Senior Member Beiträge: 184 Registriert: 19.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.7.2014 um 13:08 |
|
|
Das Apfelsaftbeispiel ist fürs Zapfen unabhängig vom Druck. Da ging es nur
darum, dass sich Kohlensäure durchaus löst, wie im Fass bayrisch eben auch.
Dass der Beutel Druck abkann, fand ich überflüssig zu erwähnen, da es schon
gefühlt 30 mal im Thread stand.
Der Karton wird auf den Druck keinen Einfluss haben. Das ist rein die Hülle
des Beutels, also der Beutel selbst.
Und um Ansprüche ging's auch nicht, sondern was "normal" ist und die Fässer
werden eben normal einfach auslaufend gezapft. Bis auf die Hülle
unterscheidet sich das beim Beutel überhaupt nicht.
Festzuhalten ist, der Beutel könnte ne super Sache werden, auch für den
Austausch. Die dazugehörige Zapfanlage mag für den ein oder anderen
interessant sein. Ich brauch's für die 3-4l nicht.
|
|
Antwort 50 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.7.2014 um 13:29 |
|
|
Moin
gerade hat das Projekt fast sein Ziel erreicht 250.000 $ in 10 tage nicht
schlecht.
Ich bekomme as soon as possible ein Testgerät und Beutel die dann ausgiebig
durch unser Forenmitglieder getestet werden können.
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.7.2014 um 13:31 |
|
|
Cool, ich melde mal Beta-Test-Interesse an. Vor allem interessiert mich, ob
es praktikabel ist, auch ohne Gerät aus dem Beuteln zu zapfen. ;-) ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 52 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 4.7.2014 um 14:06 |
|
|
Ja, den zu testen wäre echt cool...
|
|
Senior Member Beiträge: 140 Registriert: 17.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.7.2014 um 14:15 |
|
|
Melde mich gerne zum Test.
LG
Dirk
|
|
Antwort 54 |
|
Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.7.2014 um 08:59 |
|
|
Und seit einigen Stunden haben die das Geld zusammen!
Überzeugend finde ich das System aber auch nicht wirklich. Der CO2 Verlust
schon nur beim Füllen der Beutel erscheint mir recht hoch... Sieht man ganz
gut in dem VIdeo wo die das Abfüllen zeigen.
https://www.youtube.com/watch?v=e9cqkvlb5Yc
VG,
Hendrik ____________________ Meine Webseiten:
damn-fine-beer.de
heidsiek.eu
|
|
Antwort 55 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.7.2014 um 09:38 |
|
|
Auf die Idee sind aber auch schon andere gekommen. Das Perfekt Draft System
arbeitet auch mit Beuteln. Der Vorteil ist eben, dass man mit Luft zapfen
kann. Auch Hobbybrauer hatten ihre eigene Version...
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=14613____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 56 |
|
Senior Member Beiträge: 184 Registriert: 19.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.7.2014 um 09:44 |
|
|
...und das es kleinere Einheiten gibt und nicht so sperrig ist. Beim PD
hast du halt immer das Fass dabei. Da ist der Karton für den Transport
schon die praktischere Lösung. Auch wenn der Beutel dann leer ist. Und für
den Tausch ist ein 1-2€ Beutel auch die bessere Lösung, da du die nicht
zwangsläufig wiederbekommen mußt. Das Fass hätte man dann doch gerne
zurück.
Also das wäre jetzt mein Verständnis für das Einsatzgebiet. Die Zapfanlage
spielt da denke ich eher keine Rolle. Jedenfalls hier nicht.
|
|
Antwort 57 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.7.2014 um 17:29 |
|
|
Moin
da sind doch C02 Patronen bei, CO2 Verlust beim abfüllen ist nicht mehr
oder weniger als wenn ich mit ein Komp. Hahn Flaschen füllen,
durch einige Hier als erprobt und gut befunden.
Lassen wir doch das Testgerät abwarten und nicht alles was wir nicht kennen
als schlecht ab tun.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|