Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Weizenbier mit alkoholischem Fehlgeschmack
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 121
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 13.3.2013 um 18:44  
Stw wurde nach dem Kochengemessen auf anstelltemperatur Quasi 20 c
Profil anzeigen Antwort 25
Junior Member
Junior Member

Barde
Beiträge: 37
Registriert: 17.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2013 um 18:47  
Ok dachte du hättest den selben Fehler gemacht wie wir damals. Bei 80 C und dann passte unsere Stw. haben leider nicht bedacht das die Spindel auf 20 C geeicht ist. Mfg
Profil anzeigen Antwort 26
Senior Member
Senior Member

Boern
Beiträge: 310
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2013 um 18:50  
Wie bist Du denn von ca. 23 Litern auf 15 Liter im Eimer gekommen. Den Hahn offen gelassen?


____________________
Besten Gruß
Börn

_____________________
www.braukollektiv.com
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2013 um 18:52  
Benutzt du einen Einkocher?
mit was Läuterst du?
schrottest du selbst?
die STW müsste höher liegen


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 28
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 121
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
smilies/smile.gif erstellt am: 13.3.2013 um 18:57  
JA einkocher ,schrote nich selber , hab einen selbstgebauten leuterbottich hab ausgerechnet gerade 21 liter sind im Gärbottich weis nich wie ich auf 15 komm weis jemand ob die hef aufsteigt wenn sie fertig ist ?
Profil anzeigen Antwort 29
Senior Member
Senior Member

Boern
Beiträge: 310
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2013 um 19:07  

Zitat von Ps_511, am 13.3.2013 um 18:57
komm weis jemand ob die hef aufsteigt wenn sie fertig ist ?


Die Hefe setzt sich auch beim obergärigen Bier unten ab.


____________________
Besten Gruß
Börn

_____________________
www.braukollektiv.com
Profil anzeigen Antwort 30
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2013 um 19:34  
Könnte es auch nach Lösungsmittel riechen und schmecken ? Gabs da nicht mal nen Thread drüber Uhu Geruch und Geschmack als Gärfehler oder Schädling ?


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 31
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 121
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 13.3.2013 um 19:43  
Hab gerade geschlaucht und es richt jetzt nun nach weizen bin nun voll verwirt
Profil anzeigen Antwort 32
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2013 um 21:58  

Zitat von Ps_511, am 13.3.2013 um 18:17
Und besser ?

Viel besser :thumbup:

Bei den Hopfengaben komm ich nicht mit.
5g Polaris vor Kochende und sonst nichts?
Der Stopfhopfen macht nur Aroma und keine Bittere, wegen dem musst Du die Hopfengaben beim Kochen nicht reduzieren.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 33
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 121
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 14.3.2013 um 20:08  
Echt ? Ja dan wirds halt ein weizen das nicht bitter ist
Profil anzeigen Antwort 34
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum