Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Kaffee - Breakfast Stout einmaischen oder stopfen?
Senior Member
Senior Member

Stormageddon
Beiträge: 332
Registriert: 22.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 20:20  

Zitat von JanBr, am 29.5.2014 um 18:21

Zitat von Stormageddon, am 29.5.2014 um 18:14
Hi Jan,

300g auf 25 Liter ergeben aber ein sehr deutliches Kaffeearoma. Insbesondere wenn du einen normalen Kaffee aus dem Supermarkt nimmst (würde ich nicht empfehlen).

Ich würde zumindest beim ersten Bier nicht über 250g auf 25 Liter gehen.

VG,
Stormageddon


Naja, wie oben geschrieben wird es ein normale Röstung (also keine dunkle Röstung) eines Kona aus Hawai. Den würde ich gerne im Supermarkt bekommen, aber das ist reines Wunschdenken. Nicht ganz leicht zu bekommen, nicht ganz billig, aber einer der besten Kaffees der Welt und bekannt für seine Milde.

Gruß

Jan


:redhead: Das hatte ich überlesen. Habe die Bohne gerade mal gegoogelt. Klingt ja wirklich lecker.
Solltest du Befürchtungen haben, dass der Charakter des Kaffees durch das Bier/Hefe stark verändert wird, kann ich aus meiner Erfahrung sagen, dass der Geschmack beinahe vollständig erhalten bleibt. Es lohnt sich also richtig guten Kaffee zu verwenden den man gerne trinkt.

VG,
Stormageddon


____________________
Meine Webseiten:
damn-fine-beer.de
heidsiek.eu
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 20:42  

Zitat von Stormageddon, am 29.5.2014 um 20:20

Zitat von JanBr, am 29.5.2014 um 18:21

Zitat von Stormageddon, am 29.5.2014 um 18:14
Hi Jan,

300g auf 25 Liter ergeben aber ein sehr deutliches Kaffeearoma. Insbesondere wenn du einen normalen Kaffee aus dem Supermarkt nimmst (würde ich nicht empfehlen).

Ich würde zumindest beim ersten Bier nicht über 250g auf 25 Liter gehen.

VG,
Stormageddon


Naja, wie oben geschrieben wird es ein normale Röstung (also keine dunkle Röstung) eines Kona aus Hawai. Den würde ich gerne im Supermarkt bekommen, aber das ist reines Wunschdenken. Nicht ganz leicht zu bekommen, nicht ganz billig, aber einer der besten Kaffees der Welt und bekannt für seine Milde.

Gruß

Jan


:redhead: Das hatte ich überlesen. Habe die Bohne gerade mal gegoogelt. Klingt ja wirklich lecker.
Solltest du Befürchtungen haben, dass der Charakter des Kaffees durch das Bier/Hefe stark verändert wird, kann ich aus meiner Erfahrung sagen, dass der Geschmack beinahe vollständig erhalten bleibt. Es lohnt sich also richtig guten Kaffee zu verwenden den man gerne trinkt.

VG,
Stormageddon


Das klingt sehr gut, das das Kaffeearoma gut erhalten bleibt.

Jan
Profil anzeigen Antwort 26
Member
Member

Phillip
Beiträge: 78
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.5.2014 um 08:27  

Zitat von JanBr, am 29.5.2014 um 17:55

Hallo Phillip, auf welche Sudgröße bezieht sich deine Angaben?

Gruß

Jan


Hi Jan,

Sudgröße in dem Fall waren 20l.

Interessant ggf. auch die Story der Rezeptentwicklung für das Modern Times Coffee Stout - siehe hier http://www.themadfermentationist.com/2012/04/adding-oats-to-b oil-coffee-stout.html
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 27
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum