Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 2.12.2004 Status: Offline
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erstellt am: 13.8.2007 um 19:06 |
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Ich weiß zwar nicht ob wir so einen Fred schon haben,
aber sonst starte ich ihn aus aktuellem Anlaß halt hier.
Der virtuelle Friedhof der Sude:
( Wer meint das das Ganze zu morbid und geschmacklos ist, der hat natürlich
Recht.
Und es ist mir schei.egal)
Feld Eins- Reihe Eins- Grab Eins
Hier ruhen 30 ltr. O**festbier gebraut am 31.07.2007
dahingerafft von einer mutierten Hefe oder ein paar Essigbakterien.
Du warst noch so jung, hattest so schöne Kräusen und wir waren schon sehr
gespannt auf Dich.
Aber es hat nicht sollen sein.
Vielleich hast Du es da wo Du jetzt bist ja besser und vielleicht feiern
die Ratten der Kieler Kanalisation ein Fest mit Dir.
Ruhe sanft.
[Editiert am 12.5.2011 um 14:32 von thomas]
____________________ Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier
daraus !
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 13.8.2007 um 19:28 |
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...Beileid!!!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 30.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.8.2007 um 23:02 |
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Meins auch
und "Rest in Peace"
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2007 um 00:52 |
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Aufrichtige Anteilnahme Bockbierfreund,
so ein herber Verlust ist nicht leicht zu verschmerzen.
Ich habe in diesem Jahr schon drei dieser Trauerfälle. Nur meine Tomaten
die ich damit gegossen habe haben daraus Kraft geschöpft. ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2007 um 16:32 |
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Hey folks,
bei mir gibt es evtl. noch Hoffnung das der Patient überlebt oder was meint
Ihr?
Wie gewöhnlich hat es zu Begin der Gärung den Schaum beim Gärverschluss
rausgehauen. Ich habe es wieder schön sauber gemacht und nach 3 Wochen (UG)
war die Gärung durch. Das Ganze abgefüllt und mit Zucker aufcarbonisiert.
Jetzt, 2 Tage später reinige ich das Gärgefäß und von den Schaumresten, die
am Deckel hängen geblieben sind, schlägt mir der pure Essiggeruch entgegen
Das Jungbier schmeckt oder riecht nicht nach Essig (obgleich
es auch einen komischen Beigeschmack hat, den ich aber erstmal als
"verschwindet bei der Reifung" abhake). Was meint ihr? Kann das nach 2
Tagen stehen lassen (der Gärverschluss war noch drauf) so schnell gammelig
werden. Falls der Belag am Deckel schon länger infiziert war, kann es das
abgefüllte Bier trotzdem schaffen?
Ich hoffe, ich habe nicht meinen ersten Sud vermurkst
Grüße,
Markus
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2007 um 18:19 |
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Hey Wolfgang,
wollens mal hoffen. Es ist der Sud mit der Hefe von Haberstumpf und dem
"Rezept", welches ich von der Brauerei bekommen habe. Wäre schade drum.
Grüße,
Markus
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 194 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2008 um 23:07 |
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Feld Eins - Reihe Eins - Grab Drei
Vor einigen Jahren wurde einer meiner Sude beim Umfüllen in den Gärbottich
durch die Unachtsamkeit eines mit Flatulenz geplagten Mitmenschen in das
geruchsmässige Jenseits befördert.
In memoriam !
____________________ Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2008 um 06:49 |
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Zitat: | durch die Unachtsamkeit
eines mit Flatulenz geplagten Mitmenschen |
Hmmm, erstmal gebe ich zu, dass ich nachschlagen mußte, was Flatulenz
eigentlich ist.
Klüger jetzt, frage ich mich, wie man sich damit einen Sud versauen kann
...
Ich glaube, das will ich gar nicht wissen. ____________________
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 204 Registriert: 4.8.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2008 um 07:22 |
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Moin,
ein Rätsel bleibt es allemal!?
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 19.11.2008 um 08:22 |
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1/2 Sud eines Landbiers steckte sich an einem liederlich gereinigten Keg an
und verkam zur Untrinkbarkeit.
Indes darf der Nicht-Trunk noch nicht sterben, sondern harrt sehnsüchtig
der nächstjährigen Schneckensaison!
Die andere Hälfte wurde mit geviertelten grünen Walnüssen zu Nußbier
vergoren, erfreut sich guter Gesundheit und wartet auf gelegentliche
Inkorporationen (exitus bibensis?).
