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Autor: Betreff: Norddeutsches Pils?
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Beiträge: 69
Registriert: 31.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 5.8.2005 um 15:02  
Vielen Dank für die vielen hilfreichen Antworten, ich hab auch schon sehr viele weitere Tipps hier gefunden.

Jetzt warte ich erstmal auf meinen Sudkessel, den muss ich dann noch umbauen und dann kann es losgehen. Wird auf jeden Fall noch 2-3 Wochen dauern aber ich kann es schon nicht mehr abwarten.

Ich werde auf jeden Fall berichten!
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
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Thrawn
Beiträge: 499
Registriert: 5.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2005 um 15:50  
Also kann jetzt nur mitteilen wie mein perfektes Pils auszusehen hat:
Wie Heavybyte nehme ich nur 100% Pilsener Malz - weniger ist wirklich manchmal mehr!
einmaischen bei 57°C mit einer langen Rast bei 62°C
ich ziehe aber trozdem eine Teilmaische bei 62°C aus überzeugung! Außerdem hat die Hauptmaische dann wirkluich genug Zeit für die Arbeit der b-Amylase. Nur ganz kurzes Aufkochen der Teilmaische (5 min) da sonst zuviel zufärbung miteingebracht wird!
Verzuckerrung und Abläutern wie üblich - halt nen großen Hauptguss verwenden!
Bitterhopfung 65% der Gesamthopfengabe nach 10 min Kochzeit(bei insgesamt 35 BE !) verwendeter Hopfen: Perle
Aromahopfung 5 min vor dem Ausschlagen 35 % - Hopfensorte je nach bestand entweder: Hallertauer Tradition, Saphir, oder Spalter Select

Carapils verwenden wir seit einiger Zeit nun auch in 'unserer' Brauerei mit 1% - habe aber keinerlei Unterschiede seitdem feststellen können. Außerdem schmeckt mir das Malz schon im 'normal-Zustand' nicht(im gegensatz zu Carahell oder Caramünch) - deshalb nehm ichs auch ned her.
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