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Autor: Betreff: Hopfen Mischen
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Thomator
Beiträge: 829
Registriert: 5.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.9.2013 um 19:23  
Ich hab heuer ein "Quad Core Pale Ale" gebraut, dazu hab ich mir einen Blend aus Amarillo, Cascade, Citra und Summit zusammengemischt, zu je gleichen Gewichtsanteilen. Hat gut gepasst, das Bier wurde lecker. Der Amarillo hat allerdings dominiert.

Beste Grüße
Tom


____________________
Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Hahngold
Beiträge: 407
Registriert: 16.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.9.2013 um 13:43  
Also, ich hab jetzt 6 Hopfen ausgewählt, Alphasäuregehalt ist
bei 11,71 %. Jetzt könnt ihr euch überlegen, was ihr damit machen
wollt und wieviel ihr dafür braucht!
Außerdem ist da noch die Frage aller Fragen,
wollt ihr:

- vorher wissen was drin ist
- nachher wissen was drin ist
- es überhaupt nicht wissen???

Gruß und schönen Sonntag

Al


____________________
http://hopfen-der-welt.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.9.2013 um 13:49  

Zitat von Hahngold, am 15.9.2013 um 13:43
Also, ich hab jetzt 6 Hopfen ausgewählt, Alphasäuregehalt ist
bei 11,71 %. Jetzt könnt ihr euch überlegen, was ihr damit machen
wollt und wieviel ihr dafür braucht!
Außerdem ist da noch die Frage aller Fragen,
wollt ihr:

- vorher wissen was drin ist
- nachher wissen was drin ist
- es überhaupt nicht wissen???

Gruß und schönen Sonntag

Al


Ich meine, im Endeffekt muss man nicht wissen was drin ist. Es wäre dann aber sinnvoll eine Aromenbeschreibung der Mischung zu haben.

Jan
Profil anzeigen Antwort 27
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Elektrowok
Beiträge: 293
Registriert: 19.2.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.9.2013 um 16:00  
Sehr nette Idee, so eine Hausmischung. :)

Ich würde persönlich die Leithopfen angeben, und wenn irgendwelche nur dezent mitspielen diese verschweigen... können die guten Sensoriker hier dann trefflich drüber spekulieren.


[Editiert am 15.9.2013 um 16:01 von Elektrowok]
Profil anzeigen Antwort 28
Gast

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red_folder.gif erstellt am: 15.9.2013 um 16:48  
Hab in meinem letzten Sud (dunkler Doppelbock) den Pacific Gem und den Nelson Sauvin verwendet. Wahnsinnig geile Aroma, ich sag mal irgendwas Richtung schwarze Johannisbeere
Antwort 29
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Hahngold
Beiträge: 407
Registriert: 16.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2013 um 09:11  
Nachdem ich gestern leider nicht mehr antworten konnte, da ich
von 15.30 bis 23.30 Uhr mit Briefwahl auszählen beschäftigt war, :puzz:
gibt es jetzt die Liste der Aromen:

-Aprikose
-blumig
-Brombeere
-Eiche
-erdig
-fruchtig
-Grapefruit
-Kokos
-Lemon
-Melone
-Pinie
-tropisch
-würzig
-Zitrus

Wer es schafft, das alles aus dem fertigen Bier herauszuschmecken
hat sich ein Eis verdient! ;)

Gruß Al


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http://hopfen-der-welt.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 30
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.9.2013 um 06:55  
Noch ein kleiner nachtrag zum thema,

Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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WilliT
Beiträge: 180
Registriert: 15.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2013 um 07:19  
Ich greife das Thema noch mal auf, weil ich mich derzeit auch mit der Frage beschäftige. Ich denke, eine komplette Liste der funktionierenden Hopfenmischungen wäre wohl nicht machbar. Aber vielleicht wäre es ja möglich, besonders auch für Anfänger (und dazu zähle ich mich auch) eine "No-Go"-Liste zu machen, welche Hopfen man auf gar keinen Fall mischen sollte. Im Laufe der Zeit sammelt sich wohl bei jedem eine gewisse Anzahl an Hopfenresten an und da wäre es schon klasse, wenn man eine Art Leitfaden hätte, welche Mischungen man vermeiden sollte. Gibt es sowas irgendwo?
Profil anzeigen Antwort 32
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2013 um 07:34  

Zitat von WilliT, am 24.10.2013 um 07:19
Ich greife das Thema noch mal auf, weil ich mich derzeit auch mit der Frage beschäftige. Ich denke, eine komplette Liste der funktionierenden Hopfenmischungen wäre wohl nicht machbar. Aber vielleicht wäre es ja möglich, besonders auch für Anfänger (und dazu zähle ich mich auch) eine "No-Go"-Liste zu machen, welche Hopfen man auf gar keinen Fall mischen sollte. Im Laufe der Zeit sammelt sich wohl bei jedem eine gewisse Anzahl an Hopfenresten an und da wäre es schon klasse, wenn man eine Art Leitfaden hätte, welche Mischungen man vermeiden sollte. Gibt es sowas irgendwo?


Ich glaub auch das das sehr schwer machbar ist (so eine Liste) denn es macht ja auch immer das Verhältnis aus.

Nimmt man z.B. Chinnok, so ist der halt sehr harzig und intensiv. In geringen Mengen kann es z.B. Amarillo sehr gut unterstützen, in größeren Mengen zusammen mit Amarillo schmeckt er mir absolut nicht mehr.

Jan
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WilliT
Beiträge: 180
Registriert: 15.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2013 um 07:38  
Aber könnte man nicht zumindest z. B. die "10 Todsünden" von Hopfenmischungen auflisten, die absolut nicht funktionieren? Oder, wenn das nicht so einfach zu bestimmen ist, zumindest eure Erfahrungswerte? Das könnte ebenso hilfreich sein.

Edit: wenn jeder seine no go Mischung hier auflistet und wie bei Bestellaktionen per kopieren und einfügen die Liste verlängert, kommt am Ende doch eine gute Zusammenstellung raus, oder?


[Editiert am 24.10.2013 um 07:41 von WilliT]
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rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2013 um 08:27  

Zitat von WilliT, am 24.10.2013 um 07:38
Aber könnte man nicht zumindest z. B. die "10 Todsünden" von Hopfenmischungen auflisten, die absolut nicht funktionieren? Oder, wenn das nicht so einfach zu bestimmen ist, zumindest eure Erfahrungswerte? Das könnte ebenso hilfreich sein.


Ihr seht das meiner Meinung nach zu verbissen. "Todsünde...." ts.....

Also es gibt für mich nur zwei "Todsünden": Viel zu viel Hopfen (vor allem bei falschen Stilen) und kein Hopfen, wenn ausschließlich minimal gebittert wurde.

Dazwischen kann man mixen, wie man lustig ist. Ja klar, es gibt einige Kombinationen, die sich nicht nur ergänzen, sondern auch gegenseitig verstärken. Aber absolute NoGos - ne, die gibt es nicht.


Wer sich unsicher ist, kocht einfach 90 Minuten und gibt die Reste als VWH - da gibbet dann eh nur noch die Bittere.


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Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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