Uwe ____________________
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2008 um 09:19 |
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Feld Eins - Reihe Eins - Grab Vier
Roggenbier
Leckeres Roggen - ich dürfte Dich nur dreimal Verkosten. Dein Lebenswille
war wohl zu groß, denn mit zunehmendem Alter verließest du die Flasche
immer selbstständiger und lebhafter...
meist in hohem Bogen.
Daher entließ ich Dich endgültig in die Freiheit.
Gruß,
Axel
[Editiert am 19.11.2008 um 09:20 von DunkelBrauer]
____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 124 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2008 um 12:19 |
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Zitat von javert, am 18.11.2008 um
23:07 | Feld Eins - Reihe Eins - Grab Drei
Vor einigen Jahren wurde einer meiner Sude beim Umfüllen in den Gärbottich
durch die Unachtsamkeit eines mit Flatulenz geplagten Mitmenschen in das
geruchsmässige Jenseits befördert.
In memoriam ! |
Hat dieser Mensch mit dem
AAA.....in der Würze gesessen?
Dazu noch ein alter Witz:
Kommt eine alte Dame zum Bäcker und sagt: Im Brot, das ich gestern bei Euch
gekauft habt war ein Haar!
Darauf der Bäcker: Das war kein Haar, sondern eine Sackfussel!
Die Oma: Backt ihr etwa nackig??
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Antwort 11 |
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Member Beiträge: 59 Registriert: 30.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2008 um 18:23 |
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Feld Eins - Reihe Eins - Grab Fünf
40 L Obergäriges dunkelrotes Landbier.
Hingerafft von einem unachtsam im Gärfass verbliebenen Tropfen Pril.
Untrinkbar. Höchstens für Paris Hilton. Parfumbier. ____________________ Schöne Grüße und Prost,
BBQ
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Antwort 12 |
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Gast
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erstellt am: 19.11.2008 um 18:52 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 15.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2008 um 19:07 |
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Hallo,
erstmal mein aufrichtiges Beileid an alle, denen schon ein Sud
gekippt/verunreinigt oder sonstwas wurde!
Aber ich hätte da mal ne Frage am Rande: Wie viele Gräber passen in eine
Reihe? Und wie viele Reihen in ein Feld?
Schöne Grüße
Klaus (dem zum Glück noch kein Sud gekippt ist <AUFHOLZKLOPF>
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 231 Registriert: 20.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2008 um 19:30 |
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Irgendwo im anonymen Massengrab der verunglückten Nachgärungen ruht eine 5l
Dose unseres NutBrownAles, das leider Milchsäurebakterien zum Opfer
gefallen ist.
Es war das einzige verdorbene Fass und sollte seiner eigentlichen
Bestimmung auf einem Brauertreffen zugeführt werden - peinlich.
Seitdem desinfizieren wir alle Flaschen, Fässer und Kegs chemisch und
lagern das Bier sehr kalt.
____________________ Man kann die Erkenntnisse der Medizin auf eine knappe Formel bringen:
Wasser, mäßig genossen, ist unschädlich.
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 6.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2008 um 00:02 |
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Hallo liebe Trauergemeinde,
Feld Eins- Reihe Eins- Grab 8: Sollte ein lecker Weihnachts Weizenbock mit
15% STW geben. Leider ist ist bei der Hefeaufzucht was daneben gegangen und
das "Zeug" taugt nur zum wegschütten. Schmeckt total leer und verursacht
Schädelweh. http://hobbybrauer.de/modules/eBoard/images/smilies/cry_smi
le.gif
ca. 19l zum Teufel.
Aber ein Brauer lässt sich nicht unterkriegen und macht tapfer weiter.
Gruß Markus
[Editiert am 30.11.2008 um 00:03 von burgbraeu]
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Antwort 16 |
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Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 30.7.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2008 um 11:35 |
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Feld 1, Reihe 1, Grab neun
10l Maibock, liebevoll angesetzt, mit Vaterstolz beim Wachsen zugeschaut,
sind heute der Kanalisation zugeführt worden.
Mögest Du den dortigen Bewohnern noch eine kleine Freude bereiten...
