Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2013 um 11:23 |
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Jepp. Texastrooper hat an zwei Stellen erwähnt, dass es ihm um ein
vergleichbar herbes Pils geht. Jever verstehe ich hier lediglich als
Vorlage.
Wenn ich mir MMuM so anschaue, das vor (teils fragwürdigen) obergärigen
Experimenten nur so strotzt, ist beim Pils mit spärlichen 4 Einträgen
ziemlich tote Hose. Und von diesen Pils-Rezepte würde ich bestenfalls eines nachbrauen, der Rest scheint mir stilfremd zu
sein.
Und ich kenne auch den Grund: Helles Untergäriges zu brauen ist aufwendig,
verzeiht kaum Fehler und bedient nicht den Spieltrieb, den manche
Hobbybrauer für sich in den Hopfen- und Spezialmalzorgien der (I)PAs
gefunden haben.
Wenn mal als Hobbybrauer Jever "clonet", kommt doch in Ermangelung von
Filtration, Hopfenextrakten und Drucktankgärung zwangsläufig zu einem
handwerklichen Ergebnis. Ich kann diese Aufregung daher überhaupt nicht
nachvollziehen. Und als jemand, der schon einige hundert Liter untergäriger
Biere gebraut hat, sage ich klipp und klar: Zu diesem norddeutschen Pils
halte ich mich zurück, weil ich mich nicht befähigt sehe, das
rekonstruierbar zu brauen.
Gruß,
Andy ____________________
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2013 um 12:29 |
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Das erste was mir dabei einfiel: Welches Hopfenaroma? Jever ist für mich
beinahe der Inbegriff dafür geworden, wie Brauereinen nur noch Bitterhopfen
einsetzten. Und auch davon augenscheinlich weniger als vor 10-15 Jahren.
Selbst recht milde Biere haben doch schon fast so viel IBU.
Vielleicht hat Jever noch diesen Sonnenlicht-Geschmack.
Wenn Du sowas nachbrauen willst, mach nen Praktikum bei einer
Großebrauerei. Ist ja ok, wer´s trinken mag. Hab auch viele Freunde, die
drauf schwören, aber als Hobbybrauer hat man doch andere Stärken.
Dennoch viel Erfolg. Vielleicht ist auch das Premiuum Pilsener von
Hanghofer was für dich. Kann dir gern das Rezept abtippen. ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2013 um 12:47 |
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Ich finde es ehrlich gesagt nicht ganz in Ordnung wie hier auf das Thema
eingegangen wird nur weil hier bei der Mehrheit ein anderer Geschmack
vorherrscht...
Zum Thema kann ich leider nicht helfen, hab noch nie ein Pils gebraut und
werde es auch nicht, allerdings akzeptiere ich trotzdem den Wunsch anderer
danach und die Frage, ob jemand dabei weiterhelfen kann.
Gruß, Robin
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 22.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2013 um 13:01 |
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Das sehe ich ganz genauso.
Björn.
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2013 um 13:30 |
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Zitat von Texastrooper, am 18.9.2013 um
00:43 | Der Thread ist zwar schon etwas aelter
aber ich wollte noch einmal nachfragen, ob es mittlerweile jemand geschafft
hat ein Jever zu kopieren. Oder ein anderes herbes Pils in aehnlicher
Version.
Warsteiner, Bit, Flens, Becks und die meissten andere Pilsbiere grosser
Brauereien die man hier in USA bekommt sind mir alle nicht herb genug. Aber
Jever bekommt man hier in USA fast kaum und in Texas schon gar nicht zu
kaufen. Deshalb wollte ich mich mal selbst an einem versuchen.
Clones konnte ich bisher keine finden.
Also wenn jemand ein Rezept fuer ein richtig herbes Pils hat waere das
super. |
Diverse Kommentare finde ich ja auch mal absolut daneben hier...(besonders
der Oettinger Vergleich)
Hast du generell schonmal ein Pils gebraut? Ist im allgemeinen ein wirklich
nicht leicht selber herzustellendes Bier im Vergleich zu Ales und Co. Ich
habe mich da jetzt auch zum ersten mal rangewagt. Allerdings kein
norddeutscher Typ. Wobei 35 IBU hats schon.
