Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 1   «  1  »     
Autor: Betreff: Website ist online - Kritik zu mir!
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 19:21  
Moin!

Die brandneue Website für meine Brewcifer Ales ist online - wer mag darf sich gerne mal durchlesen und mir berichten ob es noch Fehler/Fehlinformationen gibt. Für die hier Anwesenden ist der Menüpunkt "Wissenswertes" wahrscheinlich am interessantesten und da findet sich sicher noch der ein oder andere Fehlerteufel. ;)

brewcifer.de

Freu' mich über Feedback. Bei mir sind jetzt die Behördengänge dran und weiterhin die Suche nach einer neuen Braustätte.

Danke im Voraus!

:thumbup:


[Editiert am 16.2.2014 um 19:21 von twisted]
Junior Member
Junior Member

knupi
Beiträge: 26
Registriert: 15.1.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 19:25  
Schaut wirklich klasse aus! Da hat wohl jemand ein Händchen für Webdesign ?
Wird man das Bier da auch kaufen können ?

Grüße,

Christoph
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Freddy2
Beiträge: 175
Registriert: 9.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 19:35  
Hallo,

ich finde die Seite sehr einladend. :thumbup:

Falls es möglich gewesen wäre, hätte ich gleich ein paar Fläschchen bestellt....

VG
Freddy


____________________
...selbst braut der Mann...
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 19:35  
Looks great and the photos are super impressive.

Impressum the VAT number is missing (if you just applied for one, they take forever, expect three or 4 months)
Being able to order the beer online or where to buy it would be good.
Share your beers with other brewmasters or craft beer companies in Germany, they can offer you great help, support, advice and perhaps working together to further your goals and needs.


[Editiert am 16.2.2014 um 19:45 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

jiverjoe
Beiträge: 160
Registriert: 5.5.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 19:36  
Sieht großartig aus, und das sag ich als eingefleischter Webdesigner. Sogar mobiloptimiert!

Und aus Hamburg kommst Du auch noch ;)
Profil anzeigen Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 19:45  
Wow, freut mich allerseits. Ich darf leider noch nicht offiziell verkaufen, bin aber dran - erstmal muss eine neue Braustätte her sonst muss ich den ganzen Verbaucherschutz-Vorgang zweimal machen. Es wird dann auch die Möglichkeit geben, online zu bestellen - zumindest kleine Mengen.

VAT ID hab' ich eben rein gepackt, danke!

Danke Danke Danke!
Antwort 5
Senior Member
Senior Member

philippst
Beiträge: 228
Registriert: 2.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 19:45  
Das beim sogenannten “Mälzen” durch exakt kontrollierte Keimung mit Stärke angereicherte Malz
Die Stärke befindet sich doch schon davor im Korn?
um zu wandeln
umzuwandeln?
erhitzte Malz, den Treber
Treber bezeichnet das ausgelaugte Malz
fertig gegärte
Ich würds ausgegoren nennen.

generell würd ich die Wissenswertes Rubrik etwas weniger technisch dafür eine Spur esotherischer gestalten. (Homepages anderer Brauereien bieten genug Inspiration. v.A. BrewDog macht das meiner Meinung nach sehr geschickt, auch wenn die punkrock Attitüde gefallen muss). Für die die Ahnung haben ist deine Beschreibung zu wenig, die die keine haben können mit den vielen Begriffen auch nicht mehr anfangen.

Eine beneidenswerte Website auf allen Linien

lg P

Edits:

"reintut" klingt für mich nach Vorschuldeutsch;
Bei dem Punkt "Zutaten" würde ich einen ganzen Satz draus machen, wirkt runder. Oder aber eine zusammenhängende Aufzählung;
bei den Bieren würde ich bei den Zutaten in Analogie zu Brewdog eine Rubrik "Special Twist" oder ähnliches anführen.

P.S. Hätt' sofort was gekauft ;)


[Editiert am 16.2.2014 um 19:55 von philippst]



____________________
Mei Bier is ned deppat!
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 19:45  
Ich kann mich nur meinen Vorrednern anschließen. Das hast Du gut hinbekommen.
Klar, übersichtlich, kein Geschwafel.
Wie Daniel schon gesagt hat, die Steuernummer fehlt im Impressum noch.
Großes Kompliment.

:thumbup: :thumbup: :thumbup:


____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 7
Senior Member
Senior Member

Frissnix
Beiträge: 128
Registriert: 20.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 19:45  
Nett gemacht :thumbup:
Nur "Moin Moin" geht so nicht....
Das ändern, und die ganze Seite wirkt "seriöser".
Profil anzeigen Antwort 8
Junior Member
Junior Member

Pepsin
Beiträge: 18
Registriert: 21.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 19:57  
Sieht super aus!
Aber ist die Seite von Mogwai offline? Ich komme werder von deiner Seite noch über google auf wogwai.co.uk

Grüße,
Stefan
Profil anzeigen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 19:58  
Your facebook page also needs an impressum.


