Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Zum ersten Mal selbst gemaischt - gleich einiges an Fragen!
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2009 um 19:45  
Du brauchst eine genaue Wasseranalyse, aus der lässt sich dann die Restalkalität berechnen.
12,5° Gesamthärte hört sich jetzt nicht all zu dramatisch an, was genau dahinter steckt, kann man halt schlecht sagen (ich hab 19° Gesamthärte und 12° Restalkalität)
Da das Bier erst vor ein paar Tagen abgefüllt wurde, würd ich mir da keinen Kopf machen und in ein paar Wochen urteilen.
Wird sicher alles gut.
Wobei mir oft auffällt, dass selbergebraute Biere meistens einen ausgeprägteren Hopfengeschmack haben als Industriebier, aber da macht sie ja gerade so lecker.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 25
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum