Member Beiträge: 62 Registriert: 7.9.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.10.2014 um 09:48 |
|
|
Zitat von Ladeberger, am 6.10.2014 um
09:33 | Klar, Bier wird's schon, aber du hast
jetzt bei 12% Stammwürze durch die hochvergärende Nottingham ein
wahrscheinlich sehr trockenes Bier mit 75IBU. Schon ohne DMS glaube ich
nicht, dass das der riesen Genuss wird, sorry. Ein bisschen planmäßiger
muss man schon ans Brauen herangehen, zu "schroten weizenmalz" und "deckel
würzekochen" hättest du in fünf Minuten per Forumssuche alles Notwendige
erfahren.
Gruß
Andy |
Sicher, wenn man einen Fehler vermutet. Aber ich bin davon ausgegangen,
alles richtig zu machen.
Hmm, angestellt ist es jetzt. Ich denke ich werde es vergären, ein paar
Flaschen abfüllen und vom Geschmack lernen. Was anderes bleibt mir ja auch
nicht übrig.
|
|
Antwort 25 |
|
Member Beiträge: 62 Registriert: 7.9.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.10.2014 um 16:07 |
|
|
Kleines Update:
Die Notti 1. Gen. war nach vier Stunden angekommen und hat nach zwölf
richtig losgelegt (von 17°C auf 20°C erhöht). HG ist fast durch und das
Jungbier schmeckt schon dermaßen gut, dass ich mich zwingen muss, die
Finger vom Hahn zu lassen
Ein paar Tage gebe ich dem Bier noch, dann wird abgefüllt. Vielleicht wird
es ja doch noch ein leckeres Gebräu
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2014 um 16:49 |
|
|
Wäre besser. Hast du den Hahn vor und nach
Benutzung desinfiziert?
Gruß
Andy
|
|
Antwort 27 |
|
Member Beiträge: 62 Registriert: 7.9.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.10.2014 um 16:58 |
|
|
Na Sicher! Desinfektionsmittel steht immer neben dem Gärfass.
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.10.2014 um 19:08 |
|
|
Das Spannende am Weizen ist doch die Hefe - im IPA ist so viel Hopfen, dass
man in der Regel von der Hefe und deren Aromen nichts mehr schmeckt - warum
ein Weizen IPA?
|
|
Antwort 29 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2014 um 19:12 |
|
|
Wetten, dass Du den Unterschied zwischen einem IPA mit Ale Hefe und dem
selben mit Weizenhefe schmeckst?
Nicht umsonst gibt es auch belgische IPAs mit belgischer Hefe das merkt
man schon.
Stefan
|
|
Antwort 30 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.10.2014 um 19:14 |
|
|
Sieht mir aber nicht nach ner Weizen-Hefe aus.. Und dann ist es doch die
Notti geworden..
Ja - ok - ich glaube ja, dass man Unterschiede schmeckt. Aber wonach
schmeckt denn ein Weizenbier mit Notti??
[Editiert am 9.10.2014 um 19:17 von Dale]
|
|
Antwort 31 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2014 um 19:24 |
|
|
Keine Ahnung, aber die S-04 macht wonl ganz ordentlich Nelke, wenn man sie
lässt.
Stefan
|
|
Antwort 32 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.10.2014 um 19:26 |
|
|
Herumunken ist ja auch doof - stimmt schon - man darf gespannt sein,
unbedingt vom Ergebnis berichten..
Beste Grüße,
Dale.
|
|
Antwort 33 |
|