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Autor: Betreff: Der virtuelle Friedhof der Sude
Senior Member
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Bockbierfreund
Beiträge: 252
Registriert: 2.12.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.8.2007 um 19:06  
Ich weiß zwar nicht ob wir so einen Fred schon haben,
aber sonst starte ich ihn aus aktuellem Anlaß halt hier.

Der virtuelle Friedhof der Sude:
( Wer meint das das Ganze zu morbid und geschmacklos ist, der hat natürlich Recht.
Und es ist mir schei.egal)


Feld Eins- Reihe Eins- Grab Eins

Hier ruhen 30 ltr. O**festbier gebraut am 31.07.2007
dahingerafft von einer mutierten Hefe oder ein paar Essigbakterien.
Du warst noch so jung, hattest so schöne Kräusen und wir waren schon sehr gespannt auf Dich.
Aber es hat nicht sollen sein.
Vielleich hast Du es da wo Du jetzt bist ja besser und vielleicht feiern die Ratten der Kieler Kanalisation ein Fest mit Dir.
Ruhe sanft.
;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;(


[Editiert am 12.5.2011 um 14:32 von thomas]



____________________
Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier daraus !
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.8.2007 um 19:28  
...Beileid!!!


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Marburger
Beiträge: 190
Registriert: 30.6.2007
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.8.2007 um 23:02  

Zitat von tauroplu, am 13.8.2007 um 19:28
...Beileid!!!


Meins auch
und "Rest in Peace" ;(
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mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2007 um 00:52  
Aufrichtige Anteilnahme Bockbierfreund,

so ein herber Verlust ist nicht leicht zu verschmerzen. ;( ;(

Ich habe in diesem Jahr schon drei dieser Trauerfälle. Nur meine Tomaten die ich damit gegossen habe haben daraus Kraft geschöpft.


____________________
Allzeit gut Sud
Michael

And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
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red_folder.gif erstellt am: 1.10.2007 um 16:32  
Hey folks,
bei mir gibt es evtl. noch Hoffnung das der Patient überlebt oder was meint Ihr?
Wie gewöhnlich hat es zu Begin der Gärung den Schaum beim Gärverschluss rausgehauen. Ich habe es wieder schön sauber gemacht und nach 3 Wochen (UG) war die Gärung durch. Das Ganze abgefüllt und mit Zucker aufcarbonisiert. Jetzt, 2 Tage später reinige ich das Gärgefäß und von den Schaumresten, die am Deckel hängen geblieben sind, schlägt mir der pure Essiggeruch entgegen :o Das Jungbier schmeckt oder riecht nicht nach Essig (obgleich es auch einen komischen Beigeschmack hat, den ich aber erstmal als "verschwindet bei der Reifung" abhake). Was meint ihr? Kann das nach 2 Tagen stehen lassen (der Gärverschluss war noch drauf) so schnell gammelig werden. Falls der Belag am Deckel schon länger infiziert war, kann es das abgefüllte Bier trotzdem schaffen?
Ich hoffe, ich habe nicht meinen ersten Sud vermurkst :(
Grüße,
Markus
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2007 um 18:19  
Hey Wolfgang,
wollens mal hoffen. Es ist der Sud mit der Hefe von Haberstumpf und dem "Rezept", welches ich von der Brauerei bekommen habe. Wäre schade drum.
Grüße,
Markus
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javert
Beiträge: 194
Registriert: 11.12.2003
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2008 um 23:07  
Feld Eins - Reihe Eins - Grab Drei
Vor einigen Jahren wurde einer meiner Sude beim Umfüllen in den Gärbottich
durch die Unachtsamkeit eines mit Flatulenz geplagten Mitmenschen in das
geruchsmässige Jenseits befördert.
In memoriam !


____________________
Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
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tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2008 um 06:49  

Zitat:
durch die Unachtsamkeit eines mit Flatulenz geplagten Mitmenschen


Hmmm, erstmal gebe ich zu, dass ich nachschlagen mußte, was Flatulenz eigentlich ist.
Klüger jetzt, frage ich mich, wie man sich damit einen Sud versauen kann ... :gruebel: :gruebel: :gruebel:
Ich glaube, das will ich gar nicht wissen. :redhead:


____________________
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Don Tom
Beiträge: 204
Registriert: 4.8.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2008 um 07:22  
Moin,
ein Rätsel bleibt es allemal!? :cool:
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Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2008 um 08:22  
1/2 Sud eines Landbiers steckte sich an einem liederlich gereinigten Keg an und verkam zur Untrinkbarkeit.
Indes darf der Nicht-Trunk noch nicht sterben, sondern harrt sehnsüchtig der nächstjährigen Schneckensaison! ;)