Und hast du allgemein schon einige untergärige Erfahrung? ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2013 um 13:33 |
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Ich würde das jetzt nicht überbewerten und meine Posts waren nicht
abwertend gemeint oder so. Es geht halt dabei um Geschmack und das ist
bekanntlich halt so eine Sache
Ich habe selber schon "Klonbiere" gebraut (zB Sierra Nevada Pale Ale) und
finde es auch nicht schlimm, wenn jemand versucht Jever nachzubrauen. Es
ist ja trotzdem noch ein Selbstgebrautes
Daher: Jeder soll brauen, was er will! Gut Sud! ____________________ "Bier wird es immer!"
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Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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Antwort 30 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 21.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.9.2013 um 17:30 |
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Danke. Ja es muss kein Jever sein. Ich suche eben nur ein Rezept fuer ein
herbes Pils.
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Antwort 31 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 21.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.9.2013 um 17:45 |
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Zitat von ZeroDome, am 18.9.2013 um
13:30 | Zitat von Texastrooper, am 18.9.2013 um
00:43 | Der Thread ist zwar schon etwas aelter
aber ich wollte noch einmal nachfragen, ob es mittlerweile jemand geschafft
hat ein Jever zu kopieren. Oder ein anderes herbes Pils in aehnlicher
Version.
Warsteiner, Bit, Flens, Becks und die meissten andere Pilsbiere grosser
Brauereien die man hier in USA bekommt sind mir alle nicht herb genug. Aber
Jever bekommt man hier in USA fast kaum und in Texas schon gar nicht zu
kaufen. Deshalb wollte ich mich mal selbst an einem versuchen.
Clones konnte ich bisher keine finden.
Also wenn jemand ein Rezept fuer ein richtig herbes Pils hat waere das
super. |
Diverse Kommentare finde ich ja auch mal absolut daneben hier...(besonders
der Oettinger Vergleich)
Hast du generell schonmal ein Pils gebraut? Ist im allgemeinen ein wirklich
nicht leicht selber herzustellendes Bier im Vergleich zu Ales und Co. Ich
habe mich da jetzt auch zum ersten mal rangewagt. Allerdings kein
norddeutscher Typ. Wobei 35 IBU hats schon.
Und hast du allgemein schon einige untergärige Erfahrung?
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Ich habe bisher noch kein Pils gebraut. Wollte einfach einmal einen Versuch
wagen und wenn dann sollte es auch eins sein wovon ich auch 20 Liter
trinken wuerde. Bzw. ich habe einige Freunde hier aus D und A und die
selbst nach 10 Jahren in USA immer nur Lagerbiere trinken und sich bisher
nicht mit Ales, Pale Ales, IPAs anfreunden konnte. Denen wuerde ich damit
nun auch einmal einen Gefallen tun.
Bin eigentlich kein grosser Freund von untergaerigen Bieren und wenn dann
muessen sie herb sein. Bin Hopfenverwoehnt und braue und trinke fast
auschliesslich nur noch IPAs, Pale Ales, Barley Wines,.... Die Ausruestung
habe ich und kalt lagern kann ich es auch.
Und wenn es schief geht ist es auch nicht schlimm.
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2013 um 19:12 |
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>Diverse Kommentare finde ich ja auch mal absolut daneben
hier...(besonders der Oettinger Vergleich)<
Kinders, nehmt doch nicht immer alles so Ernst. War doch nur ein Späßchen.
@texas: wünsche dir Gutes Gelingen!
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 23.9.2013 um 19:40 |
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Aber jetzt mal ganz im Ernst: Sommer, Hitze, direkt nach der Arbeit ein
Jever, kalt und direkt aus der Flasche - find ich gut
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2013 um 19:43 |
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Sommer, Hitze, direkt nach der Arbeit ein Spalter Nr. 1, kalt und
direkt aus der Flasche - find ich gut. ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 35 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 21.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.9.2013 um 00:07 |
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Sommer, Texanische Hitze, direkt nach der Arbeit ein selbstgebrautes
hopfiges IPA, eiskalt aus dem Fass - find ich gut.
[Editiert am 25.9.2013 um 00:07 von Texastrooper]
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.9.2013 um 00:27 |
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Also die Intention dahinter kann ich nachvollziehen. Bin da wohl etwas arg
auf ein Reizwort eingestiegen. Was nettes, unauffälliges mit betonter
Hopfennote als echten Durstlöscher finde ich auch mal gut. Ich hatte den
Zusatz "als IPA-Alternative in Texas" überlesen ...
Sorry, Harry
____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Antwort 37 |
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