Gast
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 19:21 |
|
|
Moin!
Die brandneue Website für meine Brewcifer Ales ist online - wer mag darf
sich gerne mal durchlesen und mir berichten ob es noch
Fehler/Fehlinformationen gibt. Für die hier Anwesenden ist der Menüpunkt
"Wissenswertes" wahrscheinlich am interessantesten und da findet sich
sicher noch der ein oder andere Fehlerteufel.
brewcifer.de
Freu' mich über Feedback. Bei mir sind jetzt die Behördengänge dran und
weiterhin die Suche nach einer neuen Braustätte.
Danke im Voraus!
[Editiert am 16.2.2014 um 19:21 von twisted]
|
|
Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 15.1.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 19:25 |
|
|
Schaut wirklich klasse aus! Da hat wohl jemand ein Händchen für Webdesign
?
Wird man das Bier da auch kaufen können ?
Grüße,
Christoph
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 175 Registriert: 9.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 19:35 |
|
|
Hallo,
ich finde die Seite sehr einladend.
Falls es möglich gewesen wäre, hätte ich gleich ein paar Fläschchen
bestellt....
VG
Freddy ____________________ ...selbst braut der Mann...
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 19:35 |
|
|
Looks great and the photos are super impressive.
Impressum the VAT number is missing (if you just applied for one, they take
forever, expect three or 4 months)
Being able to order the beer online or where to buy it would be good.
Share your beers with other brewmasters or craft beer companies in Germany,
they can offer you great help, support, advice and perhaps working together
to further your goals and needs.
[Editiert am 16.2.2014 um 19:45 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Senior Member Beiträge: 160 Registriert: 5.5.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 19:36 |
|
|
Sieht großartig aus, und das sag ich als eingefleischter Webdesigner. Sogar
mobiloptimiert!
Und aus Hamburg kommst Du auch noch
|
|
Antwort 4 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 19:45 |
|
|
Wow, freut mich allerseits. Ich darf leider noch nicht offiziell verkaufen,
bin aber dran - erstmal muss eine neue Braustätte her sonst muss ich den
ganzen Verbaucherschutz-Vorgang zweimal machen. Es wird dann auch die
Möglichkeit geben, online zu bestellen - zumindest kleine Mengen.
VAT ID hab' ich eben rein gepackt, danke!
Danke Danke Danke!
|
|
Senior Member Beiträge: 228 Registriert: 2.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 19:45 |
|
|
Das beim sogenannten “Mälzen” durch exakt kontrollierte Keimung mit
Stärke angereicherte Malz
Die Stärke befindet sich doch schon davor im Korn?
um zu wandeln
umzuwandeln?
erhitzte Malz, den Treber
Treber bezeichnet das ausgelaugte Malz
fertig gegärte
Ich würds ausgegoren nennen.
generell würd ich die Wissenswertes Rubrik etwas weniger technisch dafür
eine Spur esotherischer gestalten. (Homepages anderer Brauereien bieten
genug Inspiration. v.A. BrewDog macht das meiner Meinung nach sehr
geschickt, auch wenn die punkrock Attitüde gefallen muss). Für die die
Ahnung haben ist deine Beschreibung zu wenig, die die keine haben können
mit den vielen Begriffen auch nicht mehr anfangen.
Eine beneidenswerte Website auf allen Linien
lg P
Edits:
"reintut" klingt für mich nach Vorschuldeutsch;
Bei dem Punkt "Zutaten" würde ich einen ganzen Satz draus machen, wirkt
runder. Oder aber eine zusammenhängende Aufzählung;
bei den Bieren würde ich bei den Zutaten in Analogie zu Brewdog eine Rubrik
"Special Twist" oder ähnliches anführen.
P.S. Hätt' sofort was gekauft
[Editiert am 16.2.2014 um 19:55 von philippst]
____________________ Mei Bier is ned deppat!
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 19:45 |
|
|
Ich kann mich nur meinen Vorrednern anschließen. Das hast Du gut
hinbekommen.
Klar, übersichtlich, kein Geschwafel.
Wie Daniel schon gesagt hat, die Steuernummer fehlt im Impressum noch.
Großes Kompliment.
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 20.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 19:45 |
|
|
Nett gemacht
Nur "Moin Moin" geht so nicht....
Das ändern, und die ganze Seite wirkt "seriöser".
|
|
Antwort 8 |
|
Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 21.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 19:57 |
|
|
Sieht super aus!
Aber ist die Seite von Mogwai offline? Ich komme werder von deiner Seite
noch über google auf wogwai.co.uk
Grüße,
Stefan
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 19:58 |
|
|
Your facebook page also needs an impressum. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 19:58 |
|
|
Hahaha, danke für die Anmerkung aber das bleibt so. Ich habe erstens nicht
vor, seriös zu wirken und zweitens kommt das Bier aus Hamburg.
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 20:00 |
|
|
Ja, die scheint gerade offline zu sein, kommt ischer bald wieder.
Wahrscheinlich liegt's an den vielen Zugriffen über Brewcifer.de,
hahahaha...
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 21:19 |
|
|
Sehr gelungener Internetauftritt.
Kompliment !!!
|
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.2.2014 um 21:39 |
|
|
Um mal mit den konstruktiven Kritiken anzufangen. Der Goethe-Spruch ist
sicherlich ironisch gemeint. Hier impliziert er jedoch ein Klischee vom
tumben Biertrinker.
Qerschüsse gegen das RHG und Industriebier würde ich mir verkneifen. Auch
wer sein Industriebier und die Mär vom deutschen Reinheitsgebot liebt ist
ein potentieller Kunde. Warum ihn verärgern?
Der Begriff "von Hand" wird m. M. etwas überstrapaziert.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2014 um 09:49 |
|
|
Hi,
sehr professionelle Seite, Hut ab!
Zu Wissenswertes paar Dinge, die mir aufgefallen sind. Nach bestem Wissen
und Gewissen:
Zitat: | Das fertige Ale besteht
zu über 90% aus Wasser. |
Ist das so? Bei einem
unaufgeregten Vollbier mit 14°P und einem Vergärgrad in den mittleren
70ern, hat man durch Alk. und tatsächlichen Restextrakt bereits über 10
Gewichtsprozent und in Bier ist natürlich auch noch anderes drin. Außerdem
liest sich das immer sehr unvorteilhaft. Bier ist Bier und als solches
höchstes Kulturgut des Deutschen. Warum jemanden darauf stoßen, dass Bier
irgendwas anderes ist?
Zitat: | Das beim sogenannten
“Mälzen” durch exakt kontrollierte Keimung mit Stärke angereicherte Malz
|
Ich denke du meinst mit Enzymen angereichert.
Stärke ist von vorne herein drin und genau genommen nach dem Mälzen sogar
weniger als vorher.
Zitat: | wird über bestimmte
Temperaturrasten erhitzt. Die im Korn enthaltenen Enzyme beginnen, Stärke
in Zucker um zu wandeln. |
Das wird selbst auf
Brauereiführungen gesagt, aber mich kräuselt es da immer etwas. Stärke ist
ein Zucker, ein Polysaccharid. Besser wäre vllt. "vergärbare Zucker und
Dextrine". Will man nicht so technisch werden reicht auch einfach "die
Stärke aufschließen."
Zitat: | Durch die Zugabe von
Spezialmalzen wie z.B. Röstmalzen können Farbe und Malzkörper des Ales
schon hier definiert werden. |
Lass doch "schon
hier" weg, ich wüsste auch garnicht wo du selbige sonst noch beeinflussen
willst. Das klingt, als ob danach mit dem Kännchen Zuckerkulör noch
nachjustiert würde
Zitat: | Nach rund 90 Minuten
wird “abgeläutert”. Hierbei fließt die warme Maische, jetzt Vorderwürze
genannt, |
Eigentlich wird nach 90min
"abgemaischt", der ganze Vorgang zur Würzegewinnung ist dann das Läutern
oder Abläutern. "Vorderwürze" heißt es daher auch erst, wenn es unten raus
kommt, nicht schon im Läuterbottich. Ist vielleicht aber hier nur
missverständlich ausgedrückt.
Zitat: | durch einen geschlitzten
Läuterboden nochmals über das erhitzte Malz, den Treber, um die letzten
Zuckerreste aus zu waschen. |
Ne, die
zirkulierende Vorderwürze wäscht keine neuen Zucker aus, das machen erst
die Nachgüsse mit frischem Wasser. Diese fehlen in der Beschreibung
auch.
Zitat: | Je länger der Hopfen
kocht, desto mehr Bitter- und weniger Aromastoffe bleiben im fertigen Ale
zurück. Der Hopfen schmeckt nicht nur gut und verleiht dem Ale seine
Bittere, er wirkt auch desinizierend und macht das Getränk
haltbar. |
Erneut klingt das nicht vorteilhaft für
dich, wenn "weniger Aromastoffe" und dafür "mehr Bitterstoffe"
zurückbleiben. Ich würde es dahingehend umformulieren, dass mit frühen
Gaben den herben Charakter des Bieres erzeugen (herb klingt besser als
bitter), späte Gaben die Hopfenblume. Oder so ähnlich.