R~I~P
Geert
____________________ Die Seele und das Herz erfreuh - Oldentruper Kellerbräu
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2008 um 17:58 |
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1-1-10
Ein Pils vom Winter 2007, habe beim Maischen nicht aufgepaßt und hatte mir
die Maische angebrannt, trotzdem weiter gemacht und ausgegoren. Das Bier
schmeckte stärker wie das schlimmste Rauchbier, meine Liebe meinte
'schmeißt das weg', nun so geht's bei mir nicht und ich habe die 54 L an
die Seite gestellt und ehrlich gesagt vergessen. Vor ein paar Tagen habe
ich den Toten wieder ausgegraben und: das Bier schmeckt lecker!!!
Also, Reife vor RIP.
Und nix wegschmeißen bevor man genau weiß es ist tot.
Grab 1-1-10 ist nun wieder frei.
Alles Best für die kommenden Tage, euer Biermann, Jörg K.
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 18 |
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Newbie Beiträge: 7 Registriert: 1.5.2008 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2009 um 21:39 |
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Hallo Leute,
ich muss nun leider diesen Beitrag wieder mal nach oben holen.
Ich habe soeben meine Lager-Gefriertruhe, die mittels UT100 auf 1-3
+ Grad C temperiert war, geöffnet und mit entsetzten festgestellt,
dass alles (Glück im Unglück - nur 2 Kästen) Klosterbieres aufgefrohren
war.
Ein Blick auf das Thermometer im inneren = -40 Grad - Blick aufs UT100
keine Temeraturanzeige mehr vorhanden.
Ich vermute dass das blöde UT100 verreckt ist, und die Gefriertruhe bis zum
bitteren Ende gekühlt hat.
Was meint Ihr, kann mann wenigstens die Flaschen die nicht zerplatzt sind
noch weiter verwenden? Oder sollte ich die alle sicherheitshalber
austauschen?
Christian
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 261 Registriert: 7.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2009 um 23:58 |
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Hi
Ich denke nicht, das das Glas selber unter diesen Temperaturen leidet. Also
ich würde sie weiterverwenden.
Jedoch wäre ich mir bei dem Bier nicht sicher, ob das noch gut ist, aber
ich weiß auch nicht, was passiert sein sollte
Mal so nebenbei....wo liegt eigentlich der Gefreipunkt von einem Pils (5%)
ungefähr? Der wird doch sicher durch den Alkohol abgesenkt oder liege ich
damit falsch?
Gruß
Axel
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Antwort 20 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2009 um 00:27 |
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Hi,
ja, der Gefrierpunkt wird durch Restzucker und natürlich vor allem durch
den Alkohol abgesenkt.
Ich hatte mal ein 5% Bier, das ich draussen vergessen hatte. Bei -3°C war
es noch in Ordnung, -6°C waren dann zuviel. Hat mich neben ein paar
Flaschen auch ein Manometer gekostet...
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2013 um 10:41 |
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.... herauskram, puuust ...
Und hier kommen knapp 20 Liter eines H2O2-oxidierten Kölsch in die
Kläranlage. Prost, ihr kleinen Biester.
Wie ihr sehen könnt, stimmte fast alles, bis auf den Geschmack.
C´est la vie ! Schönes Wochenende !
Hans ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2013 um 11:26 |
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Ein Sud OG Helles.
Ich hab keine Ahnung was genau schief gelaufen ist, aber das Bier hat einen
penetranten Bei- und Nachgeschmack. Naja, es war das erste Bier nach dem
Umzug. Ich schreibs mal als Lehrgeld ab.
20l befinden sich jetzt auf dem Weg zum allmächtigen Braumeister. Schade,
waren noch so jung.
Aber auch hier hat Alles gestimmt, Farbe, Schaum, CO2 Gehalt..... Nur
sch,ecken tut' s gar fürchterlich. Schade das das Brennen hier so
reglementiert ist.
In stiller Trauen
Jan
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.4.2013 um 19:48 |
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Mein erstes Weizen - RIP:
gute Gene: 3068 und fertige Malzmischung. Was man nicht machen darf: zu
hohe Stammwürze, eigenwillig einmaischen (Kombirast usw.) und dann zu sehr
Karbonisieren. Resultat: Nelke en masse und dazu die Säure von der
Kohlensäure. Mich erinnert das Bier aufgrund dieser seltsamen Kombination
an eingelegte Gurken. Die letzten 6 Flaschen durften ungetrunken für neue
Schandtaten herhalten..
Auf das das nicht nicht mehr Anfängern passiert..
Dale.
[Editiert am 9.4.2013 um 19:49 von Dale]
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Antwort 24 |
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