Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.2.2014 um 09:29 |
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Von mir auch: schöne Beschreibung des ganzen Prozedere!
Hatte selbst schon mal mit dem Gedanken gespielt ein Nebengewerbe
anzumelden. Meine Ausgangsposition ist ähnlich deiner.
Grüße
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Antwort 75 |
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Senior Member Beiträge: 130 Registriert: 5.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.2.2014 um 10:21 |
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Hallo Holger,
auch von mir ein ganz großes Lob zu Deinem Vorhaben und vor allem zu Deinem
genialen Bericht !
Eine Frage hätte ich allerdings: Da Du einen Gasbrenner verwendest, gab es
da irgendeinen Hinweis
für ausreichend Zuluft zu sorgen ?
Gruß
Uwe ____________________ Ja der Dorscht, ja der Dorscht, ja der alte Brusler Dorscht...
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Antwort 76 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.2.2014 um 11:20 |
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Moin Holger,
herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für den instruktiven Thread.
Vernünftig finde ich dein Vorgehen, die einzelnen Behördenschritte in einem
jeweils eigenem Thread zu behandeln.
Vielleicht auch als Anregung an Micha (tauroplu):
An dem Thema Gewerbeanmeldung scheinen ja doch viele Leute Interesse zu
haben. Vielleicht wäre es an der Zeit, hierfür eine eigene Rubrik
anzulegen, zumal es eigentlich in keine der vorhnadenen Rubriken passt?:
"(Klein-)Gewerbeanmeldung Brauerei in D"
Dies könnte eine interessante Sammlung und Darstellung von rechtlichen
Voraussetzung und deren Umsetzung in den einzelnen Bundesländern werden.
Idealerweise mit Unterrubriken für die einzelnen zu beteiligenden
Behörden.
Ist zur Zeit ja doch alles sehr verstreut und unübersichtlich im Forum
verteilt.
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 77 |
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Gast
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erstellt am: 13.2.2014 um 12:09 |
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Zitat von Hagen, am 13.2.2014 um
11:20 | Moin Holger,
herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für den instruktiven Thread.
Vernünftig finde ich dein Vorgehen, die einzelnen Behördenschritte in einem
jeweils eigenem Thread zu behandeln.
Vielleicht auch als Anregung an Micha (tauroplu):
An dem Thema Gewerbeanmeldung scheinen ja doch viele Leute Interesse zu
haben. Vielleicht wäre es an der Zeit, hierfür eine eigene Rubrik
anzulegen, zumal es eigentlich in keine der vorhnadenen Rubriken passt?:
"(Klein-)Gewerbeanmeldung Brauerei in D"
Dies könnte eine interessante Sammlung und Darstellung von rechtlichen
Voraussetzung und deren Umsetzung in den einzelnen Bundesländern werden.
Idealerweise mit Unterrubriken für die einzelnen zu beteiligenden
Behörden.
Ist zur Zeit ja doch alles sehr verstreut und unübersichtlich im Forum
verteilt. |
Kann man nur unterstützen !!!!!
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 13.2.2014 um 12:17 |
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Moin, zusammen,
nein, bitte nicht noch eine Kategorie! Wer die Googlesuche im Forum bemüht
incl. der entsprechenden Syntax, der findet recht schnell das, wonach er
sucht. Klar haben viele Interesse an sowas, aber wir sind eben primär ein
Hobbybrauforum. Und wie gesagt, die Informationen sind ja vorhanden, muss
man halt suchen. Wir können doch nicht jeden Sonderwunsch hier zu einem
eigenen Unterforum umformen, das ist doch über das Ziel hinausgeschossen.
Diese Sonderwünsche nehmen meiner Meinung nach langsam überhand.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.2.2014 um 12:46 |
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Moin Micha,
nun, war ja nur als Anregung gedacht.
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 80 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 13.2.2014 um 12:48 |
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Klar, Hagen, habe ich auch so verstanden. Aber ich hoffe, dass wenn mal die
Forensoftware aktualisiert oder geändert wird, wir das insgesamt
übersichtlicher gestalten können.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.2.2014 um 12:55 |
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Einfach super so ein Praxisbericht
Endlich Infos aus erster Hand!
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 82 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 2.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.2.2014 um 23:07 |
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Tolles Thema Holger, sehr interessant - Danke für den Bericht!