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 10
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 19:58  

Zitat von Frissnix, am 16.2.2014 um 19:45
Nett gemacht :thumbup:
Nur "Moin Moin" geht so nicht....
Das ändern, und die ganze Seite wirkt "seriöser".


Hahaha, danke für die Anmerkung aber das bleibt so. Ich habe erstens nicht vor, seriös zu wirken und zweitens kommt das Bier aus Hamburg. ;)
Antwort 11
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 20:00  

Zitat von Pepsin, am 16.2.2014 um 19:57
Sieht super aus!
Aber ist die Seite von Mogwai offline? Ich komme werder von deiner Seite noch über google auf wogwai.co.uk

Grüße,
Stefan


Ja, die scheint gerade offline zu sein, kommt ischer bald wieder. Wahrscheinlich liegt's an den vielen Zugriffen über Brewcifer.de, hahahaha... :D
Antwort 12
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 21:19  
Sehr gelungener Internetauftritt.
Kompliment !!!
Antwort 13
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 21:39  
Um mal mit den konstruktiven Kritiken anzufangen. Der Goethe-Spruch ist sicherlich ironisch gemeint. Hier impliziert er jedoch ein Klischee vom tumben Biertrinker.
Qerschüsse gegen das RHG und Industriebier würde ich mir verkneifen. Auch wer sein Industriebier und die Mär vom deutschen Reinheitsgebot liebt ist ein potentieller Kunde. Warum ihn verärgern?
Der Begriff "von Hand" wird m. M. etwas überstrapaziert.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 14
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2014 um 09:49  
Hi,

sehr professionelle Seite, Hut ab!

Zu Wissenswertes paar Dinge, die mir aufgefallen sind. Nach bestem Wissen und Gewissen:

Zitat:
Das fertige Ale besteht zu über 90% aus Wasser.

Ist das so? Bei einem unaufgeregten Vollbier mit 14°P und einem Vergärgrad in den mittleren 70ern, hat man durch Alk. und tatsächlichen Restextrakt bereits über 10 Gewichtsprozent und in Bier ist natürlich auch noch anderes drin. Außerdem liest sich das immer sehr unvorteilhaft. Bier ist Bier und als solches höchstes Kulturgut des Deutschen. Warum jemanden darauf stoßen, dass Bier irgendwas anderes ist?

Zitat:
Das beim sogenannten “Mälzen” durch exakt kontrollierte Keimung mit Stärke angereicherte Malz

Ich denke du meinst mit Enzymen angereichert. Stärke ist von vorne herein drin und genau genommen nach dem Mälzen sogar weniger als vorher.

Zitat:
wird über bestimmte Temperaturrasten erhitzt. Die im Korn enthaltenen Enzyme beginnen, Stärke in Zucker um zu wandeln.

Das wird selbst auf Brauereiführungen gesagt, aber mich kräuselt es da immer etwas. Stärke ist ein Zucker, ein Polysaccharid. Besser wäre vllt. "vergärbare Zucker und Dextrine". Will man nicht so technisch werden reicht auch einfach "die Stärke aufschließen."

Zitat:
Durch die Zugabe von Spezialmalzen wie z.B. Röstmalzen können Farbe und Malzkörper des Ales schon hier definiert werden.

Lass doch "schon hier" weg, ich wüsste auch garnicht wo du selbige sonst noch beeinflussen willst. Das klingt, als ob danach mit dem Kännchen Zuckerkulör noch nachjustiert würde ;)

Zitat:
Nach rund 90 Minuten wird “abgeläutert”. Hierbei fließt die warme Maische, jetzt Vorderwürze genannt,

Eigentlich wird nach 90min "abgemaischt", der ganze Vorgang zur Würzegewinnung ist dann das Läutern oder Abläutern. "Vorderwürze" heißt es daher auch erst, wenn es unten raus kommt, nicht schon im Läuterbottich. Ist vielleicht aber hier nur missverständlich ausgedrückt.

Zitat:
durch einen geschlitzten Läuterboden nochmals über das erhitzte Malz, den Treber, um die letzten Zuckerreste aus zu waschen.

Ne, die zirkulierende Vorderwürze wäscht keine neuen Zucker aus, das machen erst die Nachgüsse mit frischem Wasser. Diese fehlen in der Beschreibung auch.

Zitat:
Je länger der Hopfen kocht, desto mehr Bitter- und weniger Aromastoffe bleiben im fertigen Ale zurück. Der Hopfen schmeckt nicht nur gut und verleiht dem Ale seine Bittere, er wirkt auch desinizierend und macht das Getränk haltbar.

Erneut klingt das nicht vorteilhaft für dich, wenn "weniger Aromastoffe" und dafür "mehr Bitterstoffe" zurückbleiben. Ich würde es dahingehend umformulieren, dass mit frühen Gaben den herben Charakter des Bieres erzeugen (herb klingt besser als bitter), späte Gaben die Hopfenblume. Oder so ähnlich.

