> Mit einer dicken Maische aber sehr wohl.
Weil es am Topfboden beim Anbrennen mehr als 100°C Kochtemperatur hat,
deshalb vekokelt es ja gerne, wenn die Maische am Topfboden klebt.
Jon: wie der Schalter bei meinem Kocher aussieht, siehst Du ja an dem Photo
von damals, auf das Tino dankenswerterweise verlinkt hat.
Der Thermoschutzschalter hängt an den beiden schwarzen Kabeln und trennt
das Heizelement (deren beiden Anschlüsse siehst Du unten aus dem
Abdeckblech ragen) vom Netz.
Das andere schwarze Kabel kommt aus dem vorderen Reglerbereich, da, wo das
gelb-grüne Erdkabel, das rote und die Kapillarleitung des Thermostats auf
dem Bild auch verschwinden.
Das rote geht m.W. direkt an eine Phase, weiß ich nicht mehr genau. Die
andere Phase läuft bei meinem Kocher über eine (wenig nützliche) Schaltuhr
und den Thermostat über die schwarze Leitung und den Überhitzungsschutz auf
den anderen Anschluß im Heizelement.
..."Phase" mal nicht-elektrikermäßig verwendet, aus Sicht der "heißen"
Phase ist der "Nulleiter" ja auch eine "Phase"
Ich habe also das schwarze Kabel vom Überhitzungsschutz zum Heizelement
abgezogen und das andere schwarze Kabel direkt ans Heizelement gesteckt,
dann hängt der Schutzschalter nur noch passiv im Gehäuse. Bei mir ist halt
der Halter abgebrochen und ich habe den Schalter komplett entfernt.
Wie es genau bei Deinem Kocher ausschaut, kann ich natürlich nicht sagen,
es mag ähnlich aussehen...
Hups sogar beim Hopfenkochen schalten die gelegentlich ab? Könnte
vielleicht ein Hitzestau unter dem Topf sein, denn die Thermostaten haben
ja schließlich eine "Kochstufe".
Uwe
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