Moin,
war letzte Woche für drei Stunden in der Mittagszeit in Nürnberg.
Danke für die Tipps hier.
Zunächst haben wir nach dem Verzehr der wirklich leckeren "3 im Weckla" von
der Metzgerei Walk in einer Gaststätte am Hauptmarkt zwei Spalter Biere
verkostet (Hell + Premium Pils).
Beide gut bis hervorragend, vor allem das Pils ist uneingeschränkt zu
empfehlen.
Dann auf der Bergstraße gewesen.
Erst bei sommerlichen Temperaturen im Innenhof die Biere im Altstadthof
probiert (Helles, Dunkles, Rotes). Hatten leider keine Saisonbiere am
Hahn.
Bis auf das Rote haben mir die Biere nicht so überzeugt.
Schmecken schon sehr "hobbybrauermäßig" aber nicht unlecker.
Abzuraten ist vom Essen dort. Hatte zwar nur als Testportion eine
Bier-Zwiebelsuppe. Diese schmeckte allerdings nur nach gekörnter Brühe.
Böser Indikator für den Qualtitätsstandard einer Küche
War geschmacklich so schwach, dass uns wir trotz Hungers dazu entschieden
haben, die Hauptmahlzeit in der von Gulp empfohlenen gegenüber liegenden
"Hüttn" einzunehmen.
Uriger Laden, nette Bedienung. Essen dort sehr empfehlenswert!
Auf der Tageskarte stand glücklicherweise mein hoch geschätztes Schäufele.
So gut zubereitet habe ich Schäufele bisher noch nicht gegessen. Auch die
anderen Sachen dort waren sehr schmackhaft.
Wer bodenständige lokale Küche schätzt, macht dort sicherlich nichts
verkehrt.
Dazu eine köstliche "Schwarze Kati" von der Brauerei Neder.
Für mich eines der besten Schwarzbiere, die ich bisher kosten durfte.
Danke für die Empfehlung, Peter
Wäre gerne noch länger geblieben. Da Kalausr aber schon telefonisch
quängelte, haben wir uns auf dem Weg zu ihm gemacht - was wir keineswegs
bereut haben
[Editiert am 6.10.2014 um 15:48 von Hagen]
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Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!