Hallo Michael,
Ja, das haut genau in die selbe Kerbe
nur das im Link, im Rahmen einer Messgenauigkeit, der Gasraum noch in CO2
und Luft(Sauerstoff/Stickstoff) aufgedröselt wird - das ändert aber nichts
an unserem
Problem, ganz im Gegenteil, es wird verstärkt.
Ich bin dieser zusätzlichen Problemstellung ganz bewusst aus dem Weg
gegangen in dem ich solche Formulierungen wie:
"
... und wie sieht das aus, wenn ich den Behälter mit einem Gasvolumen
von 5 L mit 1 bar ü vorspanne und zuvor durch einleiten von CO2 in den
Gasraum die Luft mit CO2 verdrängt habe ?"
gewählt habe. Bei Bedarf drösle ich das aber gerne auf.
Für uns, so denke ich, ist erst ein mal wichtig, dass wir den Gasraum
insgesamt für die Speiseberechnung, für die Vergleichbarkeit von
Messwerten, für die Dialoge hier im Forum und natürlich für unsere
Arbeitsweise "
auf dem Zettel" haben.
Anmerkung:
Der Link enthält so manche Aussage die ich als Werbeinhalt für ein
CO2-Messgerät gerne so stehen lasse, aber ungern als Referenz auf
Lösungswege ;-)
Gruß
Oli
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