Die andere Hälfte wurde mit geviertelten grünen Walnüssen zu Nußbier vergoren, erfreut sich guter Gesundheit und wartet auf gelegentliche Inkorporationen (exitus bibensis?). :)

Uwe


____________________
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DunkelBrauer
Beiträge: 1053
Registriert: 15.2.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2008 um 09:19  
Feld Eins - Reihe Eins - Grab Vier

Roggenbier


Leckeres Roggen - ich dürfte Dich nur dreimal Verkosten. Dein Lebenswille war wohl zu groß, denn mit zunehmendem Alter verließest du die Flasche immer selbstständiger und lebhafter...
meist in hohem Bogen.
Daher entließ ich Dich endgültig in die Freiheit.


Gruß,
Axel


[Editiert am 19.11.2008 um 09:20 von DunkelBrauer]



____________________
Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.

Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Senior Member
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Beiträge: 124
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2008 um 12:19  

Zitat von javert, am 18.11.2008 um 23:07
Feld Eins - Reihe Eins - Grab Drei
Vor einigen Jahren wurde einer meiner Sude beim Umfüllen in den Gärbottich
durch die Unachtsamkeit eines mit Flatulenz geplagten Mitmenschen in das
geruchsmässige Jenseits befördert.
In memoriam !

Hat dieser Mensch mit dem AAA.....in der Würze gesessen?

Dazu noch ein alter Witz:
Kommt eine alte Dame zum Bäcker und sagt: Im Brot, das ich gestern bei Euch gekauft habt war ein Haar!
Darauf der Bäcker: Das war kein Haar, sondern eine Sackfussel!
Die Oma: Backt ihr etwa nackig??
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Barbecue
Beiträge: 59
Registriert: 30.5.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2008 um 18:23  
Feld Eins - Reihe Eins - Grab Fünf

40 L Obergäriges dunkelrotes Landbier.

Hingerafft von einem unachtsam im Gärfass verbliebenen Tropfen Pril.
Untrinkbar. Höchstens für Paris Hilton. Parfumbier. :puzz:


____________________
Schöne Grüße und Prost,
BBQ
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2008 um 18:52  
Feld Eins- Reihe Eins- Grab 6 und 7
Ein Doppelsud, der ein helles werden sollte... Naja ihr wisst es ja noch, der sud, der so eklig gerochen hat ;( ;( ;( ;(
Antwort 13
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bluegames
Beiträge: 135
Registriert: 15.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2008 um 19:07  
Hallo,
erstmal mein aufrichtiges Beileid an alle, denen schon ein Sud gekippt/verunreinigt oder sonstwas wurde!
Aber ich hätte da mal ne Frage am Rande: Wie viele Gräber passen in eine Reihe? Und wie viele Reihen in ein Feld?
:D

Schöne Grüße
Klaus (dem zum Glück noch kein Sud gekippt ist <AUFHOLZKLOPF>;)
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azmo
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Registriert: 20.4.2006
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red_folder.gif erstellt am: 19.11.2008 um 19:30  
Irgendwo im anonymen Massengrab der verunglückten Nachgärungen ruht eine 5l Dose unseres NutBrownAles, das leider Milchsäurebakterien zum Opfer gefallen ist.
Es war das einzige verdorbene Fass und sollte seiner eigentlichen Bestimmung auf einem Brauertreffen zugeführt werden - peinlich.

Seitdem desinfizieren wir alle Flaschen, Fässer und Kegs chemisch und lagern das Bier sehr kalt.


____________________
Man kann die Erkenntnisse der Medizin auf eine knappe Formel bringen: Wasser, mäßig genossen, ist unschädlich.
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Beiträge: 110
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2008 um 00:02  
Hallo liebe Trauergemeinde,
Feld Eins- Reihe Eins- Grab 8: Sollte ein lecker Weihnachts Weizenbock mit 15% STW geben. Leider ist ist bei der Hefeaufzucht was daneben gegangen und das "Zeug" taugt nur zum wegschütten. Schmeckt total leer und verursacht Schädelweh. http://hobbybrauer.de/modules/eBoard/images/smilies/cry_smi le.gif
ca. 19l zum Teufel.
Aber ein Brauer lässt sich nicht unterkriegen und macht tapfer weiter.

Gruß Markus


[Editiert am 30.11.2008 um 00:03 von burgbraeu]
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red_folder.gif erstellt am: 21.12.2008 um 11:35  
Feld 1, Reihe 1, Grab neun

10l Maibock, liebevoll angesetzt, mit Vaterstolz beim Wachsen zugeschaut, sind heute der Kanalisation zugeführt worden.

Mögest Du den dortigen Bewohnern noch eine kleine Freude bereiten...