Hopfen ist übrigens nicht desinfizierend. Vielleicht am besten: Er macht
das Bier haltbarer, fertig. Ich würde das nicht weiter ausführen.
Gruß,
Andy
|
|
Antwort 15 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 17.2.2014 um 10:41 |
|
|
@Andy: Du bist ein Held!
Ich habe ein paar von dir angesprochene Punkte geändert/umformuliert.
Danke! (Wo schicke ich die Flasche hin?)
@flying:
Ja, bei dem Goethe war ich mir auch nicht sicher, da findet sich sicher
noch was besseres. Die kleinen "Seitenhiebe" sind garnicht so schlimm
gemeint und ja auch stark in Richtung "Teufelchen" formuliert - ich habe
bisher auch (noch) keine Angst mir Kunden zu vergraulen und bin mir sehr
wohl bewusst dass ich ein "Nischenbier" braue. Vielleicht ändert sich das
irgendwann wenn da mehr Existenz drin steckt - bisher darf ich noch
vergraulen.
|
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.2.2014 um 10:54 |
|
|
Päh. Als Craftbrewer direkt eine Marke anmelden, noch bevor du das Bier
verkaufen kannst.
Industrieplörre!
(Viel Erfolg, Ich hoffe, du hast einen guten Start mit deinem Gewerbe. Die
Webseite sieht schon mal gut aus ;-) )
[Editiert am 17.2.2014 um 10:55 von rattenfurz]
____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2014 um 11:39 |
|
|
Ach was, ist doch nicht der Rede wert. Mehr
Craft-Brewer braucht das Land. Wenn du den Laden an den Start gebracht
hast, kannst du ja einen kleinen Foren-Rabatt geben
Gruß,
Andy
|
|
Antwort 18 |
|
Senior Member Beiträge: 134 Registriert: 12.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2014 um 11:47 |
|
|
Super Website, würde mir direkt ein paar Flaschen bestellen!
Gruß Mike
667
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 546 Registriert: 2.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2014 um 15:03 |
|
|
Sieht super aus!
Eine Sache hab ich aber auf die Schnelle gefunden: Dein Honey Ale gibst du
mit 12°P und 6,4%Alk. an. Das kann so eigentlich nicht stimmen.
Wahrscheinlich hast du den Honig nicht in die Stammwürze mit reingerechnet?
|
|
Antwort 20 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 8.7.2014 um 14:36 |
|
|
Tolle Page hast du da!!
Was macht deine Selbstständigkeit, hast du mittlerweile eine neue
Braustätte gefunden?
|
|
Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 10.12.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.7.2014 um 15:14 |
|
|
Cool, super Seite! Habe ich eben erst gesehen- Und die Adresse ist garnicht
so weit von meinem Arbeitsplatz entfernt. Vielleicht gibts da bald was zur
Eröffnung? Oder wie schauts mittlerweile aus?
Zitat von Rudiratlos, am 17.2.2014 um
15:03 | Sieht super aus!
Eine Sache hab ich aber auf die Schnelle gefunden: Dein Honey Ale gibst du
mit 12°P und 6,4%Alk. an. Das kann so eigentlich nicht stimmen.
Wahrscheinlich hast du den Honig nicht in die Stammwürze mit reingerechnet?
|
In der Tat. Das ist mir auch direkt ins Auge gesprungen. 12°P und 6,4%?!
Hoooonig!
[Editiert am 8.7.2014 um 15:22 von flip]
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.7.2014 um 16:02 |
|
|
Moin Moin.
Dein Internetauftritt ist echt super.
@all: Ich bin im Januar beim Nordbrauertreffen an eine Hops & Needles Fir
Ale-Flasche gelangt und kann nur sagen:
Echt gute Arbeit. Es war ausgesprochen rund und ausgewogen. Wenn man das
irgendwann mal kaufen kann: Ein MUSS für alle hier.
Gruß, Henrik. ____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
|
|
Antwort 23 |
|
Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.7.2014 um 17:56 |
|
|
Schöne Seite, sieht aber ehrlich gesagt ein wenig zu perfekt aus. Man merkt
deutlich, das Du aus dem kreativen Bereich kommst
P.S. Grüß mir mal die Jungs von Sound-Base, Andreas & Marc von Klaus (aus
der guten alten Sportswin.tv / 888.com Zeit )
[Editiert am 8.7.2014 um 18:03 von Hanseat]
____________________
|
|
Antwort 24 |
|