Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Was es alles so gibt: Vorderbier
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.4.2011 um 11:46  
Für einen monströsen Vorderwürzebock (noch nicht verkostet) habe ich die komplette Vorderwürze (also bis nix mehr rauskommt) aus dem Läuterbottich abgelassen.
Aus der nur aus den (mit Milchsäure gesäuerten) Nachgüssen gewonnenen Würze wurde noch ein gut trinkbares Allzweckbier von vielleicht 11-12°P.
...eine oxidative Schädigung durch die Luft in den Trebern habe ich dabei in Kauf genommen.

Weiß nicht, ob eine Brauerei das ebenso handhaben würde, oder die Vorderwürze nur bis Treberoberfläche abgeläutert wird.

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 25
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum