Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2011 um 20:26 |
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Sie bringen halt Extrakt,allerdings wenig Geschmack.-Kann ich jetzt nur vom
Mais sagen. ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 21.4.2011 um 20:28 |
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Antwort 26 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2011 um 20:48 |
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Mais schmeckt man schon raus, find ich zumindest mal.
Er macht das Bier irgend wie leicht süßlich und süffig, ideal für
Frauenbiere.
Reisbier kenn ich bis jetzt nur das türkische Effes und den schmeckt man
wirklich nicht, er mach das Bier eher leer.
Stefan
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 5.1.2009 Status: Offline
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erstellt am: 21.4.2011 um 20:48 |
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Zitat: | Reis und Mais sind
eigentlich nur deswegen kommerziell eingesetzt, weil sie günstigere
Stärkequellen als das Malz sind. |
Ja das, und weil sie früher die übermässig proteinreichen amerikanischen
Gerstensorten aubalancieren konnten und weil sie ein Bier sehr schlank
machen. Erst mit Mais und Reis wird es möglich, z.B. sehr helle, schwach
gehopfte Lagerbiere noch geschmackneutraler und damit massentauglicher zu
machen (Budweiser und so). Ich muss aber sagen, dass ein feines, süssliches
Maisaroma durchaus zu erreichen und sehr angenehm ist. Mit Reis habe ich
die Erfahrung gemacht, dass dieser zum Geschmack tatsächlich nichts
beiträgt, auf jeden Fall habe ich nichts bemerkt.
Ich würde drum anregen, bei Reis und Maisbieren geschmacklich schon noch
was zu machen, z.B. ein ausgeprägtes Hopfenaroma oder so. Ansonsten kann
man ein bisschen enttäuscht sein, ausser natürlich, man man das Bier so
schlank, das ist ja auch erlaubt. Und bei bestimmten Biersorten gehört Mais
einfach zum Stil (z.B. Cream Ale oder Pre-Prohibition-Pilsener.) ____________________ www.brauerei-dagmersellen.ch
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2011 um 20:53 |
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Diese Geschmacksnichtigkeit könnte man ja für Starkbiere nutzen,-dunkles
Bier-mit Mais oder Reiszugabe,als %-Booster!? ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 21.4.2011 um 21:03 |
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Dafür wird auch Zucker z.B. bei Belgischen Bieren und IPAs (z.B. Pliney the
elder) häufig eingesetzt.
Gruss, BE
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Antwort 30 |
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Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 6.2.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.4.2011 um 04:03 |
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Die typischen Reisbiere haben eher normale bis wenig Stammwürze.
Wegen des leichteren Charakters der Reisbiere gehen sie halt runter wie
Wasser.
Das macht sie leichter trinkbar, ohne ein Völlegefühl zu erzeugen.
Wenn man’s mag ist es schon eher was für den Sommer.
Hier in Vietnam (eher im Norden) gibt es als Sonderform das „Bia Hơi“,
das sehr beliebt ist. Weil es eben süffig und billig ist. Sollte jeder
probieren, der vorbei kommt.
Es ist ein süffiges leichtes Lager mit hohem Reisanteil (schätze über 50%)
und schwacher Hopfung.
Der Alkoholgehalt liegt so zwischen 2 - 3%. Kann man schon mal locker 20
Gläser wegstecken.
Es hat einen leicht nussigen Geschmack, der von dem hohen Rohfruchtanteil
her kommt.
Im Internet steht auf vielen Seiten nur unbrauchbarer Mist darüber weil da
Leute schreiben, die nicht wissen wie man Bier macht.
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Antwort 31 |
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