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Autor: Betreff: Woher günstige Flaschen
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Doppelmeter
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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2009 um 16:26  
Eben

Ich denk mir auch, dass ich diese rotierende Düse ein wenig unterschätze :gruebel:

mfg Doppel


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Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 08:54  

Zitat von Bilbo, am 28.12.2009 um 21:35


Die Gummis bei Flens sind im verbund mit dem Kunststoff Stopfen und deshalb kann man sie auch nicht ab machen und sind Knüppel hart.

MFG Markus


Man kann die Bügelverschlüsse auch einzeln bekommen und auch Ersatzgummis gibt´s - müßte man dann halt austauschen.

Zum Reinigen mach´ich immer ein paar Krümel Geschirrspülpulver für die Spülmaschine ( Corega- Tabs geht auch) in die Flasche oder das Fass und fülle heißes Wasser ein - dann 1-2 Stunden stehen lassen, ausgießen - feddich.

Vor dem Befüllen desinfiziere ich nochmal mit SO2 - Lösung (hergestellt aus Kaliumdisulfit).
1 Liter Lösung fertigmachen, etwas in die erste Flasche füllen, gut durchschwenken, in die 2. Flasche füllen...................usw.

Reste von dem Zeug sind nicht giftig, der Winzer macht das auch so und der schwefelt seinen Wein damit (bis zu 30 g Kaliumdisulfit je Hl.). Da braucht man die Flaschen nicht extra nochmal ausspülen.

Gruß

Jürgen


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Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
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alcorrado
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 10:04  
Serwus,

das mit dem SO² ist nicht schlecht, aber würde dir raten die Flaschen trotzdem auszuspülen, da der Schwefel den pH vom Bier nach unten drückt, was nicht so gut für die Nachgärung ist, und der Schwefel kann Kopfschmerzen verursachen.

gruß
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 10:26  
Naja wieviel Bier bleibt den bei einer 20L zubereitung überhaupt über ? Ich brauche da ja sicher so 35 flaschen oder ?? Die bekomme ich ja so schnell gar nicht leer getrunken :D Ich glaub ich werd mir die irgendwo kaufen :D Weil Pfandflaschen kaufen is mir zu unsicher das die hälfte schon vergammelt ist :D
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maelektro
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 14:53  
s.ebucht

Wie aber schon oft gesagt-am einfachsten im Getränkeladen um die Ecke für 4,50 der Kasten

Malzige Grüße
malzwerkstatt


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Wer fremdgeht schont die eigene Frau
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 15:00  
Genau das habe ich auch gemacht.
Die wußten auch sofort wofür ich die Flaschen brauchte. *g*


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look >-www.homecomputerworld.de-<
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Hankelbier
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 16:41  
Am Anfang meiner Laufbahn, hab ich wochenlang Zischke Bier aus Koblenz getrunken, nur damit ich an Flaschen kam. Einmal hatten, die sogar eine Aktion und für zwei Kästen gabs einen Spielzeug-Brauereilastwagen. Hab die Dame aufklären müssen, warum ich diese Bier laufend hole.
Mittlerweile hat man mir zig Flaschen aus dem Bekanntenkreis gebracht und könnte jetzt mehr als 100 Liter auf Flaschen ziehen.
Trotzdem werde ich nächstes Jahr in die Faßbierbrauerei einsteigen. Hier habe ich weniger Probleme mit der Gärung.
Herzlichst
Rolf


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Allseits Gut Sud. Und wer rastet der rostet noch lange nicht.
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 19:17  

Zitat von alcorrado, am 30.12.2009 um 10:04
Serwus,

das mit dem SO² ist nicht schlecht, aber würde dir raten die Flaschen trotzdem auszuspülen, da der Schwefel den pH vom Bier nach unten drückt, was nicht so gut für die Nachgärung ist, und der Schwefel kann Kopfschmerzen verursachen.

gruß


Wenn Du die Flaschen kopfüber austropfen lässt reicht das schon. Laß dann mal noch maximal 0,5 Milliliter in der Flasche sein, das entspräche (10 g Disulfit auf 1 Liter Desinfektionslösung gerechet) 1/100 Gramm auf 1 Liter Bier - ich weiß nicht wie relevant das für den PH-Wert ist, aber Kopfschmerzen macht das sicherlich nicht.

