Senior Member Beiträge: 446 Registriert: 5.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 19:31 |
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Interessiert an Star-San, wenn Preis vernünftig.
Cheers
Beer-Dog
____________________ "All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just
do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 145 Registriert: 29.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 20:50 |
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Ich wäre auch an Star San interessiert!
Gruß Florian
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 20:53 |
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Aufpassen was du da sagst
San Star gibts nämlich auch - ist aber ein Sanitärreiniger
[Editiert am 16.1.2013 um 22:14 von scerevisiae]
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 22:14 |
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Aber eine prinzipielle Frage zu Star San.
Ich habe mich, aufgrund großen Interesse von unter anderem auch sehr
erfahrenen Brauern, auch dazu hinreisen lassen mein Interesse an Star San
kundzutun.
Nach längerer Recherche habe ich aber immer noch nicht herausgefunden worin
der große Vorteil von Star san gegenüber von Chemipro Oxi ist?
Außer dass die interessanten Rückstände bei Star San aus durch die Hefe
abbaubarer Phosphorsäure sind und beim Chemi Oxi Wasserstoffperoxid diesen
Part übernimmt (welches von ganz alleine zerfällt oder ebenfalls von der
Hefe entgiftet wird).
Aber irgendwas tolles muss dieses Produkt ja haben, dass mir noch nicht
aufgefallen ist. Der Preis kann es ja nicht sein
Bitte verratet es mir
(Wir können das Thema gerne auslagern falls Off Topic - denke aber dass das
hier gut passt.)
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 22:17 |
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Hi
Hier mal das Datenblatt von Star San. ____________________ Gruß Bitti
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 22:19 |
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Das habe ich gelesen.
Geht es um die saure Umgebung?
Soll eine länger anhaltende Desinfektion erreicht werden?
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 22:19 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 22:23 |
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Genau dass habe ich verdammt oft in diversen Foren gelesen .
Aber nie eine Antwort auf die Warum Frage
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 22:24 |
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Zitat von scerevisiae, am 16.1.2013 um
22:14 | Aber eine prinzipielle Frage zu Star
San.
Ich habe mich, aufgrund großen Interesse von unter anderem auch sehr
erfahrenen Brauern, auch dazu hinreisen lassen mein Interesse an Star San
kundzutun.
Nach längerer Recherche habe ich aber immer noch nicht herausgefunden worin
der große Vorteil von Star san gegenüber von Chemipro Oxi ist?
Außer dass die interessanten Rückstände bei Star San aus durch die Hefe
abbaubarer Phosphorsäure sind und beim Chemi Oxi Wasserstoffperoxid diesen
Part übernimmt (welches von ganz alleine zerfällt oder ebenfalls von der
Hefe entgiftet wird).
Aber irgendwas tolles muss dieses Produkt ja haben, dass mir noch nicht
aufgefallen ist. Der Preis kann es ja nicht sein
Bitte verratet es mir
(Wir können das Thema gerne auslagern falls Off Topic - denke aber dass das
hier gut passt.) |
Alle auf Sauerstoff basierenden Desinfektionsmittel haben einen Nachteil.
Bleiben aktive Reste im Fass, wird das Bier auch oxidieren. Andere, nicht
auf Sauerstoff basierende Desinfektionsmittel wiederum (z.B. Peressigsäure)
müssen halt nachgespült werden mit der Gefahr sich über das Nachspülwasser
wieder eine Re- Infektion einzufangen.
Ich hoffe das war die Antwort auf deine Frage.
Jan
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 22:30 |
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Zitat von JanBr, am 16.1.2013 um
22:24 |
Alle auf Sauerstoff basierenden Desinfektionsmittel haben einen Nachteil.
Bleiben aktive Reste im Fass, wird das Bier auch oxidieren. Andere, nicht
auf Sauerstoff basierende Desinfektionsmittel wiederum (z.B. Peressigsäure)
müssen halt nachgespült werden mit der Gefahr sich über das Nachspülwasser
wieder eine Re- Infektion einzufangen.
Ich hoffe das war die Antwort auf deine Frage.
Jan
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Ok danke - dann geht es wirklich nur darum.
Wir in Österreich und Deutschland sind halt gesegnet mit sehr gutem
Trinkwasser und ich frage mich deshalb ob es überhaupt nötig ist nicht
nachzuspülen?
