Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Messgenauigkeit bei Hobbybrauern
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.11.2013 um 09:50  

Zitat von hanfkante, am 30.10.2013 um 19:48
Und ich hab mich immer gewundert, warum die Plempe erst im Maischbottich Jodnormal wurde.


Wo solls denn sonst jodnormal werden?


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

hanfkante
Beiträge: 115
Registriert: 10.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.11.2013 um 11:22  
ich depp

das sollte Läuterbottich heissen :redhead:

gruss
o wie peinlich
schorsch
Profil anzeigen Antwort 26
Senior Member
Senior Member

Dave1987
Beiträge: 387
Registriert: 12.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.11.2013 um 11:31  

Zitat von hanfkante, am 4.11.2013 um 08:58


Auch der Digitale Einstichthermometer bringt 6° abweichung :o Also Einkocher zeigt 69° Thermometer 63°!!
Kennt das noch jemand aus der Einkocherklasse?


Welchen Einkocher verwendest du? Ich benutze den von Lidl und der hat den Temperatursensor innerhalb des Topfes. Da bleibt schnell Malz dran hängen und verfälscht die Temperatur, bei mir bis zu 20°C. Das ist normal und lässt sich kaum verhindern. Vielleicht wird es durch ein Rührwerk besser, dass kann ich nicht sagen. Aber ich denke das jeder ein externes Thermometer verwendet, der einen Einkocher hat.


____________________
"Unverhopft kommt oft."
Profil anzeigen Antwort 27
Senior Member
Senior Member

hanfkante
Beiträge: 115
Registriert: 10.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.11.2013 um 11:55  
ich fahr mit dem Kochstar DELUXE.

Digitale Zeit und Tempsteuerung, ist echt super.
Aber wirklich auf Wasser getrimmt. Der Nachguss wurde auf 78° eingestellt und das Digitale Externe zeigt genau 78°

Das Malz scheint sich sehr gravierend auf die Messgenauigkeit auszuwirken.
Inverse Wärmeschichtung :cool:

schorsch
Profil anzeigen Antwort 28
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum