Senior Member Beiträge: 121 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.3.2013 um 18:44 |
|
|
Stw wurde nach dem Kochengemessen auf anstelltemperatur Quasi 20 c
|
|
Antwort 25 |
|
Junior Member Beiträge: 37 Registriert: 17.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.3.2013 um 18:47 |
|
|
Ok dachte du hättest den selben Fehler gemacht wie wir damals. Bei 80 C und
dann passte unsere Stw. haben leider nicht bedacht das die Spindel auf 20 C
geeicht ist. Mfg
|
|
Antwort 26 |
|
Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.3.2013 um 18:50 |
|
|
Wie bist Du denn von ca. 23 Litern auf 15 Liter im Eimer gekommen. Den Hahn
offen gelassen?
____________________ Besten Gruß
Börn
_____________________
www.braukollektiv.com
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.3.2013 um 18:52 |
|
|
Benutzt du einen Einkocher?
mit was Läuterst du?
schrottest du selbst?
die STW müsste höher liegen
____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 28 |
|
Senior Member Beiträge: 121 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.3.2013 um 18:57 |
|
|
JA einkocher ,schrote nich selber , hab einen selbstgebauten leuterbottich
hab ausgerechnet gerade 21 liter sind im Gärbottich weis nich wie ich auf
15 komm weis jemand ob die hef aufsteigt wenn sie fertig ist ?
|
|
Antwort 29 |
|
Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.3.2013 um 19:07 |
|
|
Die Hefe setzt sich auch beim obergärigen Bier unten ab. ____________________ Besten Gruß
Börn
_____________________
www.braukollektiv.com
|
|
Antwort 30 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.3.2013 um 19:34 |
|
|
Könnte es auch nach Lösungsmittel riechen und schmecken ? Gabs da nicht mal
nen Thread drüber Uhu Geruch und Geschmack als Gärfehler oder Schädling ?
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 31 |
|
Senior Member Beiträge: 121 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.3.2013 um 19:43 |
|
|
Hab gerade geschlaucht und es richt jetzt nun nach weizen bin nun voll
verwirt
|
|
Antwort 32 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.3.2013 um 21:58 |
|
|
Viel besser
Bei den Hopfengaben komm ich nicht mit.
5g Polaris vor Kochende und sonst nichts?
Der Stopfhopfen macht nur Aroma und keine Bittere, wegen dem musst Du die
Hopfengaben beim Kochen nicht reduzieren.
Stefan
|
|
Antwort 33 |
|
Senior Member Beiträge: 121 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.3.2013 um 20:08 |
|
|
Echt ? Ja dan wirds halt ein weizen das nicht bitter ist
|
|
Antwort 34 |
|