Malt.
Mhhmmm. ...Aha******, Wicki würde den starken Männern da wahrscheinlich ein belgisches Witbier empfehlen. Bestimmt kommst in deiner Gegend zusätzlich noch an die weiteren Zutaten Rohweizen, Haferflocken und getrocknete Orangenschalen ran. Die Hopfensorte ist nicht so wichtig weil man bei diesem Biertyp sowieso kein Hopfenaroma rausschmecken soll. Hauptsache bitter im richtigen IBU Bereich gemäß Rezept. Sofern es sich bei deinen Hefen um obergärige handelt, einfach ausprobieren. Ansonsten würd ich mir über Ebay ein paar Tütchen Brewferm Blanche oder Danstar Nottingham oder Fermentis WB06 kommen lassen. Auch Champagnerhefen z. B. 71b von Lallemand wären geignet.

Viele Grüße aus Brasilien,
Wolfi


[Editiert am 27.12.2012 um 18:33 von weisswolf]
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Amoy
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red_folder.gif erstellt am: 17.2.2013 um 06:55  
Hallo liebe Bier freunde,

es ist schon eine lange zeit her das ich geantwortet habe aber ich war sehr beschäftig unsere Brauanlage zusammen zu stellen! Und unsere ersten 100l Bier zu brauen!!! Ich habe alle eure Tips mit anderen tips aus dem netz gemischt und wir haben ein AMOY WIT BIER gebraut! Ich schicke euch ein paar fotos und hoffe auf euer Feedback!
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Amoy
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red_folder.gif erstellt am: 17.2.2013 um 06:57  
Unsere Zutaten:
8kg pale malt
8kg weizen malz
90kg goldings
eine unbekannte ale hefe

die malz mühle:

der 50l HWT:

der HWT von innen:

der isolierte 70 l Maischetopf:

der Chiller:

Unsere Brauerei:

beim Maischen:
einmaischen 37 grad- 20 min
dann 43 grad 20 min
62 grad 20 min
73 grad 20 min
76 grad 20 min
abmaischen bei 78 grad

Kochen:
60min, 45 gram goldings zu Kochbeginn, 45 nach 30 min. sowie ein bisschen Fenchel Samen und 2kg einer chinesische pflaume

Die Fermentation bei 20 grad:

und unsere Kegs:


[Editiert am 17.2.2013 um 07:19 von Amoy]
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Amoy
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red_folder.gif erstellt am: 17.2.2013 um 07:24  
Der ganze spaß hat uns bis her ca. 600€ gekostet und wir haben ca. 100L Bier gebraut. Gestern, nach $ Tagen war die 1. Gärung abgeschlossen und wir haben das Jungbier in die Kegs geschlaucht und etwas speise für die Nachgärung zugegeben!
Und wir waren sehr überrascht. Das Bier war super!
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seppelmueller
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red_folder.gif erstellt am: 17.2.2013 um 09:10  
Hallo,

das sieht doch sehr gut aus! :thumbup:

Freut mich, dass es so gut geklappt hat.

Interessant, wie sich die Hobbybrauerbewegung über den Globus ausbreitet.

Beste Grüße

Sebastian
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red_folder.gif erstellt am: 17.2.2013 um 10:29  

Zitat von amoy
90kg goldings

:o
Nicht schlecht gehopft... :)


[Editiert am 17.2.2013 um 10:30 von Berliner]



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Gruß vom Berliner
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red_folder.gif erstellt am: 17.2.2013 um 12:40  
:goodpost: :partyon:
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Amoy
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smilies/smile.gif erstellt am: 17.2.2013 um 13:14  
HALLO!

Hobbybrauer.de ist echt eine grpße Hilfe gewesen. Kurz vor Weihnachten haben wir hier das erste mal gepostet und nun haben wir schon eine kleine Brauerei! Und wir haben schon 3 Bars die unser Bier unbedingt verkaufen wolle! wir sind schon am überlegen uns 2 oder 3 50 l konische Fermenter zu kaufen, die kosten hier rund 200 Euro aus Edelstahl. Ich hallte euch auf dem laufenden!!
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red_folder.gif erstellt am: 17.2.2013 um 13:42  

Zitat von Amoy, am 17.2.2013 um 13:14
HALLO!

Hobbybrauer.de ist echt eine grpße Hilfe gewesen. Kurz vor Weihnachten haben wir hier das erste mal gepostet und nun haben wir schon eine kleine Brauerei! Und wir haben schon 3 Bars die unser Bier unbedingt verkaufen wolle! wir sind schon am überlegen uns 2 oder 3 50 l konische Fermenter zu kaufen, die kosten hier rund 200 Euro aus Edelstahl. Ich hallte euch auf dem laufenden!!


Gratuliere dir!
:thumbup:
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red_folder.gif erstellt am: 17.2.2013 um 17:38  
Hey, can you recommend any good taobao agent?
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Amoy
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red_folder.gif erstellt am: 18.2.2013 um 06:28  
Hallo panagiotis,

i know some Taobao agent, but they are not good! This one:
http://shop70763528.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.3.17-84 35116238.41.XN22kC&search=y&viewType=grid&orderType=_hotsell&pageNum=1#anch or

and this:
http://shop62795232.taobao.com/search.htm?spm=2013.1.6-3495 804662.1.rF6HgI

and this:

http://manpinpijiu.taobao.com/search.htm?spm=2013.1.6-17916 139772.1.VAFns1


for the rest it is using google translate and searching taobao for hours.

What are you looking for?
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red_folder.gif erstellt am: 18.2.2013 um 08:17  
I was thinking to buy a couple of iwaki style magnetic pumps for my HERMS build but i backed off for now cause i am unsure about customs taxes in my country (Greece). At the moment i have made an order for some REX-c100 pid controllers and a couple of small solar pumps just to test the service offered by the agent a chose (taobaoring.com)
The theory is that i pay them for the goods, they collect them from the different sellers, calculate shipping cost to my country (which tends to be considerable), they add their fee (8%fee + 4% for paypal) and then send them over to me once got the second payment.
It seems that there are a lot of agents that offer the same service but in every case the disadvantage is that the goods are payed without being sure about the final cost because of freight cost that has to be determined afterwards. Lots of nice things on Taobao to tempt a homebrewer :D
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