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Antwort 83 |
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Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2014 um 00:05 |
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Herzichen Dank! Ich fand es auch äußerst interessant. Gerade im Bezug auf
die No-Gos ... Da sieht man mal, was man selbst eigentlich "falsch" macht.
____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
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Antwort 84 |
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Newbie Beiträge: 1 Registriert: 10.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 14.2.2014 um 04:56 |
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Mein erster Beitrag. Hallo an alle und im besonderen an Holger, der sich
die Mühe macht,
uns allen hier etwas mehr Klarheit zu verschaffen. Vielen Dank dafür!
Die Prägestempel auf dem Fass sind vom Eichamt. Soweit ich mich erinnere,
muss ein Fass
alle 3-5 Jahre geeicht werden. Es gibt eine Toleranz für die Literangabe
auf dem Fass.
In den Brauereien, in denen ich gearbeitet habe, kam das Eichamt einmal im
Jahr mit einer
Art Zapfanlage, wie wir sie von der Tankstelle kennen, vorbei. Dann wurde
jedes Fass mit
Wasser ausgelitert. War die Menge im Toleranzbereich, bekam das Fass diese
Prägung mit
der Jahreszahl, bis die nächste Eichung fällig war. Das war immer eine
feucht, fröhliche
Angelegenheit.
Edelstahl Stich- oder KEG-Fässer bekommen die Eichung eingestanzt, Fässer
mit Ummantelung
bekamen sie eingebrannt. Bei Holzfässern wurde mit Bleilettern hantiert,
eine davon "roh", dort
wurde dann das Siegel eingestanzt.
Dein Ansprechpartner wird das örtliche Eichamt sein. Bei 5 Fässern wirst du
aber dort mit denselbigen
vor Ort aufkreuzen müssen. Das ist aber eine komplett harmlose Prozedur,
die nichts mit TÜV zu tun
hat. Solange deine Fässer keine große Delle haben, ist alles eine Sache von
Minuten.
Was die Schläuche angeht scheint die Firma Blaudieck ja schon unter
Protektionismus zu fallen, sie
bieten allerdings auch die beste Qualität. Früher gab es noch Paguag, aber
der Betrieb ist schon
einige Jahre geschlossen. Ich weiss garnicht, ob es diese Marke noch
gibt.
Ansonsten mach weiter so und vielen Dank für das Teilen der Information.
enzym
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Antwort 85 |
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Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2014 um 06:44 |
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Hallo Holger,
ich hätte eine Frage und zwar zu dem Bodenablauf. Wurde Dir gesagt, dass
dieser zwingend notwendig ist? Man hört das ja immer wieder, aber ob er
"vorgeschrieben" ist, ist mir zumindest nicht klar. Das der Boden wischbar
sein muss, ist hingegen sonnenklar. Wäre schön wenn Du was dazu sagen
könntest und/oder ob die Herren vom Amt was dazu gesagt haben.
Viele Grüße,
Günther.
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Antwort 86 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 26.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2014 um 07:45 |
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Hallo Dr. Huppertz,
zum Thema Bodenablauf: "Mein" Gesundheitsamt ( Kr. Höxter ) sagt: "nicht
zwingend erforderlich, aber empfohlen..."
LG
Uwe ( der auch schon in der Planungsphase bzgl. Nebenerwerb ist )
____________________ "Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und
ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer
Staatsmann)
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Antwort 87 |
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Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2014 um 10:07 |
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Zitat von Amarillobrillo, am 14.2.2014 um
07:45 | Hallo Dr. Huppertz,
zum Thema Bodenablauf: "Mein" Gesundheitsamt ( Kr. Höxter ) sagt: "nicht
zwingend erforderlich, aber empfohlen..."
LG
Uwe ( der auch schon in der Planungsphase bzgl. Nebenerwerb ist )
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Danke! Gut zu hören.
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Antwort 88 |
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Senior Member Beiträge: 169 Registriert: 2.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 11.3.2014 um 08:48 |
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Dann auch von mir Glückwunsch.
Nacktes Holz ist nebenbei in jeglicher Form von Lebensmittelproduktion
absolut tabu und wird nicht toleriert. Lustig allerdings: Während Brote zum
Abkühlen auf Holzbrettern stehen dürfen, dürfen sie nicht auf solchen
"geparkt" werden bis sie in den Verkauf gelangen. Die Logik soll einer mal
verstehen.
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Antwort 89 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.10.2014 um 06:52 |
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Antwort 90 |
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