Der Sanitzer drückt die Bakterienzahl ja theoretisch auch nur unter eine
infektiöse Dosis und es wird keine Sterilisation erreicht. Zusätzlich
füllen wir die Flaschen ja auch in einer unsterilen Umgebung.
Bleibt also am Schluss nur der Komfort als einziges Argument?
Da ich weis dass du dich da gut auskennst würde mich da deine Meinung sehr
interessieren.
[Editiert am 16.1.2013 um 22:33 von scerevisiae]
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 22:46 |
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Es ist richtig das wir relativ gutes Wasser haben. Allerdings geht es bei
den Untersuchungen und den Grenzwerten um human pathogene Keime und die
Gesamtkeimzahl. Der Grenzwert laut TrInkwVo für die Gesamtkeimzahl ist 100/
ml. Jetzt nur mal angenommen diese Keimen wären alle Laktos oder
Essigsäurebakt. Gehen wir von Restwasser von 10ml je Faß nach dem
Nachspülen aus, hast du immerhin 1000 Keime im Faß. Ein weiteres Problem,
diese Grenzwerte gelten für die Übergabe in dien Haussystem. Steht bei dir
im Haus das Wasser noch ein paar Tage in den Leitungen, kann auch hier die
Keimzahl ganz anders aussehen.
Ich bin der Meinung das man, wenn man mit normalem Leitungswasser
nachspült, das Desinfizieren vorher auch sparen kann. Dann reicht eine
Reinigung auch aus.
Jan
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 22:59 |
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Zitat von JanBr, am 16.1.2013 um
22:46 | Es ist richtig das wir relativ gutes
Wasser haben. Allerdings geht es bei den Untersuchungen und den Grenzwerten
um human pathogene Keime und die Gesamtkeimzahl. Der Grenzwert laut
TrInkwVo für die Gesamtkeimzahl ist 100/ ml. Jetzt nur mal angenommen diese
Keimen wären alle Laktos oder Essigsäurebakt. Gehen wir von Restwasser von
10ml je Faß nach dem Nachspülen aus, hast du immerhin 1000 Keime im Faß.
Ein weiteres Problem, diese Grenzwerte gelten für die Übergabe in dien
Haussystem. Steht bei dir im Haus das Wasser noch ein paar Tage in den
Leitungen, kann auch hier die Keimzahl ganz anders aussehen.
Ich bin der Meinung das man, wenn man mit normalem Leitungswasser
nachspült, das Desinfizieren vorher auch sparen kann. Dann reicht eine
Reinigung auch aus.
Jan |
Das ist auf jeden Fall ein Argument für Star San!
Jetzt bleibt es für mich nur mehr eine Kostenfrage ob ich ChemiOxi kaufe
oder Star San.
Wenn es für einen vernünftigen Preis nach Österreich importierbar ist werde
ich es auch kaufen!
[Editiert am 16.1.2013 um 23:01 von scerevisiae]
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 09:46 |
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@ Bitti
Da mein Übersetzer gerade in Urlaub weilt und unsere Muttersprache nicht
Englisch ist, wäre es schön das Datenblatt für alle Forumsmitglieder lesbar
einzustellen.
____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 37 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 09:51 |
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Zitat von mibi-xxl, am 17.1.2013 um
09:46 | @ Bitti
Da mein Übersetzer gerade in Urlaub weilt und unsere Muttersprache nicht
Englisch ist, wäre es schön das Datenblatt für alle Forumsmitglieder lesbar
einzustellen. |
Hi
Ich werde versuchen es mal zu übersetzen, könnte aber etwas dauern, da
Englisch auch nicht meine bevorzugte Sprache ist. ____________________ Gruß Bitti
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 09:55 |
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Schnellschuß, weil ich weder Zeit noch Lust habe zu übersetzten,. Das
Gröbste ist aber verstandlich: Zitat: | Star San HB
REV. 3.7
Eine hohe Schaum, Endsäurezahl anionische gründlich für den Einsatz in der
Fleisch-, Getränke-und Lebensmittelindustrie.
________________________________________________________________________
VORTEILE
Tanks und Ausrüstung sauber und fleckenfrei
nicht durch organische Materialien beeinflusst vom USDA
Akzeptiert
BESCHREIBUNG
STAR SAN HB ist eine Mischung aus Phosphorsäure und
Dodecylbenzolsulfonsäure. Dieser synergistische Mischung bietet eine
einzigartige synergistische System, das unabhängig von übermäßigen
organischen Böden ist. STAR SAN HB ist auch eine selbst-schäumende Säure
anionisches Detergens. Es kann durch eine foamer angewendet werden, um
selbstklebende Schaum oder manuelle Anwendung zu produzieren. Reinigung mit
STAR SAN HB auf einer täglichen Basis Geräte in einem sauren Zustand, zu
beseitigen Wasserflecken, mineralische Ablagerungen und Korrosion verlassen
wird. Es wird nicht empfohlen, STAR SAN HB auf weichen Metallen, weil der
Säure Natur dieses Produkt zu verwenden.
PROPERTIES
AUSSEHEN. . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . ............ . . LIGHT BROWN
Geruch. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . ............ .. . Leicht alkoholisch
Phosphatgehalt% Phosphor. . . ... ............ . . . . . . . . . . . . . .
. . . .. . . 5,8%
Spezifisches Gewicht. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . .......... . . .1.320
PRODUCT TECH SHEET
Star San HB
REV. 3.7
GENERAL USE ANFAHRT
Brewing Tanks - Sobald das Gerät wurde ordnungsgemäß gereinigt bilden eine
Endsäurezahl anionische gründlich mit STAR SAN HB wie folgt: In jedem
Barrel Wasser hinzufügen 7 Flüssigunzen zirkulieren für ein Minimum von 3
Minuten bei Raumtemperatur. Kurz vor Start-up mit Trinkwasser spülen und
folgen staatlichen und lokalen Health Department Vorschriften für
Start-up-Hygiene.
Part Soaking-In einem 5-Gallonen-Eimer fügen Sie 4 Liter Wasser und 2 Unzen
STARSAN HB. Wenn alle Teile von Geräten entfernt und von Hand gewaschen,
damit sie in der STARSAN HB Lösung für ein Minimum von 5 Minuten
einweichen. Entfernen Sie die Teile aus der Lösung. Zusammenbau nassen
Teilen auf Ausrüstung, die Möglichkeit zu Wasserflecken oder jegliche
andere unerwünschte Bedingungen auftreten, zu reduzieren, spülen Ausrüstung
mit Trinkwasser. Folgen State and Local Health Department Verordnungen für
Start-up-Hygiene.
COMPLIANCE
Immer desinfizieren Geräte kurz vor Inbetriebnahme mit einem geeigneten
Desinfektionsmittel wie örtliche Gesundheitsamt Vorschriften.
SICHERHEIT
GEFAHR: Ätzende Wirkung auf Haut und Auge, enthält Phosphorsäure.
Gesundheitsschädlich beim Verschlucken. Nicht in die Augen, auf die Haut
oder auf die Kleidung. Schutzbrille und-kleidung bei Verwendung.
Kontamination von Lebensmitteln. NICHT MIX STARSAN HB mit chlorhaltigen
Reinigungsmittel wie Chlorgas führen wird. Siehe Label für mehr Vorsorge
Informationen. Enthält Phosphorsäure. Eine bekannte ätzend.
ERSTE HILFE:
Für Augen: Halten Sie die Augen offen und langsam und behutsam mit Wasser
für 15-20 Minuten. Kontaktlinsen entfernen, sofern vorhanden, nach den
ersten fünf Minuten. Dann weiter spülen. Rufen Poison Control Center oder
Arzt für die Behandlung beraten.
Bei Verschlucken: Call Poison Control Center oder Arzt sofort zur
Behandlung beraten. Die Person nippen an einem Glas Wasser, wenn in der
Lage zu schlucken. Kein Erbrechen herbeiführen, wenn Sie dazu aufgefordert
werden durch die Poison Control Arzt. Nicht alles geben, um einer
bewusstlosen Person.
Wenn auf der Haut oder Kleidung: Kontaminierte Kleidung ausziehen. Haut
sofort mit viel Wasser für 15-20 Minuten. Rufen Poison Control Center für
die Behandlung beraten.
Nach Einatmen: Betroffene Person an die frische Luft bringen. Wenn die
Person nicht atmet Anruf 911 oder einen Krankenwagen, und künstlich
beatmen, vorzugsweise Mund-zu-Mund, wenn möglich. Rufen Sie einen Poison
Control Center oder Arzt für die Behandlung.
HINWEIS FÜR DEN ARZT: Mögliche Schleimhaut Schäden können die Installation
der Magenspülung kontraindiziert. Maßnahme gegen Kreislaufschock,
Atemdepression und Krämpfe benötigt werden.
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 10:01 |
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Da haben wir was gemeinsam.
Ich versteh zwar ein wenig Englisch aber es reicht nur so weit, daß ich in
England/USA nicht verhungern oder verdursten müsste.
Gruß Michael ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 10:02 |
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Danke Jan!!!
____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 10:17 |
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Danke Jan
____________________ Gruß Bitti
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Antwort 42 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 10:21 |
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Hi
Hier hab ich mal die Übersetzung von Jan als PDF
hinterlegt.
Werde die Übersetzung am WE mal überarbeiten.
Danke an Jan für das Grundgerüst der Übersetzung.
[Editiert am 17.1.2013 um 10:22 von Bitti]
____________________ Gruß Bitti
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 901 Registriert: 9.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 11:42 |
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Hallo,
ich selbst benutze Starsan seit Jahren und bin sehr damit zufrieden. Für
mich war die extrem kurze Einwirkdauer und sehr sparsame, einfache
Handhabung wichtig. Flaschenwaschen damit ist kein Problem. An die
Schaumorgien muss man sich gewöhnen, hat aber den Vorteil, dass alles sehr
gut benetzt wird.
Wenn jemand Starsan nach D einführt, gibts da keine rechtlichen Hürden zu
beachten? ____________________ Viele Grüße
Matthias H
"..was lange gärt, wird endlich gut!"
"..und immer schön ausgären lassen!"
Hausbräu seit 1986
.de seit 2006
Servicefragen zu MattMill bitte per E-Mail!
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 11:50 |
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Zitat: | An die Schaumorgien muss
man sich gewöhnen, hat aber den Vorteil, dass alles sehr gut benetzt
wird.
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Und es gehört etwas Gewöhnung dazu das Bier einfach auf den Schaum zu
schlauchen
Jan
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 17.1.2013 um 12:08 |
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Mein Interesse hängt vom Preis ab; wenn es günstiger ist als die
Brauer-H2O2-Reiniger wäre es eine Überlegung wert.
Da dann die Frage an den Threadersteller: Wann könntest du zu welchen
Konditionen (pi mal Daumen) mit der Lieferung beginnen ;-) ? ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 46 |
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Member Beiträge: 89 Registriert: 14.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 13:41 |
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Hallo,
habt ihr, gerade diejenigen, die in NC Kegs lagern und eine große
Oberfläche zu wenig Biervolumen haben, keine Angst, dass euch das Zeugs den
Bierschaum zertört? Star san besteht, bis auf die Phosphorsäure, großteils
aus Tensiden (oberfächenaktive Substanzen) und die haben alle einen sehr
negativen Einfluß auf den Bierschaum.
Gruß,
Philipp
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 15:26 |
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Zitat von rattenfurz, am 17.1.2013 um
12:08 | Mein Interesse hängt vom Preis ab;
wenn es günstiger ist als die Brauer-H2O2-Reiniger wäre es eine Überlegung
wert.
Da dann die Frage an den Threadersteller: Wann könntest du zu welchen
Konditionen (pi mal Daumen) mit der Lieferung beginnen ;-) ?
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Ja habe die selbe Frage und ich denke viele andere auch.
Nenn noch mal Preise damit man sich was vorstellen kann.
Ansonsten haben die ganzen Leute die hier Interesse melden auch keinen Wert
zur Einschätzung für dich.
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 16:47 |
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Zitat von Diplomat, am 17.1.2013 um
13:41 | Hallo,
habt ihr, gerade diejenigen, die in NC Kegs lagern und eine große
Oberfläche zu wenig Biervolumen haben, keine Angst, dass euch das Zeugs den
Bierschaum zertört? Star san besteht, bis auf die Phosphorsäure, großteils
aus Tensiden (oberfächenaktive Substanzen) und die haben alle einen sehr
negativen Einfluß auf den Bierschaum.
Gruß,
Philipp |
Ja, ich hatte Anfangs ganz gewaltige Angst mein Bier einfach auf einen
Schaumberg zu schlauchen. Die Erfahrung und die Praxis hat aber gezeigt es
gibt weder Geschmacksprobleme noch Schaumprobleme.
Jan
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Antwort 49 |
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