Billigweine die Kopfweh machen sind bis an die Obergrenze geschwefelt, das sind so ca. 0,5 g Disulfit je Liter.

Wer natürlich absolut auf Nummer sicher gehen will der sollte nochmal Nachspülen.

Jürgen


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 20:21  
Hi Leute,

ich hab mir gerade mal wieder 2 (1 Liter) Flaschen Wippraer Kupferbier gekauft. Immerhin 1,50 € Pfand. Das Bier ist lecker und die Flaschen kann ich ja...Shit.. genau wie Ihr sagt, keine Gummidichtung mehr, sondern irgendein Verbundmaterial.
Also was tun? In den Geschirrspüler passen diese großen Flaschen nicht und sterilisieren im Backofen fällt ja nun aus....

m.f.g
René


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Tudo
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 20:26  
Geschirrspülmittel rein, Wasser drauf, Deckel drauf, stehen lassen und irgendwann klar nachspülen. Da überlebt m.E. nichts drin.
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 20:36  
meinst Du so Sherry-Ultra, also das Zeuchs was sie in Villabajo nicht haben und immer noch schrubben???


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Doppelmeter
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 21:28  

Zitat von flying, am 30.12.2009 um 20:36
meinst Du so Sherry-Ultra, also das Zeuchs was sie in Villabajo nicht haben und immer noch schrubben???


Watt :o die Schrubben immer noch :puzz: :D


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Tudo
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 21:47  
Nein, ich meine das hier schon viel diskutierte und von mir verehrte Geschirrspülmittel für die Geschirrspülmaschine.
Einen halben Tab rein in die Flasche und fertig.
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 22:32  
Na gut, wie wärs denn damit. 100 ml Stroh-Rum (80%) rein, durchschwenken und den Rum wieder in die Pulle. Im schlimmsten Fall bleibt ein leichtes Rum- Flavour.
Manchmal nicht das schlechteste.

m.f.g
René


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Tudo
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 22:40  
Wenn du zuviel Geld hast ist das bestimmt eine super Variante. Ich halte es gerne günstig.
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 23:00  
Ok, nichts für ungut Udo. Ich halte die ganze Flaschenspülerei und Desinfiziererei für die unangenehmste Sache beim Bierbrauen. Leider aber notwendig.
Die Sache mit dem Stroh-Rum ist mir eben eingefallen. Ist gar nicht so teuer. Du brauchst ja nur einmal eine Pulle kaufen und dann für zig Flaschen verwenden.
Spülmaschinen-Tabs bestehen doch größtenteils aus Soda, oder? Das könnt ich von der Arbeit kostenlos bekommen. Das Zeug ergibt aber immer so eine schleimige Lösung (hab ich den Eindruck).


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Bilbo
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 23:03  
Hallo
Finde ich schon nen bissel übertrieben. Geschirrspültaps nur wenn sie schmuddelig sind ist OK aber wenn die Flaschen von innen sauber sind reicht heißes Wasser aus der Leitung.
Bisschen rein zu machen schütteln ausschütten noch mal kurz kalt nachspülen fertig.

Ich lagere gespülte Flaschen nach Zitronensäure Behandelung so lang ich will nur kurz vor dem befüllen mit kaltem Wasser aus spülen am besten mit dem Flaschenspüler Blast


MFG Markus
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2009 um 23:13  
Ich meine mich zu erinnern. Da gab es einen der hat seine angeschmuddelten leeren Bierkästen mal eben in die Regentonne geschmissen. Vor dem Befüllen mal kurz mit kalten Wasser ausgespült und fertig.
Hat angeblich nie eine Infektion gehabt.


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(John Ciardi)
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