Hopfen ist übrigens nicht desinfizierend. Vielleicht am besten: Er macht das Bier haltbarer, fertig. Ich würde das nicht weiter ausführen.

Gruß,
Andy
Profil anzeigen Antwort 15
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2014 um 10:41  
@Andy: Du bist ein Held!
Ich habe ein paar von dir angesprochene Punkte geändert/umformuliert. Danke! (Wo schicke ich die Flasche hin?) ;)

@flying:
Ja, bei dem Goethe war ich mir auch nicht sicher, da findet sich sicher noch was besseres. Die kleinen "Seitenhiebe" sind garnicht so schlimm gemeint und ja auch stark in Richtung "Teufelchen" formuliert - ich habe bisher auch (noch) keine Angst mir Kunden zu vergraulen und bin mir sehr wohl bewusst dass ich ein "Nischenbier" braue. Vielleicht ändert sich das irgendwann wenn da mehr Existenz drin steckt - bisher darf ich noch vergraulen. ;)
Antwort 16
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2014 um 10:54  
Päh. Als Craftbrewer direkt eine Marke anmelden, noch bevor du das Bier verkaufen kannst.

Industrieplörre!


(Viel Erfolg, Ich hoffe, du hast einen guten Start mit deinem Gewerbe. Die Webseite sieht schon mal gut aus ;-) )


[Editiert am 17.2.2014 um 10:55 von rattenfurz]



____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2014 um 11:39  

Zitat von twisted, am 17.2.2014 um 10:41
@Andy: Du bist ein Held!
Ich habe ein paar von dir angesprochene Punkte geändert/umformuliert. Danke! (Wo schicke ich die Flasche hin?) ;)

Ach was, ist doch nicht der Rede wert. Mehr Craft-Brewer braucht das Land. Wenn du den Laden an den Start gebracht hast, kannst du ja einen kleinen Foren-Rabatt geben :redhead: ;)

Gruß,
Andy
Profil anzeigen Antwort 18
Senior Member
Senior Member

Hefepilz
Beiträge: 134
Registriert: 12.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2014 um 11:47  
Super Website, würde mir direkt ein paar Flaschen bestellen! :thumbup: :thumbup:


Gruß Mike


667
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 19
Posting Freak
Posting Freak

Rudiratlos
Beiträge: 546
Registriert: 2.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2014 um 15:03  
Sieht super aus!

Eine Sache hab ich aber auf die Schnelle gefunden: Dein Honey Ale gibst du mit 12°P und 6,4%Alk. an. Das kann so eigentlich nicht stimmen. Wahrscheinlich hast du den Honig nicht in die Stammwürze mit reingerechnet?
Profil anzeigen Antwort 20
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 8.7.2014 um 14:36  
Tolle Page hast du da!!

Was macht deine Selbstständigkeit, hast du mittlerweile eine neue Braustätte gefunden?
Antwort 21
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 44
Registriert: 10.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.7.2014 um 15:14  
Cool, super Seite! Habe ich eben erst gesehen- Und die Adresse ist garnicht so weit von meinem Arbeitsplatz entfernt. Vielleicht gibts da bald was zur Eröffnung? :) Oder wie schauts mittlerweile aus?


Zitat von Rudiratlos, am 17.2.2014 um 15:03
Sieht super aus!

Eine Sache hab ich aber auf die Schnelle gefunden: Dein Honey Ale gibst du mit 12°P und 6,4%Alk. an. Das kann so eigentlich nicht stimmen. Wahrscheinlich hast du den Honig nicht in die Stammwürze mit reingerechnet?


In der Tat. Das ist mir auch direkt ins Auge gesprungen. 12°P und 6,4%?! Hoooonig! ;)


[Editiert am 8.7.2014 um 15:22 von flip]
Profil anzeigen Antwort 22
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.7.2014 um 16:02  
Moin Moin. :D

Dein Internetauftritt ist echt super.

@all: Ich bin im Januar beim Nordbrauertreffen an eine Hops & Needles Fir Ale-Flasche gelangt und kann nur sagen:

Echt gute Arbeit. Es war ausgesprochen rund und ausgewogen. Wenn man das irgendwann mal kaufen kann: Ein MUSS für alle hier.

Gruß, Henrik.


____________________
Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________

Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 23
Senior Member
Senior Member

Hanseat
Beiträge: 322
Registriert: 26.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.7.2014 um 17:56  
Schöne Seite, sieht aber ehrlich gesagt ein wenig zu perfekt aus. Man merkt deutlich, das Du aus dem kreativen Bereich kommst :)

P.S. Grüß mir mal die Jungs von Sound-Base, Andreas & Marc von Klaus (aus der guten alten Sportswin.tv / 888.com Zeit :D )


[Editiert am 8.7.2014 um 18:03 von Hanseat]



____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 24
  Seite 1 von 1   «  1  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum