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Autor: Betreff: Hefe Tauschbörse
Posting Freak
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2014 um 11:41  
Moin Chris,

normalerweise maische ich 4-5:1 ein, kaum NG. 2,5:1 müsste theoretisch aber auch gehen, wenn die Pumpen mitspielen.

Ist das für das Rezept maßgeblich?
Jau, schick es mal zu!

Besten Dank im Voraus!

Hagen

P.S. Unbedingt das aktuelle Export im H&B als aktuelles Spezial trinken!
Eines der besten Biere, das ich dort getrunken habe.


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Senior Member
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BasherMcGee
Beiträge: 366
Registriert: 11.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2014 um 13:06  
In diesem Buch werden alle Rezepte mit diesem geringen Wasser/Malz-Verhältnis gemaischt. Viele dieser Rezepte haben eine sehr geringe Stammwürze und es wird 90 min bei 66°C gerastet. Um später kein wässriges Bier zu bekommen, scheint es mir sinnvoll es dem gleich zu tun.
Mein letztes Real Ale hatte nur 10°P und ist absolut nicht dünn geworden. Es ist sehr schlank mit 2°P Restextrakt aber voller Geschmack.

Bei mir enstehen aber auch Nachteile beim Brauen.
1. Abmaischen durch den 1" Hahn ist mühselig mit der dicken Maische
2. Ist mein Nachgussbottich zu klein und der fasst schon 50 L.

Grüße
Chris

Edit:
Das Fullers hat allerdings eine OG von 1054. Vieleicht kann man da doch etwas dünner einmaischen.


[Editiert am 8.3.2014 um 13:08 von BasherMcGee]



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Homebrewed Stuff
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Senior Member
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Nailgun
Beiträge: 145
Registriert: 29.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2014 um 15:16  
Hi,

da der letzte Tausch so perfekt geklappt hat, hier das nächste Angebot. Habe Heute frisch die WY 1762 Belgian Abbey II geerntet. 1. Führung.
Ich bin an so ziemlich allem öbergärigem von WY oder WLP interessiert.

Gruß Florian
Profil anzeigen Antwort 52
Senior Member
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Berlius
Beiträge: 151
Registriert: 8.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2014 um 20:35  
Servus,

habe heute gute 8 Gläser (ca. 6 Liter) W 34/70 geerntet.
Bei Bedarf bitte melden.

Hätte Interesse an Weizenhefe.

Gruß
Berlius


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8. Sud: Märzen (trinkfertig) mit Saphir und Spalter Select
9. Sud: Weizen hell (trinkfertig) mit Spalter Select und Cascade
10. Sud: Pils in der NG mit Polaris und Perle
Profil anzeigen Antwort 53
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