R~I~P

Geert


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Die Seele und das Herz erfreuh - Oldentruper Kellerbräu
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Biermann
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red_folder.gif erstellt am: 21.12.2008 um 17:58  
1-1-10

Ein Pils vom Winter 2007, habe beim Maischen nicht aufgepaßt und hatte mir die Maische angebrannt, trotzdem weiter gemacht und ausgegoren. Das Bier schmeckte stärker wie das schlimmste Rauchbier, meine Liebe meinte 'schmeißt das weg', nun so geht's bei mir nicht und ich habe die 54 L an die Seite gestellt und ehrlich gesagt vergessen. Vor ein paar Tagen habe ich den Toten wieder ausgegraben und: das Bier schmeckt lecker!!!

Also, Reife vor RIP.

Und nix wegschmeißen bevor man genau weiß es ist tot.

Grab 1-1-10 ist nun wieder frei.

Alles Best für die kommenden Tage, euer Biermann, Jörg K.


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 18
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smilies/cry_smile.gif erstellt am: 31.1.2009 um 21:39  
Hallo Leute,
ich muss nun leider diesen Beitrag wieder mal nach oben holen. ;(

Ich habe soeben meine Lager-Gefriertruhe, die mittels UT100 auf 1-3 + Grad C temperiert war, geöffnet und mit entsetzten festgestellt, dass alles (Glück im Unglück - nur 2 Kästen) Klosterbieres aufgefrohren war.
Ein Blick auf das Thermometer im inneren = -40 Grad - Blick aufs UT100 keine Temeraturanzeige mehr vorhanden.

Ich vermute dass das blöde UT100 verreckt ist, und die Gefriertruhe bis zum bitteren Ende gekühlt hat. :mad:

Was meint Ihr, kann mann wenigstens die Flaschen die nicht zerplatzt sind noch weiter verwenden? Oder sollte ich die alle sicherheitshalber austauschen?

Christian
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red_folder.gif erstellt am: 31.1.2009 um 23:58  
Hi

Ich denke nicht, das das Glas selber unter diesen Temperaturen leidet. Also ich würde sie weiterverwenden.
Jedoch wäre ich mir bei dem Bier nicht sicher, ob das noch gut ist, aber ich weiß auch nicht, was passiert sein sollte :P

Mal so nebenbei....wo liegt eigentlich der Gefreipunkt von einem Pils (5%) ungefähr? Der wird doch sicher durch den Alkohol abgesenkt oder liege ich damit falsch?

Gruß

Axel
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2009 um 00:27  
Hi,

ja, der Gefrierpunkt wird durch Restzucker und natürlich vor allem durch den Alkohol abgesenkt.
Ich hatte mal ein 5% Bier, das ich draussen vergessen hatte. Bei -3°C war es noch in Ordnung, -6°C waren dann zuviel. Hat mich neben ein paar Flaschen auch ein Manometer gekostet...

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Erlenmeyer
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red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 10:41  
.... herauskram, puuust ...

Und hier kommen knapp 20 Liter eines H2O2-oxidierten Kölsch in die Kläranlage. Prost, ihr kleinen Biester.

Wie ihr sehen könnt, stimmte fast alles, bis auf den Geschmack.



C´est la vie ! Schönes Wochenende !

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 11:26  
Ein Sud OG Helles.

Ich hab keine Ahnung was genau schief gelaufen ist, aber das Bier hat einen penetranten Bei- und Nachgeschmack. Naja, es war das erste Bier nach dem Umzug. Ich schreibs mal als Lehrgeld ab.

20l befinden sich jetzt auf dem Weg zum allmächtigen Braumeister. Schade, waren noch so jung.
Aber auch hier hat Alles gestimmt, Farbe, Schaum, CO2 Gehalt..... Nur sch,ecken tut' s gar fürchterlich. Schade das das Brennen hier so reglementiert ist.

In stiller Trauen

Jan
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Dale
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Registriert: 7.8.2012
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2013 um 19:48  
Mein erstes Weizen - RIP:

gute Gene: 3068 und fertige Malzmischung. Was man nicht machen darf: zu hohe Stammwürze, eigenwillig einmaischen (Kombirast usw.) und dann zu sehr Karbonisieren. Resultat: Nelke en masse und dazu die Säure von der Kohlensäure. Mich erinnert das Bier aufgrund dieser seltsamen Kombination an eingelegte Gurken. Die letzten 6 Flaschen durften ungetrunken für neue Schandtaten herhalten.. :)

Auf das das nicht nicht mehr Anfängern passiert.. :)

Dale.


[Editiert am 9.4.2013 um 19:49 von Dale]
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